КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1276 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 12:39     #12751
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Мы тоже смотрели значение имен. Для меня лично это важно. Мужу я предлагала Богдан (данный богом), Федор (дар божий), Матвей (дарованный Богом). А вот пока не знали кто у нас, для девочки было одно единственное имя - Валерия. Мне так нравится Лера, Лерик.
Валерия - красиво, и их вроде не так много. Мы тоже его рассматривали Некоторые правда парятся на тему "мужских" имен для девочек, но у меня лично таких предрассудков нет, наоборот мне многие такие имена больше на девочках нравятся.
Старый 26-02-2009, 12:41     #12752
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Лена у меня к тебе маленький вопросик, сейчас поднялась темка про соску Доктор Свет говорят, что она лечит заболевания полости рта и горла за пару дней,что актуально для грудничков. Ты слышала, что-нибудь про нее, нужна она или нет? Первый раз про такое слышу
Старый 26-02-2009, 12:43     #12753
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
это сейчас тенденция, все течет и все меняется, сегодня одно, а завтра другое
ну может, но я думаю с нашим отчеством проблем не будет я честно говоря совсем не люблю когда обращаются по отчеству, сразу чувствуешь себя лет на 20 старше и сама тоже не люблю так обращаться к людям, мне кажется, что у них такое же впечатление создается.
Старый 26-02-2009, 12:46     #12754
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
ну может, но я думаю с нашим отчеством проблем не будет я честно говоря совсем не люблю когда обращаются по отчеству, сразу чувствуешь себя лет на 20 старше и сама тоже не люблю так обращаться к людям, мне кажется, что у них такое же впечатление создается.
а многие наоборот таким образом подчеркивают свое положение и возраст в общем сколько людей, столько и заморочек
Старый 26-02-2009, 12:47     #12755
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yliagrom Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
Была вчера на Узи В МГЦ - срок 27 неделек.
Правую почку у ребенка так и не нашли, зато к левой нет никаких вопросов, функционирует в норме, и это обнадеживает
Меня немного пугают размеры моего пузожителя
вес - 1200 кг.
рост - 40 см.
Прям богатырь какой-то
Девочки а у вас какие размеры малышей (если делали узи) что бы сравнить не сильно ли мы большие
Ну, ничего страшного, главное, что эта почка работает хорошо!
Цитата:
Сообщение от Avanty Посмотреть сообщение
Здрасти А мы вот на ДО в Отта валяемся на обследовании.. Только что с УЗИ явились.. Весим 1600, рост не сказали, поставили многоводие, предлежание плаценты, доча все еще в кувырке, никак не может занять положение вниз головкой. Короче нас будут кесарить. А в остальном все просто хорошо - анализы хоть на выставку
Активная какая у тебя девочка. Зат оможно ен переживать, как ей удобно будет, так и ляжет.
Правда, вообще плацента и за несколько дней до родов поднимается. А у тебя на прошлом узи так же - полное предлежание было?
Цитата:
Я для мальчика заготовила Эрик или Савелий (но Савелий мужу правда не нравилось), и вообще мне вчера в ЖК сказали, что живот мальчишеский у меня, уж больно выпирает, при том что матка вроде как небольшая. Но надеюсь все таки на узи в МПЦ нас с девочкой не обманули
Они б могли еще какие приметы народные вспомнить, или вообще на гуще погадать. Блин, ЖК, а как бабки... Пол по животу, ну надо же..
Если б у меня был мальчик, я бы назвала Матвей или Савелий.
Цитата:
Согласна, что предугадать сложно. потому что еще совсем недавно Варя казалось чем-то редким, а теперь их уже многовато, и нет гарантии, что имя которое сейчас выберешь не станет популярным, но все таки с Ульяной ведь шансов больше, чем с Дашей)) я вот штудирую статистику имен на ЛВ, девочки выкладывают ссылки, классно было бы раздобыть статистику по СПб официальную, но никак не могу ее найти. Анжелика кстати мне очень нравится, ну если фамилия позволяет (мне к сожалению с моей фамилией ну совсем никак) И еще у нас кто-то Аделиной хотел назвать - тоже супер имя, но опять же не для меня Еще мне супер нравятся имена типа Николь, Мишель, но на любителя конечно
У меня знакомая назвала дочку Николь. Но там с фамилией ОЧЕНЬ красиво сочетается. Конечно, Николь Иванова или Смирнова - смешно несколько, ИМХО.
Старый 26-02-2009, 12:53     #12756
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

