Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 1138 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 13:52     #11371
lenn**
Активный участник

lenn** отсутствует

А еще,в пн пойду на узи-может,и пол уже скажут!
Старый 13-03-2009, 13:54     #11372
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
А у меня десны кровоточат, так я вынуждена постоянно полоскать. Сейчас шалфеем. Это нормально.
А вот дальние зубы чистить не могу, но стараюсь
С дёснами та же история... Поеду сегодя прополись на спирту куплю - очень мне хорошо помогает... С травкой не дружу...

Цитата:
Сообщение от Karmensita Посмотреть сообщение
девочки, а кто КАЛЬЦИЙ пьет? мне еще не назначали
Кальций после 20 недель можно начинать принимать и в 30 - 34 недели перестать... Я пока магний от судорог пью...

Цитата:
Сообщение от pavlova Посмотреть сообщение
Вот спасибо!

Мне назначили Кальцемин, но я его пока не пью. Просто потому, что муж никак не соберётся мне его купить.
А вообще я недавно задумалась о целесообразности назначения витамина Е, фолиевой кислоты, кальция - при том, что мы и так (большинство) пьём поливитамины, а там всё это есть.
В поливитаминах-то они есть, но в частности витамин Е рекомендован всё-таки в чуть повышенноё дозе (не превосходя максимально разрещенную)... Он хорошо действует на сосуды и много ещё на что... Фолиевую отдельно во втором триместре принимать не надо - лишнее это... Кальций в более высоких дозах надо принимать когда у малышика начинается отложение кальция в косточках, а пекращать надо перед подготовкой к родам, чтобы не было чрезмерного отвердения косточек малыша и не навредить эластичности собственных связок и суставов, которые в определённых местах как бы размегяаются к родам...

Цитата:
Мне врач сказал что поливитамины не нужны (ну это я и так знаю и никогда все вместе не пила), что нужно просто хорошо и разнообразно питаться
нам бы вашего солнышка, да фруктов-овощей, которые не лежали перед тем на складах по пол-года и больше, и коровкам бы нашим сейчас не сено с силосом и комбикормами жевать, а как у вас свежей травки, и мы бы поливитамины не ели...

Цитата:
Поливитамины? Да не плохи, просто очень много витаминов -антагонистов. Вот и получается переливание из пустого в порожнее.
Это не совсм так... Некоторые (совсем не очень много) витамины действительно несовместимы, но если брать современные препараты в них все активные вещества инкапсулированы, т.е. практически полностью изолированы друг от друга. Это микрокапсулы, которые потом смешиваются с баластным веществом и склеиваются потом в таблетку... Высвобождение этих веществ происходит постепенно и они не вступают друг с другом в реакцию... даже наши старорежимные витамины горошком, если помните, состояли из нескольких слоёв и самый кислый - аскорбинка, был посерёдке, и витамины В были разнесены - чуть горькая сердцевинка у шарика... Нам в Питере к сожалению без витаминов ну никак не обойтись... Правда я запаслась поливитаминами в Финляндии, к сожалению у нас технологию могут иной раз и не соблюсти...
Старый 13-03-2009, 13:56     #11373
justas
Элита

justas отсутствует

девченки, сегодня оказывается
пятница, 13
Старый 13-03-2009, 14:02     #11374
justas
Элита

justas отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenn** Посмотреть сообщение
А мы сейчас с мамой поздоровались!!!!!
Сижу у компа,задвигался...Я бегом в кровать,руки на живот,лежу...Тишина....Потом по руке так мягенько(через мой слой жира),как котенок лапкой провел!!!! АААААА,так классно!!!!!!!!!!
УРААААА!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Старый 13-03-2009, 14:02     #11375
Asya H.
Активный участник

Asya H. отсутствует

Цитата:
Какой фирмы БАД ты пьешь?
Я еше пью хлорофилл. У меня вся семья его обажает
Neways и 4Life. Да я только при беремености начала, т.к. акушерка в принципе не очень любит синтетические витамины.
А что такое хлорофилл?

Цитата:
Сообщение от NadiL Посмотреть сообщение
Мне все почему-то кажется. что у меня больше чем на ложку. На 13 неделях у меня вообще аж колготки мокрые были пару раз... Но тогда меня тоже заверили, что это нормально.Врач из ЖК сказала
Если ты волнуешься, то лучше пойти и сделать анализ. Я вот тоже впечатлительная барышня, сейчас хожу прислушиваюсь к себе. Если что, сразу волноваться Снимаю волнение этапами: 1. Внушение себе, что все в порядке 2. звонок другу 3. звонок акушерке 4. независимый анализ
Волноваться точно не надо!

Цитата:
Сообщение от minino Посмотреть сообщение
Мне врач говорила, что кальций из молочных продуктов усваивается в лучшем случае на 25% только. Поэтому важно кальций принимать отдельно.
Отдельно он тоже не усваивается
Старый 13-03-2009, 14:05     #11376
АНЧУЗАННА
Активный участник

Профиль АНЧУЗАННА

АНЧУЗАННА отсутствует

Цитата:
Сообщение от pro-ju Посмотреть сообщение
мне тоже по отзывам она нра, но на СР она не работает
А понятно, на на ЕР иду
Старый 13-03-2009, 14:07     #11377
АНЧУЗАННА
Активный участник

Профиль АНЧУЗАННА

АНЧУЗАННА отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenn** Посмотреть сообщение
А мы сейчас с мамой поздоровались!!!!!
Сижу у компа,задвигался...Я бегом в кровать,руки на живот,лежу...Тишина....Потом по руке так мягенько(через мой слой жира),как котенок лапкой провел!!!! АААААА,так классно!!!!!!!!!!
Замечательная новость, поздравляю
Старый 13-03-2009, 14:07     #11378
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение

нам бы вашего солнышка, да фруктов-овощей, которые не лежали перед тем на складах по пол-года и больше, и коровкам бы нашим сейчас не сено с силосом и комбикормами жевать, а как у вас свежей травки, и мы бы поливитамины не ели...
Ну это уж совсем не аргумент Израиль- это пустыня. За 60 лет человеческими усилиями пустыня превращена в почти рай. Что мешает людям в России (где огромный запас воды и лесов и полей и травы) сделать то же самое???
Ой, чую меня сейчас понесет в другую степь
Старый 13-03-2009, 14:08     #11379
Asya H.
Активный участник

Asya H. отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Во-во
Старый 13-03-2009, 14:11
ответ для Asya H. на сообщение "Neways и 4Life. Да я только при..."
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
Neways и 4Life. Да я только при беремености начала, т.к. акушерка в принципе не очень любит синтетические витамины.
А что такое хлорофилл?
Хлорофи́лл— зелёный пигмент, обусловливающий окраску растений в зелёный цвет. При его участии осуществляется процесс фотосинтеза.
http://www.healthclub.ru/public/chlorophyll.htm
Только у меня другой фирмы
Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
Отдельно он тоже не усваивается
С магнием и фосфором очень даже
http://folkcures.ru/trudnosti-usvoeniya-kaltsiya.html