Брекеты-2007 - Страница 135 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 23:13     #1341
Tasja
Активный участник

Tasja отсутствует

Мои поздравления!

У меня вообще не болят, если только накусывать..
Старый 16-12-2007, 23:14     #1342
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Ну вот! Отстрелялась в очередной раз у ортодонта. В этот раз сосредоточилась и не забыла задать свои вопросы орту.

Отчитываюсь. Есть как радостные новости, так и менее радостные.

Спросила про гигиеническую чистку, он сказал, что у них, конечно, тоже можно делать, но мне, например, совсем это необязательно. Также и про ирригатор сказал, можете, конечно, купить, но по большому счету, Вам этого не надо. Приятно, когда можно денежки сэкономить.

Спросила, поделится ли со мной моими фотками - ДО. Показал из мне (ужас-ужас), пообещал по окончании меня красивую сфотографировать, а потом мне все копии отдать.

Сменил мне верхнюю дугу (я-то надеялась, что это последняя была), сказал, что меняет жесткую на мягкую, но более толстую, чтобы зубы заставить двигаться, плохо они пока поддаются, когда выровняются, тогда опять жесткую поставят. На нижней, оказывается, тоже еще мягкая, т.е. пока еще конца и края не видать.

Спросила про щелчки нижней челюстью, пожаловалась, что иногда не могу ей место вообще найти, все неудобно как-то. Сказал, что это в процессе лечения - все нормально. Цель лечения - поставить челюсти так, чтобы раз и навсегда в одном положении, и когда ем, и когда сплю. До брекетов - у моей нижней челюсти было два стандартных положения, а сейчас уже все подвинулось, и нижней челюсти как-то неуютно. Порадовало, что все это временно, что потом все будет удобно и хорошо.

Вот. А еще все резиночки снял, до этого несколько месяцев - только резиночки менял, а тут - столько работы сразу! В следующий раз - через месяц.

P.S. А еще, наконец-то, выяснила, что у меня за брекеты: самолигирующиеся Forestadent Quick. Нашла в интернете - http://www.forestadent.com/en/news/0...2e36a06e18b642 - немецкие! О как!
Старый 18-12-2007, 23:05     #1343
zinka
Ветеран

Профиль zinka

zinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
Про гигиеническую чистку пока не подскажу, но хотела спросить:
мне врач советовал для носящих брекеты ультразвуковую зуб.щетку. Якобы очень спасает. Кому-нибудь еще советовали? А может кто-то покупал/пользовался? Нужная вещь или фигня?
Я пользуюсь уже полгода Ультрасонекс. Покупала в Денталике за 3700. Мне ОЧЕНЬ нравится. Я даже не преждставляю, как бы я чистила зубы без нее.... Честно. Не реклама!

В первые несколько недель зубы деже побаливают от "чистоты", я пробовала и с вибро и без - чисто!
Старый 19-12-2007, 00:14     #1344
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

Цитата:
Сообщение от zinka Посмотреть сообщение
Я пользуюсь уже полгода Ультрасонекс. Покупала в Денталике за 3700. Мне ОЧЕНЬ нравится. Я даже не преждставляю, как бы я чистила зубы без нее.... Честно. Не реклама!

В первые несколько недель зубы деже побаливают от "чистоты", я пробовала и с вибро и без - чисто!
а я вот озаботилась .. и мне посоветовали, но не врач, эту щетку.. вот думаю что лучше зубной центр или все-таки ультрозвуковую.
Ей удобно чистить брекеты??
Старый 19-12-2007, 23:01
ответ для Лизавета на сообщение "Брекеты-2007-2008"
zinka
Ветеран

Профиль zinka

zinka отсутствует

не знаю что лучше, так как это единственное чем я пробовала читстить. Мне ее посоветовал врач-гигиенист, у которого стоят брекеты и он чистит ультросонекс. Принес мне гидро... и эту. Ну мы в процессе допроса-распроса выбрали эту.
Но цели у них принципиально разные. Ультрозвук чистит налет и бактерии глубоко и вроде везде, а центр промывает от явных остатков пищи и массирует десна. Хорошо бы сначала центром, а потом ультрозвуком, ну и днем еще центром можно...
Купите то и другое.
Старый 19-12-2007, 23:29
ответ для zinka на сообщение "не знаю что лучше, так как это..."
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

Цитата:
Сообщение от zinka Посмотреть сообщение
не знаю что лучше, так как это единственное чем я пробовала читстить. Мне ее посоветовал врач-гигиенист, у которого стоят брекеты и он чистит ультросонекс. Принес мне гидро... и эту. Ну мы в процессе допроса-распроса выбрали эту.
Но цели у них принципиально разные. Ультрозвук чистит налет и бактерии глубоко и вроде везде, а центр промывает от явных остатков пищи и массирует десна. Хорошо бы сначала центром, а потом ультрозвуком, ну и днем еще центром можно...
Купите то и другое.
дорого выйдет, но пока другого выхода не вижу.
Старый 20-12-2007, 20:38
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Жалко, что нет стом центра, где вместо обычной электрической щетки - ультрозвуковая.
Старый 20-12-2007, 22:50     #1348
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Жалко, что нет стом центра, где вместо обычной электрической щетки - ультрозвуковая.
точно..
Девочки а какой из этих двух цетров ЛУЧШЕ.. смотрю просто разное колличество насадок в одном 4 в другом 12!!!!!!!!!!!
эта-1
или ЭТо-2 но только + еще и иригатор???
Старый 20-12-2007, 23:01
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Ну с ирригатором точно лучше, но щетки там совершенно одинаковые. И с ирригатором насадок больше.
Старый 20-12-2007, 23:03
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

немного не ту ссыль дала
вот эту
или вот эту