КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1275 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 12:24     #12741
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
я тоже на значение имени смотрю. мы так с мужем пока не знали кто у нас будет, брали несколько имен, которые нам нравятся и смотрели, что они означают
Так теперь еще и в том, что те имена, которые мне нравятся как звучат,не нравятся по значению...
Старый 26-02-2009, 12:26     #12742
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Сейчас очень трудно назвать так, чтоб ребенок с таким именем оказался один в классе/группе, все равно, видимо, надо стремиться только к тому, чтоб имя нравилось родителям... ну я еще и на значении имен зациклилась в последнее время...
Согласна, что предугадать сложно. потому что еще совсем недавно Варя казалось чем-то редким, а теперь их уже многовато, и нет гарантии, что имя которое сейчас выберешь не станет популярным, но все таки с Ульяной ведь шансов больше, чем с Дашей)) я вот штудирую статистику имен на ЛВ, девочки выкладывают ссылки, классно было бы раздобыть статистику по СПб официальную, но никак не могу ее найти. Анжелика кстати мне очень нравится, ну если фамилия позволяет (мне к сожалению с моей фамилией ну совсем никак) И еще у нас кто-то Аделиной хотел назвать - тоже супер имя, но опять же не для меня Еще мне супер нравятся имена типа Николь, Мишель, но на любителя конечно
Старый 26-02-2009, 12:26     #12743
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Так теперь еще и в том, что те имена, которые мне нравятся как звучат,не нравятся по значению...
вот это самая большая проблема, у нас так было сразу отметено несколько имен, но время у тебя еще есть
Старый 26-02-2009, 12:28     #12744
Большойпузик
Частый гость

Большойпузик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А меня почти везде по фамилии называли, т.к и в классе, и в институте в группе было сразу по 5-7 Наташ
У редких имен тоже свой минус есть. Раньше Даш практически не было, так меня постоянно переспрашивали "Маша? Саша? Наташа?", а когда уже понимали, что Даша, громко хмыкали, типа "где такое имя родители откопали?". В детстве мне очень хотелось имя, как у всех. Зато потом, когда мне лет 15 было, чуть ли не каждую вторую девочку Дашей называть стали, а я оборачивалась постоянно, т.к. привыкла, что я одна такая, до смешного доходило
Старый 26-02-2009, 12:28     #12745
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
Согласна, что предугадать сложно. потому что еще совсем недавно Варя казалось чем-то редким, а теперь их уже многовато, и нет гарантии, что имя которое сейчас выберешь не станет популярным, но все таки с Ульяной ведь шансов больше, чем с Дашей)) я вот штудирую статистику имен на ЛВ, девочки выкладывают ссылки, классно было бы раздобыть статистику по СПб официальную, но никак не могу ее найти. Анжелика кстати мне очень нравится, ну если фамилия позволяет (мне к сожалению с моей фамилией ну совсем никак) И еще у нас кто-то Аделиной хотел назвать - тоже супер имя, но опять же не для меня Еще мне супер нравятся имена типа Николь, Мишель, но на любителя конечно
вы тогда еще смотрите, что оно с отчеством вязалось и не тяжелое было, а то иногда бывает не то что ребенку, взрослому человеку сложно выговорить
Старый 26-02-2009, 12:29     #12746
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Сейчас очень трудно назвать так, чтоб ребенок с таким именем оказался один в классе/группе, все равно, видимо, надо стремиться только к тому, чтоб имя нравилось родителям... ну я еще и на значении имен зациклилась в последнее время...
Цитата:
я тоже на значение имени смотрю. мы так с мужем пока не знали кто у нас будет, брали несколько имен, которые нам нравятся и смотрели, что они означают
Мы тоже смотрели значение имен. Для меня лично это важно. Мужу я предлагала Богдан (данный богом), Федор (дар божий), Матвей (дарованный Богом). А вот пока не знали кто у нас, для девочки было одно единственное имя - Валерия. Мне так нравится Лера, Лерик.
Старый 26-02-2009, 12:32     #12747
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

у меня знакомая рассказывала, ее друзья очень долго мучились с именем, выбирали оригинальное, чтобы все не как у всех было, в итоге, когда она родила и посмотрела на свою девочку, поняла, что это имя ей не подходит совершенно
Старый 26-02-2009, 12:34     #12748
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
вы тогда еще смотрите, что оно с отчеством вязалось и не тяжелое было, а то иногда бывает не то что ребенку, взрослому человеку сложно выговорить
Я на тему отчества не парюсь, сейчас вообще тенденция даже в бизнесе уже по имени-фамилии Да и отчество у нас легкое - Максимовна, оно к любому женскому имени почти подходит А вот с фамилией столько красивых имен отпало, жалко прямо Уже дошла до того, что пытаюсь обработать мужа дать мою девичью дочке, но он упирается, а так бы Анжелика классно было Прямо влюблена я в это имя, и сокращать можно по-всякому и Ангел и Лика, волшебно просто, всем советую))
Старый 26-02-2009, 12:34     #12749
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

девочки сейчас в контакте объявление появилось продается Колыбель Simplicity /Арт. 3046 GTM/ написано, что новая за 5500. никто не хочет?
Старый 26-02-2009, 12:35     #12750
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
Я на тему отчества не парюсь, сейчас вообще тенденция даже в бизнесе уже по имени-фамилии Да и отчество у нас легкое - Максимовна, оно к любому женскому имени почти подходит А вот с фамилией столько красивых имен отпало, жалко прямо Уже дошла до того, что пытаюсь обработать мужа дать мою девичью дочке, но он упирается, а так бы Анжелика классно было Прямо влюблена я в это имя, и сокращать можно по-всякому и Ангел и Лика, волшебно просто, всем советую))
это сейчас тенденция, все течет и все меняется, сегодня одно, а завтра другое