За,против или нейтралитет- "коммерческая выгода государства с рожениц"!!! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2008, 11:11     #111
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Почитала топик и еще раз убедилась в том, что мне ОЧЕНЬ ВЕЗЕТ на хороших людей: на внимательных врачей, на чудесных воспитателей в садике, на нормальных мужчин в метро и др. транспорте, которые многократно помогали справиться с коляской, на соседей, которые поднимали коляску на 5-1 этаж, когда лифт не работал. И магазинов вокруг всегда достаточно с пандусами, куда без проблем можно заехать с коляской.
Причем я со своей дурацкой щепетильностью и гордостью могу попросить о помощи только действительно в экстренной ситуации. Просто оказалось, что вокруг очень много небезразличных людей.
Когда я с мелкой ловила машину, чтобы доехать до/из больницы, с меня только 2 раза взяли деньги за проезд, во всех остальных случаях водители категорически отказывались от денег со словами "Как же не помочь маме с ребенком".
Старый 15-08-2008, 11:25     #112
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Еще вспомнила на счет очередей в ЗАГСах.
Во Дворце Малютки на Фурштатской без всяких очередей можно получить свидетельство о рождении, независимо от района прописки.
Старый 15-08-2008, 12:47     #113
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
и все 9 месяцев пока женщина вынашивает её государство поит. кормит, снабжает бесплатными витаминами, свежими фруктами и неуспным контроем ( бесплатным) врачей...и все анализы тоже бесплатно....бугагагааа......
Ваш сарказм мне совсем непонятен. Женщина не способна прокормить себя на свою зарплату (больничный начинается за 70 дней до ПДР)? Не надо брать крайние случаи проблем со здоровьем, т.к. убежден, что во многих проблемах женщина виновата сама (например, легче жрать синтезированные витамины, от которых может быть больше вреда, чем пользы, но не есть богатые витаминами лук, капусту, молоко...). Да и больничные платятся по средней зарплате (не более 23400р). Поэтому не пойму, о чем Вы говорите? Кстати, моей жене ни один анализ не обошелся в деньги. Все бесплатно, через ЖК. И даже рецепт бесплатный на витамины в ЖК давали, он так и валяется дома.

Цитата:
Сообщение от Yusya Посмотреть сообщение
...И я опять же повторюсь, я не страдаю, меня и наших здоровых детей вполне обеспечивает молодой, здоровый, работоспособный муж.

Но вот как выживают матери-одиночки, женщины, потерявшие мужей, это ужасно, а самое ужасное, что помощи им ждать неоткуда. Не будет о них гос-во заботиться.
Даже чтоб на какое-то пособие документы подать, этой женщине надо не работать, а по конторам с тележкой для бумаг бегать.
Про матерей одиночек согласен. Тяжко. Однако, все-таки это исключение, а норма - это полноценная семья, где есть "здоровый, работоспособный муж" (с)
Старый 15-08-2008, 12:57     #114
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Насчет денежных выплат соглашусь с Папаней.
А вот насчет всего прочего - картинка печальная, соглашусь с Yusya.
Цитата:
...Ладно с ними с пособиями.
Нашей семье не надо помогать, но можно хотя бы не создавать препчтствий для комфортного воспитания детей за свой счет?
Садов - мало, школы - дорогие, даже самые обычные, на нашей детю площадке тусят алкаши/, я обращалась к участковому, результата - ноль.
...Почему бы не сделать в ЗАГСе отдельный кабинет, который будет заниматься выдачей свидетельств новорожденным, чтобы молодая кормящая мать 2х недельной крохи не сидела 4 часа в очереди, ибо один кабинет только работает. Это что сильно дорого гос-ву?
Молодым мамам ведь не пособия нужны, а нормальные условия, не запредельные совсем, для нормальной жизни со своими детьми.
...Хотя можно и бесплатно улучшить многие стороны жизни мам с маленькими детьми.
Те же площадки, метро, свободный вход в магазины, очереди в ЗАГСах и поликлиниках...
Все эти "мелочи жизни", которые иной раз превращаются в серьезную проблему.
За решение которой либо плати деньги, либо кучу нервов и здоровья, и хорошо если только своего.
Все "бесплатное" с боем и нервами. Ситуация с поликлиниками, например - ужасная, если нет бабушек-дедушек, готовых стоять в очереди за номерками с раннего утра, то бесплатной медицины, считай, и нету.
От государства сейчас есть помощь только на первом этапе - лишь бы родили, а потом сами справятся.
Старый 15-08-2008, 14:00     #115
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Итак пришел автор
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Я вам скажу по большому секрету,и кажется это положение еще не отменили,завтра уточню.За счет предпрятия до 3лет ребенка,если женщина находится в отпуске по уходу,выплачивается пособие 50р. в месяц.

