Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для leana на сообщение "кроме пункта о зомбировании (я думаю..."
|
|
вечно живой
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Вот с незнанием, неправильным знанием и..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "Выпускать ВАШЕГО ребенка за границу без..."
|
Мега-элита
![]() |
Если человек едет с ребенком в турпоездку, имея на руках обратные билеты, то на мой взгляд абсолютно не должно быть никаких проблем при выезде. Тем более, что ребенок едет с тем родителем. с которым проживает. Другой вопрос, если ребенок едет со вторым родителем, которого может видел пару раз в жизни. Здесь еще нужно подумать, отпускать или нет.
но у нас в стране доходит до маразма. Закон есть, но он не действует. И недавно моя сотрудница столкнулась с тем, что невозможно ребенка провезти в поезде идущем транзитом через Украину. Они же даже не собираются выходить из поезда на территории Украины! Ан нет! Без этого разрешения даже в поезд не сажают. Ну бред полнейший Сама столкнулась в этом году с этой проблемой. И теперь вместо Кипра вынуждена переться в Сочи. на мой взгляд это свинство по отношению к людям |
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Вы можете эту бумагу заверить в..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я понимаю что это возможно сделать при большом желании. Только что это блин за идиотизм. Почему по европе я могу спокойно отправить путешествовать с бабушкой и дедушкой или с кем угодно, но не в россию. Ну действитеьно родная партия ведь так обо мне заботится, правда предполагая: что родственники мои - бандиты и мечтают скрыться с моим ребенком в германии. Цитата:
Знаю. С рабством связана не бюрократия и нежффективная бюрократия, котороая свою лень перекладывает на плечи граждан. а граждане готовы сделать все что это государство попросит, и еще будт благодарить за это. Цитата:
Цитата:
1. не дать разрешение ребенку на получения загранпаспорта 2. если они такое разрешение дали, могут не отдавать загранпаспорт детям 3. если они таки отдали паспорт детям - могу просто сами обратиться в пограничную службу - запретив им выезд. Ну скажи - зачем нужет этот дополнительная фигня с разрешениями? но ладно - бывают законы еще более идиотские, но меня поражает, что столько людей готовы этот закон оправдывать. |
||||
![]() |
ответ для sempronia на сообщение "Если человек едет с ребенком в..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
а несколько раньше была еще одна хохма - пока еще были в ходу старые паспорта без обязательного штампа о гражданстве РФ - так вот ввели закончик о том, что без штампа о гражданстве ты опять таки не можешь ехать черз укарину транзитом. а билеты продавали. как всегда - молча. все прелести граждане гребли в успенке и в белгороде. |
|
![]() |
ответ для sempronia на сообщение "Если человек едет с ребенком в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Хотя пограничники конечно не обязаны постоянно помнить закон. особенно если некая сумма может в любой момент восстановить провалы в памяти, или даже добавить что-то, чего там никогда не было |
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "Спасибо. Только мне нужно взять день..."
|
|||
вечно живой
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
ответ для denswan на сообщение "Выпускать ВАШЕГО ребенка за границу без..."
|
Мега-элита
![]() |
кстати насчет натариусов.
наверное в германии есть такие, но я с ними никогда не сталкивался, хотя с документами тут приходилось возится очень много. при подаче любых документов всегда было достаточно моей подписи. И перводные документы не нужно нигде заверять - достаточно просто сделать перевод у любого зарегестрированного переводчика. И ничего все прекрасно работает и никто еще не умер - и все это безо всяких чертовых нотариусов. И кстати - я помню если в россии на документе - не то чтоисправление, а даже просто намек на неровный почерк. Все, нужно поставить десять дополнительных печатей и подписей что мол исправленному верить. Здесь же на документах можно зачеркивать, исправлять и тд. Главное что бы в конце концов была дана нужная информация. |
![]() |
ответ для denis на сообщение "Спасибо. Только мне нужно взять день..."
|
|||||
вечно живой
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Подростки нынче ушлые. Стащат запросто. Особенно если никто не ждёт такой подлянки. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Ну, как вариант, заверить документ у..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() [quote=Ленин☭;14468075]Просто другие законы. Если бы пришлось вписывать ребёнка в шенгенскую визу к бабушке или дедушке, согласия потребовали бы от обоих родителей. Причём не ненавистные российские бюрократы, а эффективные европейские. ![]() ![]() /QUOTE] Подожди - мы о чем говорим - о выдаче визы или о прохождении пограничного контроля? Так что не надо ![]() Так что мухи отдельно котлеты отдельно ![]() А при пересечении границы в европе - и даже на самолете, не говоря уже про машину - даже паспорт ни твой ни ребенка никто не спрашивает. и уж тем более какие-то разрешения и тд. И ничего - все пока живы. |
||