Накипело.Про еду. - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 13:45     #111
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Вчерашний день:
Завтрак:хлопья с молоком
Пару маленьких стаканчиков сока.
Обед: суп(недоела-отправилась спать)
Встали пришли к бабушке,там просила и огурчики маринованные и хлебушка и мороженного.Я ничего не разрешала,пока нормально не поест.Сама! попросила суп,поковырялась долго,но съела.+Хлебушек.
После этого разрешила ей съесть мороженное.
На ночь сок.
Всё.
Практически каждый день катается по два-три часа на велике,бегает с детками на площадке.На спорт не ходит.[/quote]

Простите, это про ребенка, который мало ест?
Это совсем не мало в моем понимании.
Если утром хлопья, в обед несколько ложек супа и мороженное - даже без хлеба и сока ребенок будет бодр и счастлив. Вообще не переживала бы и ребенка не травмировала.
Старый 14-05-2008, 14:11
ответ для Марьюшка на сообщение "Накипело.Про еду."
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Хе-хе. Какой отличный топик. Моя красава тоже любит помедитировать над тарелкой. А тут догадалась маму радовать-за диван скинула хавчик, пришла хвастаться, как быстро все поела. А через несколько дней все это хозяйство запахло расчудесно. Как я порадовалась. Но особо ругать ее не стала, просто провела беседу на предмет того, что все тайное, особенно, плохое, в самый неподходящий момент становится явным. А для себя сделала вывод-не хочет, ну и фиг с ней. С утра завтракает с большим желанием-каши целую тарелку. ИЛи может два яйца съесть и хлеб с сыром. И потом хочет есть вечером, обычно. Но немного. Значит так тому и быть. Но я ввела гласный мораторий на все перекусы без полноценного питания.

А по поводу сосисок. Конечно, ими кормить все время как-то не хочется. Я экспериментальным путем выяснила что из полезного у нас всегда пройдет кусок отварной куры, постная свинина, яйцо, малосоленая рыба, селедка(полезнее, чем сосиска, ИМХО, там много белка) . Стараюсь как-то этим выкручиваться. Гастрономические изыски у нас не проходят. Консервативен мой ребенок в питании до ужаса.

А щас вот на море собираюсь с ней. Уже предвкушаю радость от кормления дитенка "вкусно и разнообразно." Ноя сейчас с ней уже беседы провожу по поводу того, что если будут чрезмерные закидоны, то будет впоследствии с бабулей на даче сидеть, а не по морям разъезжать. У бабули не забалуешь, там махровый авторитаризм.
Старый 14-05-2008, 14:15
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

ай на море хорошо,там где олл инклюзив, вручаешь тарелку и говоришь : иди накладывай себе сам как большой , потом и сладкое.
Старый 14-05-2008, 14:19
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Не, у нас отдых на Арабатской косе, там никаких инклюзивов. Но меня обнадеживвает, что едем с друзьями,а у них девочка старше моей, может, послужит хоть каким-то примером. Знаю только одно, что с голоду не умрут. Пару раз ляжет спать не жравши, будет стараться хотя бы поужинать и позавтракать. А с обедом-фиг с ним, на жаре можно и огурэц просто поесть.
Старый 14-05-2008, 14:21
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

