| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Десерт на сообщение "УСЕ!
Я уже 2ой день в брекетах.
Ну..."
|
|
Активный участник
|
Мои поздравления!
У меня вообще не болят, если только накусывать.. |
|
|
ответ для MNAnya на сообщение "Я делала в Дент Идеале месяц назад за..."
|
|
Старожил
|
Ну вот! Отстрелялась в очередной раз у ортодонта. В этот раз сосредоточилась и не забыла задать свои вопросы орту.
![]() Отчитываюсь. Есть как радостные новости, так и менее радостные. Спросила про гигиеническую чистку, он сказал, что у них, конечно, тоже можно делать, но мне, например, совсем это необязательно . Также и про ирригатор сказал, можете, конечно, купить, но по большому счету, Вам этого не надо. Приятно, когда можно денежки сэкономить. Спросила, поделится ли со мной моими фотками - ДО. Показал из мне (ужас-ужас ), пообещал по окончании меня красивую сфотографировать, а потом мне все копии отдать.![]() Сменил мне верхнюю дугу (я-то надеялась, что это последняя была), сказал, что меняет жесткую на мягкую, но более толстую, чтобы зубы заставить двигаться, плохо они пока поддаются , когда выровняются, тогда опять жесткую поставят. На нижней, оказывается, тоже еще мягкая, т.е. пока еще конца и края не видать.![]() Спросила про щелчки нижней челюстью, пожаловалась, что иногда не могу ей место вообще найти, все неудобно как-то. Сказал, что это в процессе лечения - все нормально. Цель лечения - поставить челюсти так, чтобы раз и навсегда в одном положении, и когда ем, и когда сплю . До брекетов - у моей нижней челюсти было два стандартных положения, а сейчас уже все подвинулось, и нижней челюсти как-то неуютно. Порадовало, что все это временно, что потом все будет удобно и хорошо.![]() Вот. А еще все резиночки снял, до этого несколько месяцев - только резиночки менял, а тут - столько работы сразу! В следующий раз - через месяц. ![]() P.S. А еще, наконец-то, выяснила, что у меня за брекеты: самолигирующиеся Forestadent Quick. Нашла в интернете - http://www.forestadent.com/en/news/0...2e36a06e18b642 - немецкие! О как! ![]() |
|
|
ответ для Хуанита на сообщение "Про гигиеническую чистку пока не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В первые несколько недель зубы деже побаливают от "чистоты", я пробовала и с вибро и без - чисто! |
|
|
|
ответ для zinka на сообщение "Я пользуюсь уже полгода Ультрасонекс...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ей удобно чистить брекеты?? |
|
|
|
ответ для Лизавета на сообщение "Брекеты-2007-2008"
|
|
Ветеран
|
не знаю что лучше, так как это единственное чем я пробовала читстить. Мне ее посоветовал врач-гигиенист, у которого стоят брекеты и он чистит ультросонекс. Принес мне гидро... и эту. Ну мы в процессе допроса-распроса выбрали эту.
Но цели у них принципиально разные. Ультрозвук чистит налет и бактерии глубоко и вроде везде, а центр промывает от явных остатков пищи и массирует десна. Хорошо бы сначала центром, а потом ультрозвуком, ну и днем еще центром можно... Купите то и другое. |
|
|
ответ для zinka на сообщение "не знаю что лучше, так как это..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Жалко, что нет стом центра, где вместо обычной электрической щетки - ультрозвуковая.
|
|
|
ответ для Aquarelle на сообщение "Жалко, что нет стом центра, где вместо..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Ну с ирригатором точно лучше, но щетки там совершенно одинаковые. И с ирригатором насадок больше.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
|