Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 11:01     #1
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria Gaquarezis Посмотреть сообщение
Привет всем!
Хочу переводить дочку на СО, к сожалению моя мама против (на её стороне - эмоциональный напор, от которого я сразу начинаю плакать), может, посоветуете, как переориентировать себя, чтобы удерживаться и быть в состоянии изложить ей аргументы?
(Муж так занят, что его к этому не привлечь, хоть он меня и поддерживает)
К сожалению, весь предыдущий учебный год был для меня сплошной "последней каплей", и отношение у меня к этой теме - эмоциональное, а не аналитическое, скажем. Конечно, и аналитика присутствует, просто с таким напором трудно соревноваться

И ещё: не подскажете ли школу в районе Сенной пл. с СО в уставе?
Я хотела в Школу плюс, но что-то написали отрицательный отзыв о тамошнем образовании...
Думаю, Оксана, на крайний случай (на крайний - потому что далеко) в вашу школу на Хрустицкого попроситься, это ведь недалеко от метро?

Спасибо
Мы тоже весь прошлый год были в состоянии "последней капли",много думали,но вот пришла другая уч-ца в этом году и в классе осталось 18 человек (это всего по 6 человек в каждом ряду.От этой ассоциации стало легче,что внимания всем будет достаточно,главное чтобы уч-ца не подвела).Но по совету Мамы 4Х я купила в прошлом году методички и фактически учила пацана сама + лето мы тоже не расслаблялись,закрепили старое,проучили первое полугодие 2-го класса в познавательном виде,надеюсь школой будем закреплять. Но у мальчика осталось убеждение что он глубокий двоечник-хотя в 1 классе оценок нет по сути. В школу психологическом плане ненавидит и он и я. Сжимаю кулачки и верю что будет все лучше-главное чтобы класс держили в узде и они чуствовали себя в команде,а не сами посебе. Да еще с нашим СДВ в легкой форме мне придется приложить немало усилий,чтобы удержать нужный псих.настрой и корректно ввести в курс дела главный участников проекта в школе.Если снова пойдем с рельс съезжать вижу два пути-еще одна попытка сменить школу или взять СО. Думала про Школу + да далековато.
Старый 30-08-2008, 17:10     #2
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Всех с наступающим )
Мы уже неделю как учимся - невтерпеж.
Я рыдаю от методички по окр. миру (Плешаков) Узоровой и Нефедовой... Вернусь с дачи, отсканирую - выложу. Страна должна знать своих героев.
1 класс, 1 урок:
Речь учителя: "...Алфавитный указатель всегда находится в конце темы. Это стр. 96... Найдите слово боярышник... Откройте страницу 89. Найдите и прочитайте о боярышнике. Найдите на стр. 88 рисунок боярышника".
Я что-то не понимаю, 6-7 летний ребенок, который пришел в школу учится читать и считать...
Еще: "Свиристель некрупная птица, размером, примерно, со скворца" (кто помнит, как выглядит скворец?) "Буро-серый наряд притцы имеет очень красивый винный оттенок..." (А про воТку почему ничего не сказано?)
2 урок: "Свет, который излучает Солнце, очень сильный. Всего один кв. сантиметр солнечной поверхности светит как 232 500 свечей"...
Про гранитную облицовку одного здания: "История этого камня почти детективна. Оказывается, гранит был заготовлен Гитлером еще до прихода к власти".

Вот так.
Старый 30-08-2008, 17:25     #3
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Всех с наступающим )
Мы уже неделю как учимся - невтерпеж.
Я рыдаю от методички по окр. миру (Плешаков) Узоровой и Нефедовой... Вернусь с дачи, отсканирую - выложу. Страна должна знать своих героев.
1 класс, 1 урок:
Речь учителя: "...Алфавитный указатель всегда находится в конце темы. Это стр. 96... Найдите слово боярышник... Откройте страницу 89. Найдите и прочитайте о боярышнике. Найдите на стр. 88 рисунок боярышника".
Я что-то не понимаю, 6-7 летний ребенок, который пришел в школу учится читать и считать...
Еще: "Свиристель некрупная птица, размером, примерно, со скворца" (кто помнит, как выглядит скворец?) "Буро-серый наряд притцы имеет очень красивый винный оттенок..." (А про воТку почему ничего не сказано?)
2 урок: "Свет, который излучает Солнце, очень сильный. Всего один кв. сантиметр солнечной поверхности светит как 232 500 свечей"...
Про гранитную облицовку одного здания: "История этого камня почти детективна. Оказывается, гранит был заготовлен Гитлером еще до прихода к власти".

Вот так.
Ужасссссссссс. Мы еще в прошлом году восстали против Плешакова. Учительница сказала, что сама по нему не может преподавать и будет ему искать замену и нашла очень хорошую. Так ведь эти методисты не разрешили взять. Плешаков и все. Ужасссссссс
Старый 30-08-2008, 22:00     #4
Maria Gaquarezis
Частый гость

Maria Gaquarezis отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Мы тоже весь прошлый год были в состоянии "последней капли",много думали,но вот пришла другая уч-ца в этом году и в классе осталось 18 человек (это всего по 6 человек в каждом ряду.От этой ассоциации стало легче,что внимания всем будет достаточно,главное чтобы уч-ца не подвела).Но по совету Мамы 4Х я купила в прошлом году методички и фактически учила пацана сама + лето мы тоже не расслаблялись,закрепили старое,проучили первое полугодие 2-го класса в познавательном виде,надеюсь школой будем закреплять. Но у мальчика осталось убеждение что он глубокий двоечник-хотя в 1 классе оценок нет по сути. В школу психологическом плане ненавидит и он и я. Сжимаю кулачки и верю что будет все лучше-главное чтобы класс держили в узде и они чуствовали себя в команде,а не сами посебе. Да еще с нашим СДВ в легкой форме мне придется приложить немало усилий,чтобы удержать нужный псих.настрой и корректно ввести в курс дела главный участников проекта в школе.Если снова пойдем с рельс съезжать вижу два пути-еще одна попытка сменить школу или взять СО. Думала про Школу + да далековато.
Мне жалко времени. Конечно, дети общаются, но лучше бы в гости друг к другу ходили. Все далеко друг ото друга живут сейчас часто, но на это можно потратить день, как на кружок съездить.