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Связывают, оплодотворяют и не выпущают, поки не рОдит.

а что тоже вариант

Цитата:
Сообщение от Tovarka Посмотреть сообщение
Девушки, о чем вы спорите. Странно слышать - на такое пособие не проживешь. Пособие государства - это всего лишь помощь в содержании ребенка. Никто и не должен содержать его вместо родителей, но помочь - помогают. И каждый год все больше. Странно слышать - на такое пособие не проживешь. Неужели кто-то всерьез считает, что если она родила - её и ребенка обязаны полностью содержать.
Другое дело, что на государственном уровне почему-то мало внимания уделяют всей инфраструктуре "выращивания" детей. Не хватает медицинского обслуживания, детских садов, во дворах мало площадок для разных возрастов детей, мало бесплатных кружков по занятию детей, и много чего еще нет. Большая проблема жилья, транспорта. То есть, вроде хотят, чтобы детей больше рожали, но вот место в жизни для них не подготовлено. Предлагаю вам отрывок из статьи по поводу деморафии в России

России вынесли смертный приговор
Через 40 лет Россия может потерять до 30% населения
Независимая группа экспертов представила вчера доклад, подготовленный по заказу представительства ООН в РФ на тему «Демографическая политика России: от размышлений к действию». Эксперты пришли к выводу, что меры, принимаемые правительством по улучшению демографической ситуации в стране, недостаточно эффективны и не спасут Россию от вымирания.

А был ли мальчик?

В мае 2006 года президент Владимир Путин в рамках своего ежегодного послания Федеральному собранию выступил с новой инициативой решения демографической проблемы. Начиная с 2007 года каждой женщине, родившей второго и последующего ребенка, была обещана единовременная выплата в 250 тысяч рублей - так называемый первичный, базовый материнский капитал. Тогда же был принят ряд законов, увеличивающих пособия гражданам, имеющим детей.

Статистика такова: в 2007 году число родившихся возросло на 8,3%. В правительстве уверены: цифры однозначно свидетельствуют об эффективности предложенных президентом мер. Однако независимые эксперты объясняют ситуацию куда более прозаично. Относительный рост рождаемости связан с очередной демографической волной.

В 1981-1982 годах советское правительство активно внедряло комплекс мер по государственной поддержке семей с детьми, что и привело к всплеску рождаемости, локальный пик которой был достигнут к 1987 году. Таким образом, прибавив к 1987 году среднюю длину поколения в 25 лет, получаем 2011-2012 годы. А значит, пик рождаемости еще впереди. И президентские меры тут совсем ни при чем. Более того, после 2012 года России угрожает спад рождаемости по причине все той же демографической волны. И, главное, даже в случае развития ситуации по самому оптимистическому сценарию к 2010 году рождаемость лишь достигнет уровня 1993 года, который был одним из самых провальных на рубеже 1980-1990-х.

Да и статистика социального положения рожениц совсем не утешительная. По словам одного из разработчиков доклада, руководителя Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ Валерия Елизарова, в России 43% детей живет в семьях, чей достаток ниже прожиточного уровня. В Швейцарии этот показатель не превышает 4%. В России же рост числа рождаемости, по словам директора направления «Социальная политика» фонда «Институт экономики города» Светланы Мисихиной, приходится именно на малообеспеченные семьи.

Еще один неутешительный факт: на фоне ударных показателей рождаемости 2007 года первые два месяца 2008 года ознаменовались ростом числа младенческой смертности.

