| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Conscience на сообщение "Какова коммерческая выгода государства..."
|
|
Старожил
|
Почитала топик и еще раз убедилась в том, что мне ОЧЕНЬ ВЕЗЕТ на хороших людей: на внимательных врачей, на чудесных воспитателей в садике, на нормальных мужчин в метро и др. транспорте, которые многократно помогали справиться с коляской, на соседей, которые поднимали коляску на 5-1 этаж, когда лифт не работал. И магазинов вокруг всегда достаточно с пандусами, куда без проблем можно заехать с коляской.
Причем я со своей дурацкой щепетильностью и гордостью могу попросить о помощи только действительно в экстренной ситуации. Просто оказалось, что вокруг очень много небезразличных людей. Когда я с мелкой ловила машину, чтобы доехать до/из больницы, с меня только 2 раза взяли деньги за проезд, во всех остальных случаях водители категорически отказывались от денег со словами "Как же не помочь маме с ребенком". |
|
|
|
|
Старожил
|
Еще вспомнила на счет очередей в ЗАГСах.
Во Дворце Малютки на Фурштатской без всяких очередей можно получить свидетельство о рождении, независимо от района прописки. |
|
|
ответ для Бечка на сообщение "Еще вспомнила на счет очередей в..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Насчет денежных выплат соглашусь с Папаней.
А вот насчет всего прочего - картинка печальная, соглашусь с Yusya. Цитата:
От государства сейчас есть помощь только на первом этапе - лишь бы родили, а потом сами справятся. |
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Насчет денежных выплат соглашусь с..."
|
|||
|
Наш человек
|
Итак пришел автор
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а что тоже вариант ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() То что нужно! ![]() Папаня,я даже теряюсь что сказать потому как БЕСПОЛЕЗНО,вы настолько категоричны .Просто сочувствую вашей жене и детям...Еще раз спасибо всем, ваши мнения очень важны для меня! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
ответ для Conscience на сообщение "Итак пришел..."
|
|
Старожил
|
to Папаня.
Понимаете, женщины, укоторых есть "молодой, здоровы, работоспособны муж"(с) Я ![]() не сильно то нуждаются в пособии, оно им ни рыба ни мясо. Дают - спасибо, не дают - дак и ладно. А вот в нормальных дет.площадках и т.д. - нуждаются. А вот если рожаешь при муже, молодом и работоспособном, а потом что-нибудь случилось. ( ТТТЧНС) , я это прошла лично. При чем в "лихие 90е". Моему старшему сыну от гос-ва положена пенсия по потери кормильца, муж умер в 1999году, пенсию смогли оформить только в 2005, за прошедшие 6 лет никто ничего не выплатил. Опять же признаюсь, пенсию оформляла не я, а моя мама по доверенности, таскалась с тележкой для бумаг по всем инстанциям, мама не работала. Я эти конторы с трудом переношу. Так мне уже и не надо. Надо было в 1999г., когда ребенка кормить не на что было.Такое чувство, что чиновничьих дам там специально учат как делать свою работу с максимальным напрягом для посетителей. to бечка. Я вот про Дом Малютки на Фурщтадской впервые слышу от Вас. И, думаю, много таких, которые тоже не слышали. А там за деньги? Просто помню,как я сидела в родном ЗАГСе на Техноложке, а муж взявший выходной ради такого дела, внизу с коляской стоял, и как бегала детя кормить все время, хоть я и против публичного кормления грудью, а куда деваться? Я барышня совсем немолочная, оба детя искуственники, но пыталась кормить сколько уж есть. Это лучше , чем ничего. Это кому-нибудь в ЗАГСе интересно? Если бы я знала про Фурштадскую, я бы спокойно заплатила денег ( если там платно) и быстренько съездила... Ну так многие ли об этом знают? |
|
|
ответ для Yusya на сообщение "to Папаня.
Понимаете, женщины,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мне сказали в моем "родном" ЗАГСе. Я сначала тоже прискакала в ЗАГС по месту жительства, а прописки у меня еще не было. Поэтому милая тетенька просветила, что свидетельство можно получить не только в своем районе, а по выбору еще и в Доме малютки, или в ЗАГСе того района, где роддом находится (я рожала в Снегиревке, поэтому мне проще было в ЗАГСе Центрального р-на получить на Суворовском - там очереди почему-то очень быстро двигаются))))))))))) |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
можно, конечно, и в доме малютки, но только они вам его сразу не отдадут, надо будет еще раз приезжать, да и на прием заявлений только одна тетенька сидит, так что вполне можно попасть в очередь.
|
|
|
ответ для Yusya на сообщение "to Папаня.
Понимаете, женщины,..."
|
|
Наш человек
|
Вы мне опять о наболевшем ))))))
Я же сказал, что согласен с тяжким положением матерей-одиночек. Ну? Про очереди в собесы-загсы-паспортные столы тоже в курсе. Мне только одно непонятно: нафига Вы мужа с коляской на улице оставляли, а не послали его одного за свидетельством о рождении? Я все бумаги/формы\карточки/гражданство,.... оформлял сам, поэтому про очереди в курсе. |
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Вы мне опять о наболевшем ))))))
Я же..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Что и как он там получит - известно только Ктулху. Есть мужья, которых даже в магазин за хлебом не пошлешь, мой как раз из таких ![]() Но я не жалуюсь, у него много других достоинств ![]() Вы сами можете все бумаги получать, это замечательно, Вашей супруге легче, кста , пользуясь случаем желаю ей молочка побольше и детям здоровья ![]() Моего мужа совершенно точно ни за какими бумагами посылать нельзя. Я пробовала ![]() |
|