Выпускать ВАШЕГО ребенка за границу без вашего заверенного нотариусом разрешения? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 01:20     #111
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
меня возмущает тот факт, что норма получения этого разрешения ясно не прописана и не доведена до разумения не просто самих граждан, но и ответственных лиц - нотариусов, пограничников и билетных кассиров. даже инфа с перечислением случаев, когда необходимы эти документы висит не везде, где должна - в местах продаж билетов хотя бы.
Вот с незнанием, неправильным знанием и непониманием законов у нас в стране, действительно, большие проблемы. С этим не поспоришь.
Старый 19-07-2008, 01:30     #112
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Вот с незнанием, неправильным знанием и непониманием законов у нас в стране, действительно, большие проблемы. С этим не поспоришь.
я бы еще добавила - с вашего солгасия - с правовым оповещением граждан. это тоже функция государства.
Старый 19-07-2008, 01:38     #113
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Если человек едет с ребенком в турпоездку, имея на руках обратные билеты, то на мой взгляд абсолютно не должно быть никаких проблем при выезде. Тем более, что ребенок едет с тем родителем. с которым проживает. Другой вопрос, если ребенок едет со вторым родителем, которого может видел пару раз в жизни. Здесь еще нужно подумать, отпускать или нет.

но у нас в стране доходит до маразма. Закон есть, но он не действует. И недавно моя сотрудница столкнулась с тем, что невозможно ребенка провезти в поезде идущем транзитом через Украину. Они же даже не собираются выходить из поезда на территории Украины! Ан нет! Без этого разрешения даже в поезд не сажают. Ну бред полнейший

Сама столкнулась в этом году с этой проблемой. И теперь вместо Кипра вынуждена переться в Сочи. на мой взгляд это свинство по отношению к людям
Старый 19-07-2008, 01:41     #114
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Вы можете эту бумагу заверить в российском коснульстве. Тогда проблем не должно быть.
Спасибо. Только мне нужно взять день отпуска, приехать в консульство за 130 км рано утром. и надеяться что очередь не будет слишком большой чтобы до часу успеть на прием.

Я понимаю что это возможно сделать при большом желании. Только что это блин за идиотизм. Почему по европе я могу спокойно отправить путешествовать с бабушкой и дедушкой или с кем угодно, но не в россию. Ну действитеьно родная партия ведь так обо мне заботится, правда предполагая: что родственники мои - бандиты и мечтают скрыться с моим ребенком в германии.

Цитата:
Знаешь, бюрократия не только в России развита. Более того, это не российское изобретение. С рабством это напрямую не связано.

Знаю. С рабством связана не бюрократия и нежффективная бюрократия, котороая свою лень перекладывает на плечи граждан. а граждане готовы сделать все что это государство попросит, и еще будт благодарить за это.

Цитата:
В той же Бельгии, где мы жили, бюрократии, поверь, не меньше. Только там всё сделано удобнее - сдаёшь всё, что потрбуют, в муниципалитет, а дальше они уже запускают всё в бюрократическую машину. Конечно, это удобнее, но ты не имеешь никакой возможности хоть на что-то повлиять. В итоге всё может затянуться на неопределённый срок (не так, как у Китти на Фарерах, но что-то вроде того). А если где-то что-то нестандартное, не предусмотренное системой, то вообще труба. В ситуациях типа последней наша схема (когда всеми бумажками занимаешься сам) куда эффективнее.
Я вижу как здесь работает бюрократия, а в германии как известно регламентировано все. но иногда поражаешься - насколько все умно и эффективно организовано. и ты должен делать имеено то что действительно необходимо. Думаю что в бельгии примерно то же самое. Хотя точно не зна. А что касается нестандарных ситуаций - здесь чиновник пытается сам найти разумное решение (или в крайнем случае советуется с начальством) а не отфутболивает в российской манере.

Цитата:
Нет, ты не последовательности не видешь, а логики. Лично я смысл этого запрета вижу не в том, чтобы отгородить детей от опасных мест в мире, а в том, чтобы не дать им без ведома родителей уехать туда, куда родители не смогут добраться. У нас ведь свободный выезд из страны до сих пор не для всех есть, а уж о свободном въезде во многие государства остаётся только мечтать. По России, по крайней мере, согласно закону, у нас все могут передвигаться свободно. А всякие нерегулярные осложнения типа боевиков и т.п. закон предусматривать не может и не должен.
Ок. то есть смысл этого закона чтобы ребенок сам не начал путешествовать? Но почему это должно заботить государство а не родителей. Ведь что бы этого не произошло - родители могут:
1. не дать разрешение ребенку на получения загранпаспорта
2. если они такое разрешение дали, могут не отдавать загранпаспорт детям
3. если они таки отдали паспорт детям - могу просто сами обратиться в пограничную службу - запретив им выезд.

Ну скажи - зачем нужет этот дополнительная фигня с разрешениями? но ладно - бывают законы еще более идиотские, но меня поражает, что столько людей готовы этот закон оправдывать.
Старый 19-07-2008, 01:46     #115
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
но у нас в стране доходит до маразма. Закон есть, но он не действует. И недавно моя сотрудница столкнулась с тем, что невозможно ребенка провезти в поезде идущем транзитом через Украину. Они же даже не собираются выходить из поезда на территории Украины! Ан нет! Без этого разрешения даже в поезд не сажают. Ну бред полнейший
вот-вот. причем при продаже билета инфу о небходимости таких документов на границе никто не утруждается доводить до сведения. а сколько потом жутких разборок на границе... причем люди едут из россиии в россию - без виз.

