| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Это тоже сложный случай....
Сил..."
|
|
Элита
|
Вчерашний день:
Завтрак:хлопья с молоком Пару маленьких стаканчиков сока. Обед: суп(недоела-отправилась спать) Встали пришли к бабушке,там просила и огурчики маринованные и хлебушка и мороженного.Я ничего не разрешала,пока нормально не поест.Сама! попросила суп,поковырялась долго,но съела.+Хлебушек. После этого разрешила ей съесть мороженное. На ночь сок. Всё. Практически каждый день катается по два-три часа на велике,бегает с детками на площадке.На спорт не ходит.[/quote] Простите, это про ребенка, который мало ест? Это совсем не мало в моем понимании. Если утром хлопья, в обед несколько ложек супа и мороженное - даже без хлеба и сока ребенок будет бодр и счастлив. Вообще не переживала бы и ребенка не травмировала. |
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Накипело.Про еду."
|
|
Мега-элита
|
Хе-хе. Какой отличный топик. Моя красава тоже любит помедитировать над тарелкой. А тут догадалась маму радовать-за диван скинула хавчик, пришла хвастаться, как быстро все поела. А через несколько дней все это хозяйство запахло расчудесно. Как я порадовалась. Но особо ругать ее не стала, просто провела беседу на предмет того, что все тайное, особенно, плохое, в самый неподходящий момент становится явным. А для себя сделала вывод-не хочет, ну и фиг с ней. С утра завтракает с большим желанием-каши целую тарелку. ИЛи может два яйца съесть и хлеб с сыром. И потом хочет есть вечером, обычно. Но немного. Значит так тому и быть. Но я ввела гласный мораторий на все перекусы без полноценного питания.
А по поводу сосисок. Конечно, ими кормить все время как-то не хочется. Я экспериментальным путем выяснила что из полезного у нас всегда пройдет кусок отварной куры, постная свинина, яйцо, малосоленая рыба, селедка(полезнее, чем сосиска, ИМХО, там много белка) . Стараюсь как-то этим выкручиваться. Гастрономические изыски у нас не проходят. Консервативен мой ребенок в питании до ужаса. А щас вот на море собираюсь с ней. Уже предвкушаю радость от кормления дитенка "вкусно и разнообразно." Ноя сейчас с ней уже беседы провожу по поводу того, что если будут чрезмерные закидоны, то будет впоследствии с бабулей на даче сидеть, а не по морям разъезжать. У бабули не забалуешь, там махровый авторитаризм. ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ай на море хорошо,там где олл инклюзив, вручаешь тарелку и говоришь : иди накладывай себе сам как большой
, потом и сладкое. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не, у нас отдых на Арабатской косе, там никаких инклюзивов. Но меня обнадеживвает, что едем с друзьями,а у них девочка старше моей, может, послужит хоть каким-то примером. Знаю только одно, что с голоду не умрут. Пару раз ляжет спать не жравши, будет стараться хотя бы поужинать и позавтракать. А с обедом-фиг с ним, на жаре можно и огурэц просто поесть.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я считаю, что у меня дети прекрасно едят. Старшая: только супы, йогурты и сладкое. Младший: только мясо с огурцом, яблоки, бананы и творог. В гостях - только хлеб и воду (другое ему невкусно). Набор витаминов и микроэлементами получен? Получен. Ну и славненько. И не уговариваю никого: проголодаются - сами попросят.
|
|
|
ответ для petrket на сообщение "А я считаю, что у меня дети прекрасно..."
|
||||
|
Хранитель
|
Цитата:
Буду радоваться тому,что есть ![]() Цитата:
Две ложки супа для 6-ти летки.Цитата:
Мама,мол,смотри как я быстро съела ![]() ![]() ![]() Была проведена беседа,больше так не делала. Варёное мясо есть не будет,рыбу не ест,яйца тоже не ест Грустно...По поводу юга-два года подряд ездим-НЕ ЕСТ! Из фруктов кое-что,но выборочно. Суп-нет,ужин тоже как всегда И это не смотря на то,что целыми днями на улице.Цитата:
![]() ![]() ![]() Буду брать с вас пример ![]() |
||||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Недавно заводила подобный топик.
Перестала его кормить. Пусть сидит голодный.И ведь просит через раз, паразит! Но и перекусонов всяких не даю. Хочешь сырочек? Поешь супчик! Хорошо хоть завтракает с аппетитом. |
|
|
|
|
Элита
|
девушки! кто там советовал будильник поставить? Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! Вчера так и сделала и предложила почувствовать себя настоящим солдатом. Полдник и ужин были съедены самостоятельно за 20 минут, ужин еще быстрее! Супер!!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
для тех, кто не умеет по будильнику, могу предложить песочные часы. мы их в играх используем перед сном - типа "2 раза перевернем - и всё! зубки чистить"
|
|
|
|
|
Элита
|
Боже!!! И мы такие, только нам 3 года и 3 мес.... неужели это не закончится никогда....
|