МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1342 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 00:18     #13411
solnish
Элита

solnish отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Кстати, девочки. Помнится мы с вами когда-то спорили о пользе и бесполезности дыхательных упражнений для родов.
Могу высказаться. В родах они мне не пригодидись, понятное дело, но поскольку я усиленно дома тренировалась, польза от них есть. Врач сказал, что моя матка сокращается и приходит в норму намного лучше, чем у всех тех, кто лежит у них сейчас, даже кто рожал через ЕР. Пластичность мышц (оказывается они у меня есть) ее просто поразила. Врач спросила, что я делала и как, и сказала, что убеждается в который раз, что упражнения работают.
Пошел физкультурку со спец дыханием делать.
Я кстати ее каждый день по вечерам перед сном делаю уже недели полторы-две. 2 дня на этой недели схалявила . (правда как раз когда ремонт был - так решила что вместо физкультуры у меня было мытье полов и т.д.)
Меня муж после курсов каждый день пинал: "Иди хвост разминай" А мне все не собраться было. А потом первый раз сделала, когда живот заболел и помогло так и во вкус вошла. У нас она из 2-х частей состоит: 1. я в различных родовых позах с диафрагмальным дыханием. 2. ПОтом муж массирует разные места, а я дышу. 2-ая часть мне больше нравится Это теперь у нас вечерний ритуал перед сном.

А теперь зная что это точно пригодится еще приятней ее будет делать. Спасибо за инфу
Старый 07-07-2008, 00:27     #13412
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Я провентилирую этот вопрос, просто моя ЖК по месту прописки - 45 км от Питера, а как перевестись в поликлинику по месту жительства - я не помню. Да и нет гарантии, что после окончания срока аренды я не сменю район проживания.
Вариантов два... или оформить сертификат прямо в роддоме или в страховой компании по месту прописки перевестись на поликлинику по месту жительства... Но я так понимаю, что при наших сроках первый вариант предпочтительней
Старый 07-07-2008, 00:55     #13413
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Регулярные промежутки 20-30 мин?
Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что когда жена почувствует реальные схватки их не с чем не спутаешь. А лучше позвоните, врачу и проконсультируйтесь.
Цитата:
Сообщение от svetlana2205 Посмотреть сообщение
Из моих записей с курсов:
1-ый период - схватки через 10 минут по 15-20 сек, длится 6-10 часов
2-ой период - схватки через 5-7 минут по 30-40 сек, длится 3-4 часа (в этот период выезжать в роддом)
3-ий период - схватки через 2-3 минуты по 60 сек, длится около 1 часа (в этом периоде уже начинаются потуги, роды)

вроде пока еще не те......может "предвестники"?? таких периодов еще не было....

малыши готовятся
Старый 07-07-2008, 00:57     #13414
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Барышни, а вот такой прозрачный кусок чего-то, по консистенции похожий на медузу, это пробки кусок, что ли?
Старый 07-07-2008, 00:57     #13415
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Спасибо большое!Прямо чувствую себя героем!
Общий наркоз - это очень вредно для ребенка, такой вариант даже не рассматривался. А спинальная (эпидуральная) анастезия на малыша н влияет, поскольку вводится в позвоночник.
хм, а нам только что родившая девушка сказала: лучше общий, чем спинная.......

вот и как выбрать?
Старый 07-07-2008, 00:57     #13416
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
А чего ты паникуешь то раньше времени? Мне то же шейку не смотрели....А чего туда лезть раньше времени??? Я была 1-го, сказали прийти 12. Хотя и я и врач понимаем что теоретически в этот период я могу запросто родить. Есть ПДР. Есть срок 40 недель. Смысл с 38 недели туда лазить без показаний, а за любопытством и проверять все время. Тем более что точно они все равно не смогут сказать, посмотрев шейку КОГДА. Смогут только дать прогноз, ближайшие дни или недели 2 еще, который может и не сбыться.. Так этот прогноз и без шейки понятен, что с 38 недели в ближайшие дни или в течении 2-х недель ты можешь родить...Вон Аня Фоксик с раскрытием ходит которую неделю и что??? Тебе бы полегчало если бы тебя посмотрели и сказали что да есть раскрытие? Мне кажется ты наоборот бы ходила и переживала что как так раскрытие есть а я не рожаю.
В общем, это я не к тому что вовсе и не зачем смотреть раскрытие. Это я пытаюсь тебя успокоить. Всему свое время - и тебе еще успеют его посмортеть, ближе к делу. Ну а если не успеют, то будет уже и неактуально, будешь уже с лялькой
Так что мне кажется просто успокойся
да я не то что б паникую..просто странно, у большинства уже раскрытия, рекомендации к смягчению, хотя сроки поменьше... а у меня ни предвестников, ни рекомендаций.... стремно слегка, тем более за время беременности врачи себя дискредитировали несколько, и доверять им слепо уже не можется. Но я в порядке) выход найти помогли) спасибо за поддержку))
Старый 07-07-2008, 01:01     #13417
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Вы уже поехали в РД??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Если схватки становятся регулярными, то это уже роды начались...:flo wer:
Поздравляю, держу кулачки...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На тебе схваткосчиталку на всякий случай http://www.detiland.ru/shvatka.php

спасибо
да пока еще не те схватки - но мы уже под наблюдением
малыши наши очень уж хитрые: то буянят, а то, завидев врача, затихают
Старый 07-07-2008, 01:03     #13418
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Барышни, а вот такой прозрачный кусок чего-то, по консистенции похожий на медузу, это пробки кусок, что ли?
Думаю оно с вероятностью процентов 90)))
Старый 07-07-2008, 01:04     #13419
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бария Посмотреть сообщение

Я никаким врачам не доверяю, а платным тем более! А как можно найти врача, которому доверяешь? Меня на протяжении всей беременности они только запугивают ложными диагназами...

есть старая народная мудрость "7 раз доверься - 1 раз проверься"
не совсем конечно по данному поводу, но близко.

а вообще полное недоверие - тоже плохо т.к. недалеко и до расстройства психики, тем более в такой сложный момент
Старый 07-07-2008, 01:28     #13420
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
хм, а нам только что родившая девушка сказала: лучше общий, чем спинная.......

вот и как выбрать?
Знакомый анастезиолог мне посоветовал всегда слушаться анастезиолога. Логика у него циничная, хотя и справедливая. Он говорит, что анастезиолог всегда предлагает тот вид анастезии, в котором он является хорошим специалистом, тот, в котором он уверен, что хорошо сделает.

Разницу между спинальной анастезией и общим наркозом я себе представляю вкратце так: общий более вреден и для мамы, и для детеныша (т.к. как ни старайся - а к ребенку в кровь он тоже успевает попасть), зато последствия его более изучены и поддаются прогнозированию. Спинальная для малышей совсем хороша и никак на них не влияет, и для мамы теоретически переносится лучше, чем общий наркоз, хотя в некоторых случаях могут быть очень тяжелые осложнния на позвоничник. Важный плюс - возможность увидеть ребенка сразу после родов. Жуткий минус (для меня во всяком случае) - возможность чувствовать, что в тебе копаются.