ладно я пошла сдаваться в свою ЖК
Старый 26-02-2009, 12:54     #12757
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение

У меня знакомая назвала дочку Николь. Но там с фамилией ОЧЕНЬ красиво сочетается. Конечно, Николь Иванова или Смирнова - смешно несколько, ИМХО.
вот-вот поэтому сдерживаюсь

А в жк у меня совсем молодцы мало того что из-за торчащего живота напророчили мальчика, так еще выписали гинипрал и магний, тк якобы когда я легла на кушетку, он у меня "в кучку собрался", что это за термин я так и не поняла магний бог с ними попью, а с гинипралом - нет уж
Зато за прибавку в 1,5 кг за 2 недели ничуть не отругали, сказали по норме
Старый 26-02-2009, 13:03     #12758
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Цитата:
Я на тему отчества не парюсь, сейчас вообще тенденция даже в бизнесе уже по имени-фамилии Да и отчество у нас легкое - Максимовна, оно к любому женскому имени почти подходит А вот с фамилией столько красивых имен отпало, жалко прямо Уже дошла до того, что пытаюсь обработать мужа дать мою девичью дочке, но он упирается, а так бы Анжелика классно было Прямо влюблена я в это имя, и сокращать можно по-всякому и Ангел и Лика, волшебно просто, всем советую))
А меня с первого курса института по имени отчеству называли, я уже так привыкла... По-моему, отчество обязательно должно сочетаться с именем.
Согласна, что Максимовна -- хорошо сочетаемое отчество.
Вдруг твой ребенок стане врачом или учителем?
По поводу фамилии девочки:я лежала в больнице моей соседкой была Анжелла с совершенно не подходящей фамилией. Я уточнила просихождение подобного казуса: девичья фамилия у нее очень с именем сочеталась, но муж настоял на смене фамилии при браке.

Анжелика по значанию вроде бы совсем плокое имя, надо будет мужу предложить. У меня в семье все ААП.

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
Лена у меня к тебе маленький вопросик, сейчас поднялась темка про соску Доктор Свет говорят, что она лечит заболевания полости рта и горла за пару дней,что актуально для грудничков. Ты слышала, что-нибудь про нее, нужна она или нет? Первый раз про такое слышу
О такой соске первый раз слышу, почитала ссылку... может быть и будет работать.
Синий свет действительно убивает бактерии на слизистых. Если не переусердствовать и облучать глотку ребенка дозировано, должно помогать, по-моему...
Старый 26-02-2009, 13:05     #12759
Winddona
Участник

Winddona отсутствует

А я уже как с мальчиком и разговариваю..Как насмотрели мне в 19 недель "штууучку" так Данечкой и зовем пузожителя!

Хочу спросить!!!! Когда на депиляцию идти... Совсем перед самыми родами боязно чет...., а сейчас рановато еще..... Брить (пардооон) та и не гигиенично и совершенно неудобно... Вот сижу-думаю.... в недель если 35 например....., то наверное нормуль будет? ( сорри за вопрос, ноинтересно, как вы собираетесь решать проблему эту)
Старый 26-02-2009, 13:08     #12760
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
О такой соске первый раз слышу, почитала ссылку... может быть и будет работать.
Синий свет действительно убивает бактерии на слизистых. Если не переусердствовать и облучать глотку ребенка дозировано, должно помогать, по-моему...
Ничего себе!!! Сколько интересно стоит такая штука. Один момент. Ребенок может не сосать пустышки вообще...