Накипело.Про еду. - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 01:37
ответ для Марьюшка на сообщение "Накипело.Про еду."
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Не могу я с этой едой.Уже 4 года мучений!!!
читала, и думала, что у нас с вами одна и таже дочь. Те же 4 года мучения. Тот же стиль еды. Что с ней делать - не знаю. Ообенно расстраиваюсь, когда читаю книжк по правильном детскому питанию и нормах этого питания. Мол ребенок супик, салатик и 2 должен съедать и компотом запивать... У на - максимум суп и салата 1 вилка. Тоже обидно. Также любимое блюдо макароны с сосисками. пробовала перевести ее на него - тот же результат - макароны инеем покрываются, пока она доест.
А после еды, черезх пол часа начинается "мама, дай мне что-нибудь". Можно я съем банан или яблочко. Надкусит его 1 раз и вся еда...
Старый 15-05-2008, 02:14     #122
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
Боже!!! И мы такие, только нам 3 года и 3 мес.... неужели это не закончится никогда....
Предлагаю расслабиться и выдохнуть!
Я уже 3 дня не "зверствую",не хочешь-до свидания,сладкого не даю,на слезы не ведусь
Прогресс есть,видимо оголодала без печенюшек:суп мы конечно еще не едим(одна ложка за обед не в счет),но второе съедаем почти полностью.
Старый 15-05-2008, 07:17     #123
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
для тех, кто не умеет по будильнику, могу предложить песочные часы. мы их в играх используем перед сном - типа "2 раза перевернем - и всё! зубки чистить"
Надо и нам попробовать
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
Боже!!! И мы такие, только нам 3 года и 3 мес.... неужели это не закончится никогда....
Ну,что вы так сразу Когда-нибудь,да закончится
Цитата:
Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
Предлагаю расслабиться и выдохнуть!
Я уже 3 дня не "зверствую",не хочешь-до свидания,сладкого не даю,на слезы не ведусь
Прогресс есть,видимо оголодала без печенюшек:суп мы конечно еще не едим(одна ложка за обед не в счет),но второе съедаем почти полностью.
Молодцы!
А я кормлю не полезной едой
Сосиски с макаронами и пельмнями.Даже добавку макарон попросила
Старый 15-05-2008, 08:45     #124
uka
Участник

uka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
ай на море хорошо,там где олл инклюзив, вручаешь тарелку и говоришь : иди накладывай себе сам как большой , потом и сладкое.
Плавали, знаем, ага. И накладывают эти "как большие" картошки фри и тех же сосисок. А уж десертный стол тянул как магнитом, девица моя махом научилась просить по-аглицки разное мороженое и тортики - ей не хватало роста и она просила официантов подать.
Старый 15-05-2008, 08:45     #125
SonyaZ
Участник

SonyaZ отсутствует

Вот как про свою всё это читаю. Та же самая история с едой. И тоже - любимое блюдо - макароны с сосисками.И еще, почти не пообедав, может не проголодаться к ужину.
В результате в 3г 8 месяцев весим 12 кг. А так - очень активный ребенок. Впечатление такое, что ей такого небольшого объема еды хватает. Ну не может же на самом деле такого быть
Старый 15-05-2008, 09:37     #126
uka
Участник

uka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение

За то что:
Крутится и качается на стуле,смотрит в окно,хватает всё на столе,балуется,каждые три минуты прибегает ко мне в комнату,вместо того,чтобы спокойно сесть за стол,как подобает воспитанному ребёнку(а она прекрасно знает,как это) и есть,что что в тарелке.
Вы думаете я садистка,которая чуть что лупит ребёнка?
Ложку в рот не положила-по попе???
Это описан исключительный случай.Когда терпение лопнуло.
У нас тоже был период скачек за стол и из-за стола. Сели, встали, налили попить, поменяли ложечку, а то папа некрасивую дал, в окошко посмотрели, и т.д. и т.п. а как- то раз моя милая крошка мечтала над тарелочкой да и решила сходить на комплекс спортивный на качельках покачаться. И вот тут-то она лопнула моё терпение. Я все убрала, и наотрез отказалась ее кормить, несмотря на рев и обещания " я больше не буду". С тех пор прыжков и ужимок за столом поубавилось.
Это я все к чему - если человек ведет себя как сытый (не на словах), значит - сыт, и относиться к этому надо соответственно. Стоит укрепиться сердцем и все -таки из-за стола выставлять, только спокойно, без обещаний сервировать тот же суп на ужин и завтрак.
Удачи Вам, спокойствия и приятного аппетита всей семье.
Старый 15-05-2008, 12:46
Buka
Ветеран

