Менталитет или заграничные "странности" - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 23:17     #91
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
А детям в магазинах иногда дают шарики (I love Trader Joe's)

Приезжала в феврале в Питер, поймала себя н мысли, что улыбаюсь людям, а когда сталкиваюсь - говорю Sorry.
Так то любимый Trader Joe's. На день Святого Валентина они всем покупателям и цветочки живые дарят.

А я каждый раз приезжая в Питер, понимаю, что я дома только когда 3я кассирша не отвечает на мое приветствие.

И кстати, на Хэлувейн пройдитесь с дитем по ближайшему моллу: в каждом третьем магазине ему выдадут конфеты, а где-то и игрушки.
Старый 26-10-2006, 23:20
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Не, Максиму шарики где только не давали. Даже в Safeway.
А Trader Joe's... ну они вообще просто веселые!!!
Старый 26-10-2006, 23:34     #93
inars
Участник

Профиль inars

inars отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
Приезжала в феврале в Питер, поймала себя н мысли, что улыбаюсь людям, а когда сталкиваюсь - говорю Sorry.
Ага, и они еще шарахаться от этого начинают.....
Старый 26-10-2006, 23:39     #94
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Да, эти "дурные" американские привычки страшно прилипчивые! Я 3 дня в Штатах адаптировалась к улыбкам, потом месяц от этого отвыкала в Питере. Муж тоже - месяц после Штатов ходил "рот до ушей" Туалеты тоже - кошмар!!! Везде можно зайти без проблем и везде чисто, есть туалетная бумага и мыло - совсем "загнили" проклятые капиталисты. И еще на "туалетную" тему - у нас я не могу подойти к мужику - охраннику и спросить, а там - запросто - "Пожалуйста мэм - вот туда". Бесплатные музеи в Вашингтоне - просто "безобразие"! А вот до зоопарка ноги не дошли... А возврат товара при наличии чека - жуть! Как они себе это позволяют??? Такое даже в Европе - с трудом. Хотя весной в Финляндии купила доче (без нее - была с бабулей в гостинице) сапожки. В номере померила - чуть чуть великоваты, до сезона не дотянут. Пошла на следующий день - поменяла на размер больше - без разговоров, хотя они были распродажные.
Старый 26-10-2006, 23:43     #95
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Ежик в тумане отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
А возврат товара при наличии чека - жуть! Как они себе это позволяют???
не знаю, выдержит ли ваше сердце такую информацию но тут очень часто даже без чека можно товар вернуть
Старый 26-10-2006, 23:45
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

ДА!!! Наша Вашингтонщина в отношнии музеев - просто безобразие какое-то. ВОт так привыкаешь к хорошему, потом приезжаешь в Нью Йорк, а там все за деньги. И такая жаба начинает душить...

А возврат товара - вообще отдельная песня. Помню по приезду мне тут помогала адаптироваться к местной жизни жена нашего начальника. Ну и возила меня по магазинам и пр. Вот однажды говорит, что у них после ремонта (который был полгода назад) остались винтики какие то и надо поехать и сдать их. Поехали. Она подходит к Customer service, у нее ни чека нет, ничего. Говорит, что вот покупали у вас когда-то - не пригодилось. Взяли. Правда на in-store credit, но это лучше, чем ничего...
А еще ходят всякие легенды о том, как старушка сдавала в магазин засохший букет - тоже не пригодился. Взяли.

И ведб главное- не надо даже причину придумывать, не говоря уж о наличии чека, паспорта и 15 дневного периода возврата (по очень веской причине типа некондиции).
Старый 26-10-2006, 23:55
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Вот еще вспомнилось Тут все обожают почту. Все что можно и нельзя посылают почтой. Любые счета-квитанции-вещи - все - все почта. И оплата услуг - тоже через почту. Короче почта - это как у нас почта+ сбербанк, только с офигенной скоростью обслуживания и с гарантией своевременности всего

А еще они тут всему верят... Понятно, что все под контролем, но приятные примеры: регистрируем машину. Для получения номеров необходима ОСАГО. А мы все выбираем... Выбрали. Страховая звонит в салон и говорит - ОК, оформляйте им, мы тут разберемся и ,неторопясь, высылает нам контракт. Мы так же неспешно его подписываем и отправляем, и теперь вот ждем счет и полис (по почте, ессно). А номера -то уже есть И на машинке катаемся ... Фиг бы в РФ что-то под честное слово сделали.....
Старый 26-10-2006, 23:58     #98
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежик в тумане Посмотреть сообщение
не знаю, выдержит ли ваше сердце такую информацию но тут очень часто даже без чека можно товар вернуть

ППКС
Старый 27-10-2006, 00:00     #99
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Не знаю, не сталкивалась, но - верю! Сердце! Ау! Выдержало? - (тоскливый вздох в ответ) - С трудом!
Старый 27-10-2006, 00:01     #100
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

А это не в Швейцарии номерной знак выдаётся не на машину, а на человека? И если пересаживаешься с машины на машину, нужно и номер переставлять?