Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Талия на сообщение ":008: Ах, какая замечательная школа......"
|
Активный участник
![]() |
А к нам близко. Нам бы тоже хотелось попробовать СО, чтобы определиться к следующему году.....Но, наверное, сейчас уже поздно.
|
![]() |
ответ для соловей на сообщение "А к нам близко. Нам бы тоже хотелось..."
|
Мега-элита
![]() |
Я третьего сентября 2 года назад встрепенулась. 1-го сентября сын был дошкольником (6 и 4 года), а 4-го стал первоклассником. Сбегала к завучу, правда 551 школы, прошла психпедкомиссию, так как ему не было 6 и 6 и зачислились быстренько. Сейчас первый класс набрала в 284 школе учительница, которая выпустила из началки мою старшую. Мы обе чуть не рыдаем, но третий к ней не попадает - ему 5 и10 и развитие не опережает.
|
![]() |
ответ для Maria Gaquarezis на сообщение "Привет всем!
Хочу переводить дочку на..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Мы тоже весь прошлый год были в..."
|
Наш человек
![]() |
Всех с наступающим
![]() Мы уже неделю как учимся - невтерпеж. Я рыдаю от методички по окр. миру (Плешаков) Узоровой и Нефедовой... Вернусь с дачи, отсканирую - выложу. Страна должна знать своих героев. 1 класс, 1 урок: Речь учителя: "...Алфавитный указатель всегда находится в конце темы. Это стр. 96... Найдите слово боярышник... Откройте страницу 89. Найдите и прочитайте о боярышнике. Найдите на стр. 88 рисунок боярышника". Я что-то не понимаю, 6-7 летний ребенок, который пришел в школу учится читать и считать... Еще: "Свиристель некрупная птица, размером, примерно, со скворца" (кто помнит, как выглядит скворец?) "Буро-серый наряд притцы имеет очень красивый винный оттенок..." (А про воТку почему ничего не сказано?) 2 урок: "Свет, который излучает Солнце, очень сильный. Всего один кв. сантиметр солнечной поверхности светит как 232 500 свечей"... Про гранитную облицовку одного здания: "История этого камня почти детективна. Оказывается, гранит был заготовлен Гитлером еще до прихода к власти". Вот так. |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Всех с наступающим :)))
Мы уже неделю..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А вы отдельно живете или с бабушкой? Вы..."
|
|||
Частый гость
![]() |
Цитата:
Она просто беспокоится за будущее - в основном, за аттестацию, в СО и экстернаты не верит, с частными школами и аттестацией на СО не сталкивалась... А я беспокоюсь - извините за пафос ![]() У нас с мамой всё коллегиально, так уж повелось ![]() Цитата:
![]() Спасибо за Ваши советы, при необходимости так и сделаю. (Я ещё школу плюс имею в виду, она как раз не очень далеко). Но неожиданно дочка, полгода желавшая учиться дома, захотела в школу. Я огорчена. Она говорит: решила как следует учиться. А мне жалко времени. Ну, пока посмотрим. В 3-й! - читала Ваши восторженные отзывы об учителях! ![]() Цитата:
Спасибо ![]() |
|||
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Мы тоже весь прошлый год были в..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Талия на сообщение "Думаю, что надо для адекватного спора -..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() И ещё - хоть моя мама и полубогемного образа жизни и творческой профессии, она над такими тонкостями, как нужно или не нужно в школу, не задумывается, потому что считает, что должно быть, как надо и всё. Если бы задумывалась, я сама на домашнем обучении бы находилась, так как имею мед. показания (теперь мне это известно...) Кстати, школа, в которой я училась 10-11 классы, могу отчасти рекомендовать (старшие классы) - это школа 387 Кировского р-на. Там специализированные классы разных направлений, и совершенно талантливейший историк - Дмитрий Николаевич Шишлов (руководит ист-фил.классом). У них обалденный уровень заинтересованности предметом, на олимпиады они такие темы предлагают, которые далеко за рамки программы выходят (мои позапрошлогодние наблюдения). Учитель - личность, он ещё и историю философии ведёт. Теперь я тоже - историк ![]() ![]() Извините за, в общем-то, оффтопик ![]() |
|
![]() |
ответ для Maria Gaquarezis на сообщение "Бабушка не будет вовлечена вообще,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Школа современная, продвинутая, очень быстро забили СО в устав и вывесили об этом объяву в рамочке в вестибюль. Лингафонные, компьютерные классы, пластиковые окна, компы в каждом классе началки. Идут во всем навстречу, нет такого отношения, на которое некоторые жалуются: "Ах вы на СО перешли? Мы с вас спросим весь материал с пристрастием!" Ни один учитель на нас не возлагал непосильного бремени, я, честно говоря, сама чересчур стараюсь, а они меня расхолаживают: "Вы столько много не пишите, вот это упражнение можно было только наполовину списать". Мне не нравится русский Зелениной, я попросила разрешения заниматься по Рамзаевой - нет проблем, разрешили. Всегда дают для аттестации удобное время, приглашают на экскурсии, классные праздники, вызывают на Манту, даже в школьной библиотеке к нам со всей душой, нет, мне решительно нравится! И это для нас единственная возможность получить гимназическое образование на СО, ни одна обзвоненная мною гимназия не занимается СО и экстерном. А тут еще и финский будет в дипломе. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Пониманием и вниманием. Не лезут с..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо большое!
![]() |