А я считаю, что у меня дети прекрасно едят. Старшая: только супы, йогурты и сладкое. Младший: только мясо с огурцом, яблоки, бананы и творог. В гостях - только хлеб и воду (другое ему невкусно). Набор витаминов и микроэлементами получен? Получен. Ну и славненько. И не уговариваю никого: проголодаются - сами попросят.
Старый 14-05-2008, 14:33     #116
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stacy Посмотреть сообщение
Так она сама нормально ест макароны с сосисками????? ВЫ - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
моя сама не ест ничего, причем не потому что не умеет, а исключительно потому, что у нее такая жизненная позиция ( хотя ей уже почти 3) . И даже когда я кормлю ее с ложки, процесс занимает больше часа. при этом ребенок есть может только при условии, что смотрит какой-нибудь мульт. вот где жесть, я считаю...
Спасибо Буду радоваться тому,что есть
Цитата:
Сообщение от Aleksika Посмотреть сообщение
Простите, это про ребенка, который мало ест?
Это совсем не мало в моем понимании.
Если утром хлопья, в обед несколько ложек супа и мороженное - даже без хлеба и сока ребенок будет бодр и счастлив. Вообще не переживала бы и ребенка не травмировала.
А колличество?Маловато мне кажется Две ложки супа для 6-ти летки.
Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Хе-хе. Какой отличный топик. Моя красава тоже любит помедитировать над тарелкой. А тут догадалась маму радовать-за диван скинула хвачик, пришла хвастаться, как быстро все поела. А через несколько дней все это хозяйство запахло расчудесно. Как я порадовалась. Но особо ругать ее не стала, просто провела беседу на предмет того, что все тайное, особенно, плохое, в самый неподходящий момент становится явным. А для себя сделала вывод-не хочет, ну и фиг с ней. С утра завтракает с большим желанием-каши целую тарелку. ИЛи может два яйца съесть и хлеб с сыром. И потом хочет есть вечером, обычно. Но немного. Значит так тому и быть. Но я ввела гласный мораторий на все перекусы без полноценного питания.

А по поводу сосисок. Конечно, ими кормить все время как-то не хочется. Я экспериментальным путем выяснила что из полезного у нас всегда пройдет кусок отварной куры, постная свинина, яйцо, малосоленая рыба, селедка(полезнее, чем сосиска, ИМХО, там много белка) . Стараюсь как-то этим выкручиваться. Гастрономические изыски у нас не проходят. Консервативен мой ребенок в питании до ужаса.

А щас вот на море собираюсь с ней. Уже предвкушаю радость от кормления дитенка "вкусно и разнообразно." Ноя сейчас с ней уже беседы провожу по поводу того, что если будут чрезмерные закидоны, то будет впоследствии с бабулей на даче сидеть, а не по морям разъезжать. У бабули не забалуешь, там махровый авторитаризм.
Моя скармливала собаке Мама,мол,смотри как я быстро съела
Была проведена беседа,больше так не делала.
Варёное мясо есть не будет,рыбу не ест,яйца тоже не ест Грустно...
По поводу юга-два года подряд ездим-НЕ ЕСТ!
Из фруктов кое-что,но выборочно.
Суп-нет,ужин тоже как всегда И это не смотря на то,что целыми днями на улице.
Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
А я считаю, что у меня дети прекрасно едят. Старшая: только супы, йогурты и сладкое. Младший: только мясо с огурцом, яблоки, бананы и творог. В гостях - только хлеб и воду (другое ему невкусно). Набор витаминов и микроэлементами получен? Получен. Ну и славненько. И не уговариваю никого: проголодаются - сами попросят.
5 баллов за такую жизненную позицию и пофигизм!!!!
Буду брать с вас пример
Старый 14-05-2008, 14:45
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Недавно заводила подобный топик.
Перестала его кормить. Пусть сидит голодный.И ведь просит через раз, паразит!
Но и перекусонов всяких не даю. Хочешь сырочек? Поешь супчик!
Хорошо хоть завтракает с аппетитом.
Старый 14-05-2008, 15:02
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

девушки! кто там советовал будильник поставить? Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! Вчера так и сделала и предложила почувствовать себя настоящим солдатом. Полдник и ужин были съедены самостоятельно за 20 минут, ужин еще быстрее! Супер!!!!
Старый 14-05-2008, 15:03
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

для тех, кто не умеет по будильнику, могу предложить песочные часы. мы их в играх используем перед сном - типа "2 раза перевернем - и всё! зубки чистить"
Старый 14-05-2008, 23:58
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

Боже!!! И мы такие, только нам 3 года и 3 мес.... неужели это не закончится никогда....