Как попасть на детскую площадку? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 19:15     #121
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Ей уже больше 1,5 лет. Единственный недостаток - песочницы, песка нет, а вот кошечки бездомные туда ходят
Ответила за Вас чуть раньше. Вам повезло, нам - нет. Дому 2 года, площадка в жутком виде... Хотя наши дворники ее тоже убирают. Но против лома нет приема....
Старый 05-12-2008, 19:19     #122
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Ответила за Вас чуть раньше. Вам повезло, нам - нет. Дому 2 года, площадка в жутком виде... Хотя наши дворники ее тоже убирают. Но против лома нет приема....
Да, еще добавлю. У нас рядом рынок с торговцами сами знаете какими (никого не хочу обидеть, но культура поведения у них хромает). Живут они все в соседних домах и гуляют там же. На площадке это не сказалось. Шумно по вечерам, когда младшие школьники выходят и сейчас там темно гулять. А так площадка хорошая. 2 песочницы, 2 качели, карусель, горка, 2 качели типа коромысло, беседка и несколько лавочек. Урны, что не маловажно, ограда и газон засеянный.
Старый 05-12-2008, 19:24     #123
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Ну, вот я и говорю - повезло Вам. А у нас просто спальник старый, без рынка, и все изгадили...Эх, где мой автомат Калашникова?...
Старый 05-12-2008, 19:25     #124
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Отвечу за автора поста: недолго, может месяц- другой, но в изгаженном виде. У нас та же проблема: пьянь всякая вечерами сидит, бутылки битые, окурки и пр. Домики поломаны, скамейки тоже. Я за 10-ти метровый забор, потому что точно уверена: жильцы НАШЕГО дома не гадят так у себя под окнами (хотя, у нас тоже не все идеально), а остальные пускай гадят в своих домах. И мне все равно, что наш дом тоже встройка - он стоит на месте загаженного пустыря, который никто из жильцов близлежащих домов не удосужился привести в порядок за 30 лет. Все ждали дядю.
У нас аналогичная фигня. У СК было обременение - сделать спортивную площадку для несчастных подростков, которым негде будет заниматься подвижными играми. Сделали. И Хде та площадка? Сами же её и убили...у них одна "подвижная" игра - литрбол.... Вандалы какие-то. Первую детскую площадку тоже разнесли по частям. Причем, не жители нашего дома, а окрестных. Недавно новую сделали, но тоже постепенно крушат...
Старый 05-12-2008, 19:31     #125
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Может на с этим депутатом повезло. Дядька такой малохольный, живет в брежневке, даже, кажется, не ворует. Респект, одним словом.
А бомжей и наркоманов у нас хватает.
Все лето гуляли в соседнем 31-м детском саду. Детей там не было, оборудование на площадках новое, песка много, сад во дворах, а не у дороги и к дому ближе. Но местные алкаши и подростке там пьют. На выходе из сада стоит мусорка, но до нее же не донести. Короче, мне это надоело. Я взяла резиновые перчатки, пакеты и решила убраться там, где гуляю обычно. Всю территорию сада беременной женщине не осилить. Так вот, мало того, что никто из желающих не вызвался помочь, так и еще половина мусора были не бутылки и шприцы, а упаковки из-под детских соков и влажные салфетки детские. Так что все мамаши, ругающиеся на грязь в саду, гадили там (простите) как те же алкаши.
Старый 05-12-2008, 19:36     #126
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Да, в общем-то, жильцы этого дома правильно сделали. Зато у них на площадке всегда будет чисто, не будет компаний алкашей. Ребёнка постарше будет можно на такую площадку отпустить гулять одного.
Мне кажется разумнее потратить силы и нервы не на борьбу за общедоступность детской площадки во дворе чужого дома,а на создание и благоустройство площадки у дома своего.
+100000
Старый 05-12-2008, 21:05     #127
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Если земля оформлена в их собственность - все законно. Попробуйте провентилировать вопрос об оплате вашего пользования этой площадкой. Вы оплачиваете и пользуетесь - думаю, проблемы не будет.
+1. мы в своем дворе тоже оформляем землю в собственность, и все - прощай проходной двор. А что делать, как еще по-другому обезопасить имущество, приобретенное на деньги жильцов дома.
Старый 05-12-2008, 21:08     #128
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Придворовой участок не может являться собственностью.

У нас в соседнем дворе поставили шлагбаумы, чтобы "чужие" машины не ездили, а только свои.
Жильцы соседних домов нажаловались. Ограждения простояли 2 месяца, после жалоб их сняли, теперь все спокойно. Кстати, хочу заметить, что на шлагбаумы жители ЛИЧНО сбрасывались денежкой, не помогло.
Неправда. Скорее всего у них просто не была земля оформлена должным образом, а просто шлагбаум поставлен.
Старый 05-12-2008, 21:11     #129
Лисенкка
Участник

Лисенкка отсутствует

Цитата:
И еще. А предложить внести немного денег в качестве участия в строительстве площадки и получить к ней доступ не пробовали? У меня знакомая так делала, все были довольны. Может, не надо пытаться сразу нахаляву? Люди, если деньги платили, обидеться могут.
Я бы с удовольствием так и поступила бы! Но увы, ни мне, ни моим подругам с детьми живущим в одном со мной доме, просто не пришла в голову эта мысль.Мы ведь даже не знали, что эта площадка принадлежит жителям новостройки и что ее огородят. А сейчас кому платить?Мы будем только за!
Старый 05-12-2008, 21:15     #130
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Лисёнка, самое главное в прогулках, это подходящая компания