Маргинальная демография

Авторы доклада предупреждают: «Сохранение существующих тенденций, таких как низкая рождаемость и высокая смертность, может привести к тому, что численность населения России к началу 2025 года сократится до 125-135 млн человек, а к 2050-му - до 100 млн человек». И это еще не все.

В ближайшее время Россию ждут сокращение численности трудоспособного населения до 1 млн в год и, соответственно, рост иждивенческой нагрузки до 670-750 человек к 2020-2025 годам (число иждивенцев на 1 тысячу человек трудоспособного населения). А к 2050 году на каждого работающего будет один неработающий.

По мнению авторов доклада, решить проблему смертности, и в первую очередь смертности трудоспособного населения, может работа с так называемыми маргинальными группами населения. Это социально неадаптированные слои населения. 55-70% всех умерших в молодом возрасте являются неработающими. Авторы доклада предлагают ужесточить борьбу с алкоголизмом и курением, а также совершенствовать меры профилактики заболеваний, в частности СПИДа.
Цитата:
Вот именно об этом я и говорю.
Ладно с ними с пособиями.
Нашей семье не надо помогать, но можно хотя бы не создавать препчтствий для комфортного воспитания детей за свой счет?
Садов - мало, школы - дорогие, даже самые обычные, на нашей детю площадке тусят алкаши/, я обращалась к участковому, результата - ноль.
Гос-во одной рукой позаботилось - завезли в июне на площадку новый песок, разровняли, все детские лазалки покрасили, красота, гуляй и радуйся. Ан нет. 3 дня. И все в окурках, на всех горках-качелях сидят совершенно асоциальные элементы круглосуточно. Участковый мер не принимает. Говорит, они вам что мешают?пристают?нет. Подумаешь, новый песок за неделю загадили окурками и стеклами.
И так везде.
С одной стороны гос-ва деньги тратятся, с другой - про... эээ..фукиваются.

Таким образом у нас получается, что гос-во тратит деньги на несильно помогающие народу пособия, но не может выдать участковым указявку гонять алкашей с дет.площадок, хоть гос-ву это совершенно ничего стоить не будет.
Ну и вообщем-то, во всем так.
Почему бы не сделать в ЗАГСе отдельный кабинет, который будет заниматься выдачей свидетельств новорожденным, чтобы молодая кормящая мать 2х недельной крохи не сидела 4 часа в очереди, ибо один кабинет только работает. Это что сильно дорого гос-ву?
Молодым мамам ведь не пособия нужны, а нормальные условия, не запредельные совсем, для нормальной жизни со своими детьми.
А у нас дадут 3 копейки - изволь радоваться на рубль.
Хотя можно и бесплатно улучшить многие стороны жизни мам с маленькими детьми.
Те же площадки, метро, свободный вход в магазины, очереди в ЗАГСах и поликлиниках...
Все эти "мелочи жизни", которые иной раз превращаются в серьезную проблему.
За решение которой либо плати деньги, либо кучу нервов и здоровья, и хорошо если только своего.
Отдельное СПАСИБО за эти два поста
То что нужно!

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Ваш сарказм мне совсем непонятен.
Папаня,я даже теряюсь что сказать потому как БЕСПОЛЕЗНО,вы настолько категоричны.Просто сочувствую вашей жене и детям...

Еще раз спасибо всем, ваши мнения очень важны для меня!
Старый 15-08-2008, 14:34
ответ для Conscience на сообщение "Итак пришел..."
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

to Папаня.

Понимаете, женщины, укоторых есть "молодой, здоровы, работоспособны муж"(с) Я

не сильно то нуждаются в пособии, оно им ни рыба ни мясо.
Дают - спасибо, не дают - дак и ладно.
А вот в нормальных дет.площадках и т.д. - нуждаются.
А вот если рожаешь при муже, молодом и работоспособном, а потом что-нибудь случилось. ( ТТТЧНС) , я это прошла лично. При чем в "лихие 90е". Моему старшему сыну от гос-ва положена пенсия по потери кормильца, муж умер в 1999году, пенсию смогли оформить только в 2005, за прошедшие 6 лет никто ничего не выплатил. Опять же признаюсь, пенсию оформляла не я, а моя мама по доверенности, таскалась с тележкой для бумаг по всем инстанциям, мама не работала. Я эти конторы с трудом переношу. Так мне уже и не надо. Надо было в 1999г., когда ребенка кормить не на что было.Такое чувство, что чиновничьих дам там специально учат как делать свою работу с максимальным напрягом для посетителей.

to бечка.
Я вот про Дом Малютки на Фурщтадской впервые слышу от Вас.
И, думаю, много таких, которые тоже не слышали.
А там за деньги?

