| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Jorgen на сообщение "Ну, во-первых, это никто не запрещал, а..."
|
|
|
Шкашошное шушештво
|
Цитата:
Еще на преподавание языка жалуются... хотя, это уже мелочи по сравнению с первым Вы не язык преподаете? ![]() Кстати, интересный вопрос, если школа откажется от началки - это как-то может повысить набор в среднюю? По-моему, нет ![]() |
|
|
|
ответ для Существо на сообщение "Могу еще одним сложившемся мнением..."
|
|||
|
Участник
|
Цитата:
Не похоже совсем. В чём же эта дисциплина, по-вашему, проявляется?!!Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
Корпорация монстров
|
Цитата:
Шутка. А с языком мы разберемся. |
|
|
|
ответ для Весло на сообщение "Ой, это как раз моему мальчику очень..."
|
|
Шкашошное шушештво
|
|
|
|
|
|||
|
Ветеран
|
Про 366 -ю:
Цитата:
Цитата:
Аудитория - около 100 человек, смею предположть, что около 95 % с высшим образованием. Было ощущение, чо мы попали на собрание в начале 80-х и с нами разговаривают, как с родителями закоренелых двоечников, пытаясь поставить на какое - то неведомое место и, зная, что никто не будет возражать, понимая важность момента. Совершенно гнетущая атмосфера...На дворе был 2006, среди родителей масса людей, занимающих вполне высокие должности..Что хотели до нас донести? Всё то же самое можно было сказать по-другому. Выступающие после учителя уже не смогли ничего исправить. Осадок был ужасный. Мы с мужем очень разные люди, впечатление было одно на двоих.Собственно так школа презентует себя среди родителей. Если так выступают и перед родителями первоклассников и в личных с ними беседах, то.. Если бы я услышала подобное выступление перед первым классом, то ни при каких обстоятельствах не отдала бы туда ребёнка. К чему создавать такое впечатление о школе, ведь на самом деле всё не так. Это, конечно, не единственная причина такой репутации школы, но она вносит существенный вклад. Из соседнего топика про 610 школу видно, что масса нынешних родителей стремится к тому, чтобы дети учились в психологически комфортных условиях. В школе достаточно комфортно, из презентаций следует обратное. Если школа хочет привлечь сильных учеников, создать о себе хорошее мнение, к чему всё это. Ведь слухами земля полнится. В недоумении до сих пор, но хорошего мнения о школе не изменила. Jorgen , а вы проясните что - нибудь, по - моему вас волнует эта тема? Последний раз редактировалось Duseniza, 19-03-2007 в 13:05. |
|||
|
|
ответ для Duseniza на сообщение "Про 366 -ю:
Честно говоря, дойдя со..."
|
|
Участник
|
Что же тут прояснять?
Учебное заведение действительно предоставляет образовательно-воспитательные услуги родителям для их детей, и должно себя грамотно презентовывать. Читаю вот про другие школы района, очень интересно мнение родителей после посещения таких презентаций.На том собрании был в самом начале, потом ушёл, ибо тоже, откровенно говоря, не получил удовольствия. Очень надеюсь, что это проблемы роста. Потому, что третий восьмой класс лицей фактически потерял. В течение года, поэтому, вынуждены принимать практически всех, подающих заявления, независимо от их уровня подготовки. При том, что нынешняя параллель восьмых, ИМХО, самая сильная из средней/старшей школы.Меня это, естественно, беспокоит, т.к., как Вы верно заметили, создаваемый образ лицея не совсем соответствует действительности. ![]() |
|
|
ответ для Jorgen на сообщение "Что же тут прояснять?:) Учебное..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Duseniza на сообщение "Про 366 -ю:
Честно говоря, дойдя со..."
|
|
Rara Avis
|
"не по-делу жесткая дисциплина, не оправданная особой необходимостью, т.е. так и говорят "армия" - это про 366-й лицей?? Не могу согласиться. Всё в пределах разумного, по-моему. Но могу говорить конкретно только о старших классах.
Английский слабоват - это да. |