Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Вопрос возник из соседней дискуссии.
Считаете ли вы в принципе правильной норму, по которой вашего ребенка могут вывезти за границу только с вашего письменного разрешения, заверенного у нотариуса? Здесь речь не идет о проблемы получения разрешения у разведенных пап, а только лишь о сложности процедуры вывоза ребенка за границу в принципе. Сорри, не получилось с первого раза прикрутить опрос. Он таков: Согласны ли с правильностью существующей нормы, по которой вывезти за границу вашего ребенка можно только с письменного, заверенного у нотариуса разрешения? 1. Да, это в какой-то мере защитит его в случае чего. 2. Нет, передвигаться свободно по миру, без бюрократических проволочек - для ребенка ценнее. |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "Выпускать ВАШЕГО ребенка за границу без..."
|
Элита
![]() |
да
так как у всех разные ситуации и малоли что...мне вроде боятся нечего,а послушаешь телек или еще что-воруют детей и вобщем ттт....готова пойти за такой бумажкой-лишь бы у других горя не было,беспредела то много происходит,подстраховка так сказать..понимаю,что многих это бесит(лишняя волокита),но может хоть одному поможет действительно в сложной ситуации.вот. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я полагаю, что родители друг у друга не должны спрашивать разрешения на вывоз ребенка, а вот любой другой человек (в том числе и родственники) должен пересекать границу с моим ребенком ТОЛЬКО с моим разрешением.
И один ребенок (даже, если ему 17,5 лет) не должен выезжать за границу без разрешения родителей. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Это неудобно, но нормально, когда необходимо согласие обоих родителей в любых случаях. Другой вопрос, что получение этих справок должно быть безпроблемным.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Конечно, такая норма необходима.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
№ 1!!! А вообще моего ребенка без меня не нужно за границу отпускать, поэтому согласие - это мое личное присутствие
![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вопрос в том, кто вывозит. Меня вполне устраивает как сейчас. Если ребенок следует хоть с одним родителем и вписан в паспорт, согласие второго не требуется. Едет один или с кем то помимо родителей - согласие надо. Споры между родителями о выезде решаются в судебном порядке. Суды вполне адекватно решают споры, где один из родителей принципиально не дает согласие на выезд ребенка.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
№1. Хотя добывание сей бумаги от бывшего мужа - каждый раз большая головная боль. Но тут, как говорится - "человеческий фактор"
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Это необходимо. Несовершеннолетний ребенок не может самостоятельно или с посторонними людьми покидать страну.
|