а несколько раньше была еще одна хохма - пока еще были в ходу старые паспорта без обязательного штампа о гражданстве РФ - так вот ввели закончик о том, что без штампа о гражданстве ты опять таки не можешь ехать черз укарину транзитом. а билеты продавали. как всегда - молча. все прелести граждане гребли в успенке и в белгороде.
Старый 19-07-2008, 01:46     #116
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Другой вопрос, если ребенок едет со вторым родителем, которого может видел пару раз в жизни. Здесь еще нужно подумать, отпускать или нет.
Если ребенок едет с родителем - видел он его или не видел - разрешения не нужно. по закону.

Хотя пограничники конечно не обязаны постоянно помнить закон. особенно если некая сумма может в любой момент восстановить провалы в памяти, или даже добавить что-то, чего там никогда не было
Старый 19-07-2008, 01:54     #117
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Спасибо. Только мне нужно взять день отпуска, приехать в консульство за 130 км рано утром. и надеяться что очередь не будет слишком большой чтобы до часу успеть на прием.
Ну, как вариант, заверить документ у местного нотариуса (если согласится, то сразу на русском языке), затем поставить на него апостиль, затем (если всё же не согласились заверить русский вариант) перевести у присяжного переводчика (или как там это у вас в Германии делается) и, наконец, поставить апостиль на перевод. Тебе так больше нравится? Заметь, нигде не придётся сталкиваться с ненавистной российской бюрократией .
Цитата:
Я понимаю что это возможно сделать при большом желании. Только что это блин за идиотизм. Почему по европе я могу спокойно отправить путешествовать с бабушкой и дедушкой или с кем угодно, но не в россию.
Просто другие законы. Если бы пришлось вписывать ребёнка в шенгенскую визу к бабушке или дедушке, согласия потребовали бы от обоих родителей. Причём не ненавистные российские бюрократы, а эффективные европейские.
Цитата:
Ну действитеьно родная партия ведь так обо мне заботится, правда предполагая: что родственники мои - бандиты и мечтают скрыться с моим ребенком в германии.
Страшно подумать, что думают в консульствах просвещённых европейских держав, требуя согласия на выезд ребёнка с родителем, подписанное вторым родителем.
Старый 19-07-2008, 01:58     #118
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

кстати насчет натариусов.
наверное в германии есть такие, но я с ними никогда не сталкивался, хотя с документами тут приходилось возится очень много.
при подаче любых документов всегда было достаточно моей подписи.
И перводные документы не нужно нигде заверять - достаточно просто сделать перевод у любого зарегестрированного переводчика.
И ничего все прекрасно работает и никто еще не умер - и все это безо всяких чертовых нотариусов.

И кстати - я помню если в россии на документе - не то чтоисправление, а даже просто намек на неровный почерк. Все, нужно поставить десять дополнительных печатей и подписей что мол исправленному верить.

Здесь же на документах можно зачеркивать, исправлять и тд. Главное что бы в конце концов была дана нужная информация.
Старый 19-07-2008, 02:01     #119
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Ок. то есть смысл этого закона чтобы ребенок сам не начал путешествовать?
Не только сам, но и с третьими лицами.
Цитата:
Но почему это должно заботить государство а не родителей. Ведь что бы этого не произошло - родители могут:
1. не дать разрешение ребенку на получения загранпаспорта
Могут. Но тогда они не смогут его отправить даже куда и с кем хотят.
Цитата:
2. если они такое разрешение дали, могут не отдавать загранпаспорт детям
Гы-гы-гы
Подростки нынче ушлые. Стащат запросто. Особенно если никто не ждёт такой подлянки.
Цитата:
3. если они таки отдали паспорт детям - могу просто сами обратиться в пограничную службу - запретив им выезд.
Спохватятся, когда дитятко уже будет курить траву и бухать где-нибудь в Кристиании или Амстердаме. А у самих, блин, нет открытой визы. Вот и попали! И это ещё не в самом плохом случае.
Цитата:
Ну скажи - зачем нужет этот дополнительная фигня с разрешениями? но ладно - бывают законы еще более идиотские, но меня поражает, что столько людей готовы этот закон оправдывать.
Тут уже многие объяснили. Это нужно родителям, чтобы обеспечить невозможность детям покинуть Россию без их (родителей) ведома.
Старый 19-07-2008, 02:06     #120
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Ну, как вариант, заверить документ у местного нотариуса (если согласится, то сразу на русском языке), затем поставить на него апостиль, затем (если всё же не согласились заверить русский вариант) перевести у присяжного переводчика (или как там это у вас в Германии делается) и, наконец, поставить апостиль на перевод.
Какя уже написал - сдесь нет никаких нотариусов - для местных властей достаточно подписи самого переводчика. только для российских властей этого будет недостаточно.

Цитата:
Тебе так больше нравится? Заметь, нигде не придётся сталкиваться с ненавистной российской бюрократией .
к сожалению придется на российской границе в виде женщины в погонах

[quote=Ленин☭;14468075]Просто другие законы. Если бы пришлось вписывать ребёнка в шенгенскую визу к бабушке или дедушке, согласия потребовали бы от обоих родителей. Причём не ненавистные российские бюрократы, а эффективные европейские. [Страшно подумать, что думают в консульствах просвещённых европейских держав, требуя согласия на выезд ребёнка с родителем, подписанное вторым родителем.
/QUOTE]

Подожди - мы о чем говорим - о выдаче визы или о прохождении пограничного контроля? Так что не надо Про визу я как раз согласен - это как раз очень удобный этап где родители могут проконтролировать получение ребенком возможности куда-либо уехать.

Так что мухи отдельно котлеты отдельно

А при пересечении границы в европе - и даже на самолете, не говоря уже про машину - даже паспорт ни твой ни ребенка никто не спрашивает. и уж тем более какие-то разрешения и тд. И ничего - все пока живы.