| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ТИША на сообщение "Да, эти "дурные" американские привычки..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
2. В Питере в приличном магазине с возвратом по чеку никаких проблем. если меняешь. А деньги везде возвращают со скрипом, что в Штатах, что в англии, что в Израиле |
|
|
|
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
|
Элита
|
И опять про метро. Очень оно мне когда-то не понравилось, в Милане. Ну, после питерского.
В некоторых переходах запахи ужасные, туалетные. Я очень брезгливая, противно. Итальянские детские площадки. Их мало, и многие совсем не на уровне. В поселке, где я сейчас живу, вообще нет детской площадки. В соседнем городе площадка опасная, рядом проезжая дорога, а ограждения нет. Ездим на площадку за 10 км. ![]() Все итальянское телевидение заполнено полуголыми девушками, по поводу и без. Попки и ножки повсюду, какую программу не включи. А теперь о положительном ![]() Нравится все, что связано с машинами, сервис, то есть. Ну, и здорово,что все рядом. Сел в машину, и рядом и море, и горы, и Франция, Монте Карло, Швейцария... |
|
|
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
|
Элита
|
Добавлю кое-что про финнов, у меня когда старшая ходила на летние курсы языковые при универе им давали такой краткий обзорничек по Финке, с юмором... Прожив здесь понимаешь, всё абсолютно точно, что помню...
Пишу по памяти 1. Сауна, это святое, на нашем примере, покупая дом, нашему папе её месторасположение и вообще так сказать, было очень важно. Теперь мы три-четыре раза в неделю с сауной, дети с двух месяцев регулярно, ну и вообше.... 2. Лотто, играют все! По субботам в 9 вечера все сидят у телеков и ждут результатов. Что интересно все доходы от игорного бизнеса в Финляндии ( он кстати принадлежит государству) идут на социал... 3. Коттедж! Свой личный, мечта каждого, но к сожалению есть не у всех, тогда арендуют, мои свёкры например на всё лето, кто-то на неделю-две.. 4. Витамин Ц, к началу зимы едят все, наша папа кило мандарин в день легко поглошает... 5. Паромы. Миллионы поездок в год просто так. Ну любят они... Выпить-погулять-отдохнуть... 6. Лыжи. Ну то, что финны с ними родились абсолютно точно, даже вид спорта новый придумали, ходьба с палками типа лыжных. Говорят уже и в Европах появился. Я вот думаю себе прикупить, но у меня руки пока коляской заняты... 7. Летний отдых. Тоскуют они по солнцу, раз-два в год обязательно выползут на юга, самые большие колонии финнов заграницей, Флорида и юг Испании 8. Йоханнус! Если хотите увидеть пустое Хельсинки, то приезжайте на Йоханнус, Иванов день то бишь, в городе будут одни турысты. Все финны будут сидеть по тем самым коттеджам, жарить сосиски, париться в сауне с берёзовым веником и пить. Сосисок продают какое-то умопомрачительное количество... 9. Кофе! Будучи в гостях в Финляндии вам никогда не предложат чай! Кофе пьют всегда и везде. Самое большое в мире потребление кофе на душу населения... Всё, пока больше ничего не помню, вспомню, допишу |
|
|
ответ для Nix на сообщение "Не знаю, наверное от района зависит...."
|
|
Старожил
|
да знакомая картина... когда-то меня эти пабы раздражали - слишком шумно, все друг друга перекрикивают, а когда с английским не очень, то просто как дурак прислушиваешься к каждому слову... Сейчас уже с английским все ок и все равно у меня от них башка болела! Но кому-то это по-душе
![]() |
|
|
ответ для Nix на сообщение "ННП
Что меня поражает в Израиле и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для ТИША на сообщение "Ага! Именно - ВСЕ УБРАНО! А у на еще..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
- буквально выше щиколотки везде. А тут как раз было 3 дня нерабочих подряд. Мусорщики ессно не работали тоже. Но забавно, что все равно было ощущение, что чисто. Почему? Странно, что никто об этом не упомянул еще - нет грязи, пыли, земли, а бумажек может быть навалом - и в Париже нечисто было, и в Нью-Йорке, а грязи нет, и действительно, везде (почти) можно сесть. |
|
|
|
ответ для Nataxa на сообщение "ДА!!! Наша Вашингтонщина в отношнии..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Ну как тебе сказать, в мультике..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сварить удовлетворяющий итальянца espresso.. удавалось, далеко, не всегда.. Наука, которую я,боюсь, не постигла..![]() |
|
|
|
ответ для Зоя на сообщение "За деньги - ладно, что меня реально..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да нет, это не только НЙ, это и в Вашингтоне. Все началось после 09/11. Раньше и в центре Вашингтона не было столько ограждений бетонных, и проверок везде таких не было, и дорога недалеко от Пентагона проходила. Сейчас ВО ВСЕ музеи проверка с металлоискателем. Правда самой серьезной проверкой нас удивили при проходе на статую Свободы - там не только металлоискатель, но и какой то автоматический нюхатель Соответственно очередь чудовищная. |
|
|
|
ответ для Nix на сообщение "1. ну это Вы, девушке, в туалете на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но у нас по чеку деньги возвращают ВСЕГДА. Более того, существует небезызвестный магазин Costco, в который купленный там компьютер, телевизор или фотик можно вернуть и после полугода использования (по крайней мере раньше так было, даже после года. Сейчас кажется этот ненормальный срок сократили). И деньги возвращают без вопросов.НЕ деньги, а магазинный кредит, предлагают если нет чека и/или истек срок возврата. Ну еще может быть (просто не пробовали) - когда пытаешься вернуть диски/кассеты. |
|