Buka отсутствует

"...Мало того,что она ест из всех продуктов,которые едим мы (скажем из 100-20!!!!). Над тарелкой сидеть по часу-это святое дело!Очень редко,когда быстрее,даже зная то,что её ждут гулять на улице,она всё равно не может есть,как все нормальные люди!!!!!!!!!!.Поставила тарелку рассольника(один из её самых любимых супов).Так она ЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просидела над тарелкой и не съела даже ПОЛОВИНЫ тарелки! ЖЕСТЬ..."
- я бесилась первые 5 лет: Одно время пыталась кормить только тем, что она просила приготовить - все равно. Пыталась докармливать сама - она умудрялась вырвать все на меня с последней ложой. И я успокоилась. Пусть ест так как ей хочется. Сейчас дочке уже замуж скоро, но если у нее есть настроение посидеть - может 2 часа суп (или второе) ковырять. Благо уже большая и микроволновкой умеет пользоваться.
Тепения Вам
Старый 15-05-2008, 15:50
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

терпения вам!!!!!!!
и еще много восклицательных знаков!
я иногда наоборот думаю: ну хоть бы не пообедали!! так готовить уже надоело.
завтрак - каша с бутербродами
обед - первое, второе, (по полной тарелке) печенье, сырочки, йогурты, булочки - на что повезет и по две-три штуки - и сок
полдник - фрукты и молоко, временами - сырники или вермишель с сыром или мюсли
ужин - овощи, желательно с котлетой.
не считая салатиков, вкусностей там всяких и свежих овощей.
девочки, СДОХНУТЬ!!!!!
единственная отрада - перерыв во время болезни...
или хоть бы поменьше бегали и лазали. не в коней же корм... старший на турнике в пять лет подтягивается, купили тут на форуме велосипед лет на 7-8, за час научился кататься. и мелкий не отстает. я даже не помню, когда они в песочнице сидели. посторонние меня все время за рукава хватают: вы что, не видите, куда полез!!! хоть привязывай, чтобы еда усваивалась.. и глистов, прошу пардону, все 5, 5 лет и три года нет...
я тут тему поднимала, как меньше денег на еду тратить. хрен оно пройдет, меньше тратить...а сколько наш папА ест... мы бы уже евроремонт на эти деньги сделали...
честно, расслабьтесь, проводите свободное время с удовольствием.
а если серьезно, я слышала, что в этих случаях детям организуют 5-6 разовое питание понемногу. плюс закуски, возбуждающие аппетит. знаю точно, что нельзя закусками увлекаться, они желудок могут испортить при неправильном подборе и слишком больших количествах. иногда полезно сходить к гастроэнтерологу. они назначают ферменты и всякую дребедень.
Старый 15-05-2008, 16:02
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

везет тем, у кого дети едят!!!
у нас так:
утро: йогурт, сырок и молоко или чай.
обед: 6 ложек супа, 6-7 ложек второго - практически без мяса, любит правда огурцы свежие
полдник- сырок и сок, творог не запихнуть
ужин: 3 ложки каши,остальное плюет...
ну и перед сном стакан молока.
фрукты не впихнуть.

Было время, когда он ел как лошадь.... я просто падала - не верилось, что в него могло столько еды влезть. тогда он за неделю вырос очень. Я ему всю одежду меняла на размер больше....
а теперь... верблюд наелся, верблюд пошел в пустыню...
Старый 15-05-2008, 16:12     #130
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
везет тем, у кого дети едят!!!
у нас так:
утро: йогурт, сырок и молоко или чай.
обед: 6 ложек супа, 6-7 ложек второго - практически без мяса
полдник- сырок и сок
ужин: 3 ложки каши,остальное плюет...

Было время, когда он ел как лошадь.... я просто падала - не верилось, что в него могло столько еды влезть. тогда он за неделю вырос очень. Я ему всю одежду меняла....
а теперь... верблюд наелся, верблюд пошел в пустыню...
как бы мое стадо...в пустыню...выпинать