Выпускать ВАШЕГО ребенка за границу без вашего заверенного нотариусом разрешения? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 21:02     #101
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Даже если это - родная бабушка, имеющая бешеное количество грамот и похвальных характеристик?
Да. Многочисленные грамоты ей в этом деле не нужны, а вот одного-единственного письменного согласия от одного из родителей будет достаточно.
Старый 18-07-2008, 21:03     #102
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Так а в чём проблема? Не соглашается подписать и шлёпнуть печать?
Проблема в дееспособности, которую он не видит... А лишать через суд - быстрее совершеннолетие наступит
Старый 18-07-2008, 21:06     #103
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Проблема в дееспособности, которую он не видит... А лишать через суд - быстрее совершеннолетие наступит
Боюсь, тогда и доехавший до места нотариус не особо поможет.

А может того, справку от врача? Не знаю, удовлетворит ли это консульство. Можете поинтересоваться у них.

И, ещё раз (по обусждаемой теме), в данном случае российский закон Вам никаких препятствий не чинит. Дело исключительно в консульстве.
Старый 18-07-2008, 21:15     #104
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Даже если это - родная бабушка, имеющая бешеное количество грамот и похвальных характеристик?
вы это серьезно говорите?
Старый 18-07-2008, 21:16
ответ для denswan на сообщение "вы это серьезно говорите?"
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
вы это серьезно говорите?
Что, поверил?
Старый 18-07-2008, 21:23     #106
Стражница Ктулху
Banned

Стражница Ктулху отсутствует

Где опрос?
1.
Старый 18-07-2008, 21:47     #107
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

по ходу, самого опроса пока не будет :-)

но не стоит отчаиваться, друзья! пересраться в говно мы запросто тут сумеем и без опроса! Я знаю короткий путь! все за мной!
Старый 19-07-2008, 00:51     #108
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А подробнее можно? Что за огромное количество благополучных семей, чьи права он ущемляет? Я вообще не думаю, что выезд детей за рубеж без сопровождения родителей такое уж частое явление, чтобы говорить о проблеме с оформлением одной бумаги.
поподробнее можно запросто. мы например из-за этого идиотизма не можем отправить ребенка к бабушке и дедушке в питер. Так их потом могут не выпустить.

Из-за того что в россии люди привыкли всегда идиотизм государства оправдывать - ну действительно - ведь она о нас родимое печется. Действительно - заявят о пропаже ребенка - ну почему государство должно им верить - а может быть они врут. лучше я сам пойду и буду бесконечные бумажки собирать, чтобы любимому государству полегче было. По капле - как-то слишком медленно раб выходит.

А начет дагестана и чечни - я понимаю что никакого разрешения не нужно. Только где же требования общественности - такое правило ввести? Просто смешно - все так иррационально боятся слова заграница - я то что ребенка своруют и в чечню или еще куда-нибудь увезут - не страшно. не вижу последовательности.
Старый 19-07-2008, 01:04     #109
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
поподробнее можно запросто. мы например из-за этого идиотизма не можем отправить ребенка к бабушке и дедушке в питер. Так их потом могут не выпустить.
Вы можете эту бумагу заверить в российском коснульстве. Тогда проблем не должно быть.
Цитата:
Из-за того что в россии люди привыкли всегда идиотизм государства оправдывать
Думаю, в данном случае не из-за этого.
Цитата:
лучше я сам пойду и буду бесконечные бумажки собирать, чтобы любимому государству полегче было. По капле - как-то слишком медленно раб выходит.
Знаешь, бюрократия не только в России развита. Более того, это не российское изобретение. С рабством это напрямую не связано.

В той же Бельгии, где мы жили, бюрократии, поверь, не меньше. Только там всё сделано удобнее - сдаёшь всё, что потрбуют, в муниципалитет, а дальше они уже запускают всё в бюрократическую машину. Конечно, это удобнее, но ты не имеешь никакой возможности хоть на что-то повлиять. В итоге всё может затянуться на неопределённый срок (не так, как у Китти на Фарерах, но что-то вроде того). А если где-то что-то нестандартное, не предусмотренное системой, то вообще труба. В ситуациях типа последней наша схема (когда всеми бумажками занимаешься сам) куда эффективнее.
Цитата:
А начет дагестана и чечни - я понимаю что никакого разрешения не нужно. Только где же требования общественности - такое правило ввести? Просто смешно - все так иррационально боятся слова заграница - я то что ребенка своруют и в чечню или еще куда-нибудь увезут - не страшно. не вижу последовательности.
Нет, ты не последовательности не видешь, а логики. Лично я смысл этого запрета вижу не в том, чтобы отгородить детей от опасных мест в мире, а в том, чтобы не дать им без ведома родителей уехать туда, куда родители не смогут добраться. У нас ведь свободный выезд из страны до сих пор не для всех есть, а уж о свободном въезде во многие государства остаётся только мечтать. По России, по крайней мере, согласно закону, у нас все могут передвигаться свободно. А всякие нерегулярные осложнения типа боевиков и т.п. закон предусматривать не может и не должен.
Старый 19-07-2008, 01:07     #110
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Да это конечно удивительно насколько программа время грамотно зомбирует людей.

Во те - которые говорят, что моего ребенка без меня заграницу не пущу. Только с нотарильно заверенными, переведенными разрешениями, моим личным присутствием и тд.

Вот вы можете представить ситуацию, когда это разрешение действительно может помочь хоть в чем-нибудь.

То есть ребенок должен быть украден. вместе со своими документами, вы не должны об этом узнать (иначе он будет находится в розыске), билеты будут куплены ворами на их деньги и на имя вашего ребенка (по его документу). И воры вместо того чтобы схорониться где нибудь в саратовской области - повезут украденного ребенка именно за границу (зачем?). И вот тут погранцы их типа задержут так ка нет разрешения (на непродолжительное время до получения 50 долларов от воров).

Да очень полезная норма, нечего сказать.
кроме пункта о зомбировании (я думаю тут не одна указанная программа руку приложила) - вобщем то согласна с автором.

но - мне не в западло и получать такое разрешение ( что я приниципе всякий раз и делаю, т.к. чту не только уголовный кодекс и пдд). меня возмущает тот факт, что норма получения этого разрешения ясно не прописана и не доведена до разумения не просто самих граждан, но и ответственных лиц - нотариусов, пограничников и билетных кассиров. даже инфа с перечислением случаев, когда необходимы эти документы висит не везде, где должна - в местах продаж билетов хотя бы.