Просто помню,как я сидела в родном ЗАГСе на Техноложке, а муж взявший выходной ради такого дела, внизу с коляской стоял, и как бегала детя кормить все время, хоть я и против публичного кормления грудью, а куда деваться? Я барышня совсем немолочная, оба детя искуственники, но пыталась кормить сколько уж есть. Это лучше , чем ничего. Это кому-нибудь в ЗАГСе интересно?

Если бы я знала про Фурштадскую, я бы спокойно заплатила денег ( если там платно) и быстренько съездила... Ну так многие ли об этом знают?
Старый 15-08-2008, 14:42
ответ для Yusya на сообщение "to Папаня. Понимаете, женщины,..."
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
to бечка.
Я вот про Дом Малютки на Фурщтадской впервые слышу от Вас.
И, думаю, много таких, которые тоже не слышали.
А там за деньги?

Просто помню,как я сидела в родном ЗАГСе на Техноложке, а муж взявший выходной ради такого дела, внизу с коляской стоял, и как бегала детя кормить все время, хоть я и против публичного кормления грудью, а куда деваться?

Если бы я знала про Фурштадскую, я бы спокойно заплатила денег ( если там платно) и быстренько съездила... Ну так многие ли об этом знают?

Мне сказали в моем "родном" ЗАГСе. Я сначала тоже прискакала в ЗАГС по месту жительства, а прописки у меня еще не было. Поэтому милая тетенька просветила, что свидетельство можно получить не только в своем районе, а по выбору еще и в Доме малютки, или в ЗАГСе того района, где роддом находится (я рожала в Снегиревке, поэтому мне проще было в ЗАГСе Центрального р-на получить на Суворовском - там очереди почему-то очень быстро двигаются)))))))))))
Старый 15-08-2008, 14:49     #118
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

можно, конечно, и в доме малютки, но только они вам его сразу не отдадут, надо будет еще раз приезжать, да и на прием заявлений только одна тетенька сидит, так что вполне можно попасть в очередь.
Старый 15-08-2008, 14:52
ответ для Yusya на сообщение "to Папаня. Понимаете, женщины,..."
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Вы мне опять о наболевшем ))))))
Я же сказал, что согласен с тяжким положением матерей-одиночек. Ну?
Про очереди в собесы-загсы-паспортные столы тоже в курсе. Мне только одно непонятно: нафига Вы мужа с коляской на улице оставляли, а не послали его одного за свидетельством о рождении? Я все бумаги/формы\карточки/гражданство,.... оформлял сам, поэтому про очереди в курсе.
Старый 15-08-2008, 15:04     #120
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Вы мне опять о наболевшем ))))))
Я же сказал, что согласен с тяжким положением матерей-одиночек. Ну?
Про очереди в собесы-загсы-паспортные столы тоже в курсе. Мне только одно непонятно: нафига Вы мужа с коляской на улице оставляли, а не послали его одного за свидетельством о рождении? Я все бумаги/формы\карточки/гражданство,.... оформлял сам, поэтому про очереди в курсе.
Эээ..муж у мну програмер..

Что и как он там получит - известно только Ктулху.

Есть мужья, которых даже в магазин за хлебом не пошлешь, мой как раз из таких
Но я не жалуюсь, у него много других достоинств

Вы сами можете все бумаги получать, это замечательно, Вашей супруге легче, кста , пользуясь случаем желаю ей молочка побольше и детям здоровья

Моего мужа совершенно точно ни за какими бумагами посылать нельзя. Я пробовала