Проблема выбора школы. Моск. р-н. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 15:52     #131
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Сегодня в 544 собрание
Старый 13-03-2007, 15:57     #132
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланыч Посмотреть сообщение
А точно 22 марта, когда я звонила мне сказали, что 23 марта???
Точно Я только что позвонила еще раз

Школа № 525 - собрание 22 марта в 17.00
Старый 13-03-2007, 16:01     #133
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
Мы эти школы не рассматривали, поэтому информация отрывочная очень.
Оль, а какие школы вы рассматривали? Можешь коротенько резюмировать?
Старый 14-03-2007, 00:33     #134
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Про 366 -ю:
Цитата:
Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Могу еще одним сложившемся мнением поделиться. Считается, что у вас мягко говоря не по-делу жесткая дисциплина, не оправданная особой необходимостью, т.е. так и говорят "армия". Хоть отдаленно похоже на правду?
Еще на преподавание языка жалуются... хотя, это уже мелочи по сравнению с первым Вы не язык преподаете?
Честно говоря, дойдя со своим ребёнком почти до старшей школы даже не понимаю о чём речь, однако, откуда растут ноги могу с уверенностью предположить.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Jorgen Посмотреть сообщение
...хочу понять, на основании чего о нашем заведении в родительской среде района сформировано, скажем мягко, не совсем позитивное мнение.
Почти каждый учащийся без троек с пятёрками по ФМ в обычной школе вполне способен взять нашу программу, а в среднюю школу лицея при этом жуткий недобор. Почему так?
Сразу скажу, что школой очень довольна, на данный момент своему ребёнку ничего лучше и не желаю. Очень благодарна учителям, детка с радостью ходит в школу, хотя учится не без проблем, но в основном по профильным предметам. Сильный состав учителей. Очень мне симпатичен контингент детей и родителей. Не сомневаюсь, что в этом большая заслуга директора школы, но то, что я услышала на уже упоминавшемся собрании будущих восьмиклассников прошлой весной повергло меня в ШОК. Собственно даже не то, что я услышала, а то КАК это было преподнесено директором. Говорилось о планах зачисления в 8 класс и о трудностях, с которыми могут столкнуться наши дети. Тон выступления... Аудитория - около 100 человек, смею предположть, что около 95 % с высшим образованием. Было ощущение, чо мы попали на собрание в начале 80-х и с нами разговаривают, как с родителями закоренелых двоечников, пытаясь поставить на какое - то неведомое место и, зная, что никто не будет возражать, понимая важность момента. Совершенно гнетущая атмосфера...На дворе был 2006, среди родителей масса людей, занимающих вполне высокие должности..Что хотели до нас донести? Всё то же самое можно было сказать по-другому. Выступающие после учителя уже не смогли ничего исправить. Осадок был ужасный. Мы с мужем очень разные люди, впечатление было одно на двоих.

Собственно так школа презентует себя среди родителей. Если так выступают и перед родителями первоклассников и в личных с ними беседах, то.. Если бы я услышала подобное выступление перед первым классом, то ни при каких обстоятельствах не отдала бы туда ребёнка.
К чему создавать такое впечатление о школе, ведь на самом деле всё не так. Это, конечно, не единственная причина такой репутации школы, но она вносит существенный вклад. Из соседнего топика про 610 школу видно, что масса нынешних родителей стремится к тому, чтобы дети учились в психологически комфортных условиях. В школе достаточно комфортно, из презентаций следует обратное.
Если школа хочет привлечь сильных учеников, создать о себе хорошее мнение, к чему всё это. Ведь слухами земля полнится. В недоумении до сих пор, но хорошего мнения о школе не изменила.

Jorgen , а вы проясните что - нибудь, по - моему вас волнует эта тема?

Последний раз редактировалось Duseniza, 19-03-2007 в 13:05.
Старый 14-03-2007, 09:14     #135
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_p Посмотреть сообщение
Мы отходили на курсы в 507. Особой проблемы как я понимаю туда попасть нет. В этом году мне очень нравятся учителя, которые набирают первоклашек.
Но вот ооооочень маленькое помещение у школы, а набор всегда большой.
Вы ходили на какую площадку? В бывшую 540 школу? Что там за программа?
Старый 14-03-2007, 09:50     #136
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Нет, мы ходили на Московском.
Занятия по пятницам, одни раз в неделю. 2,5 часа. 4 урока.
Подготовку ведут учителя, которые будут набирать первые классы.
Если что-то конкретное интересует тоже лучше в личку.
Старый 14-03-2007, 12:14     #137
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Jorgen , а вы проясните что - нибудь?
Что же тут прояснять? Учебное заведение действительно предоставляет образовательно-воспитательные услуги родителям для их детей, и должно себя грамотно презентовывать. Читаю вот про другие школы района, очень интересно мнение родителей после посещения таких презентаций.
На том собрании был в самом начале, потом ушёл, ибо тоже, откровенно говоря, не получил удовольствия. Очень надеюсь, что это проблемы роста. Потому, что третий восьмой класс лицей фактически потерял. В течение года, поэтому, вынуждены принимать практически всех, подающих заявления, независимо от их уровня подготовки. При том, что нынешняя параллель восьмых, ИМХО, самая сильная из средней/старшей школы.
Меня это, естественно, беспокоит, т.к., как Вы верно заметили, создаваемый образ лицея не совсем соответствует действительности.
Старый 14-03-2007, 12:28     #138
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

"не по-делу жесткая дисциплина, не оправданная особой необходимостью, т.е. так и говорят "армия" - это про 366-й лицей?? Не могу согласиться. Всё в пределах разумного, по-моему. Но могу говорить конкретно только о старших классах.
Английский слабоват - это да.
Старый 14-03-2007, 12:57     #139
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jorgen Посмотреть сообщение
Меня это, естественно, беспокоит, т.к., как Вы верно заметили, создаваемый образ лицея не совсем соответствует действительности.
Да вот и обидно, что своими же руками...
Старый 14-03-2007, 15:52     #140
мамуля
Элитная "редиска"

Профиль мамуля

мамуля отсутствует

В 526 собрание 22 марта в 18ч.в здании начальной школы на Ленсовета д.33.