А кто на третьего согласен? - Страница 110 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 17:16
ответ для Tata-mama на сообщение "оооооооооо..."
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
оооооооооо 25,круууутонатрачусь в доволь. я сижу со вторым в отпуске до 3-х летия, в августе выдам им больничный, и заплатят 4-е оклада и 20 дней.(губа не дура у мя, раскатилась )А в 2007 году кто родил платили уже не 9-ть тыс. при рождении по бумажке из закса, а 12, эт я точно знаю.
Супер!Тогда можно раскатать губу в 2009 году не на 12тыщ а на 15..В принципе я считаю что рожать можно,и даже не очень то это ущербно
Старый 12-07-2008, 18:28     #1092
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Супер!Тогда можно раскатать губу в 2009 году не на 12тыщ а на 15..В принципе я считаю что рожать можно,и даже не очень то это ущербно
Конечно, дети эт брилианты. И при рождении ребёнкане теряешь, а приобретаешь больше. Любовь своего продолжения. Ихь.... .
Старый 12-07-2008, 19:15     #1093
natsnik
Участник

natsnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
бесплатный презд на одного из родителей,бесплатный проезд деткам,бесплатное питание для деток в школе,30%скидки на комунальные платежи,материнский капитал(около 300тыщ-это если кто на второго не получал),межгород со скидкой,
без подтверждения дохода не будет только ежемесячного пособия на карту-
2000р
Всё остальное (подтверждения доходов не нужно!)
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка
25000 руб. - при рождении третьего и последующих детей.
Единовременное пособие при рождении ребенка 8680 рублей (с учетом индексации на 2008 год).
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до полутора лет)
За вторым и последующими детьми – 3255 руб.
Вот,думаю что в принципе первый год-полтора не так будет и сложно,а потом на работу
про бесплатный проезд на одного из родителей только слышала краем уха, но подтверждения печатного нигде не видела и уже многодетные мамашки, вроде, не подтвердили. Вы в этом уверены? Откуда информация?

30% скидки на коммунальные платежи - это без учёта дохода или с ним?

межгород со скидкой - это поезда/самолёты?

а ежемесячное пособие на карту 2000р. - как раз без справки о доходах - у многодетных, по-моему, её уже вообще в СОБЕСе не требуют.

ну это как я всё поняла. пока сама не оформила - не прописала ещё малявочку.
Старый 12-07-2008, 19:43
ответ для IRANIK на сообщение "А кто на третьего согласен?"
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

как раз 2000 со спавкой о доходах, эт ежемесячно будут на карту кидать, если доход меньше. Хотя у многодетных может её и вообще не просят, хотя сомниваюсь. А карту по любому дадут, её всем дают, независимо от доходов. Раздница лишь в сумме, на одного, на двух и т.д.(нам многодетным 25,так говорит Маргоша )
Старый 12-07-2008, 20:42
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Вот тут посмотрите,много чего интересного есть
http://www.e-govspb.ru/services/sect...SECTION_ID=189
а вообще мы многого не знаем,вот и не пользуемся всем этим...
Старый 12-07-2008, 21:58
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

какой сайтик хороший. Всё надо записать. спасиб
Старый 12-07-2008, 23:16     #1097
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
какой сайтик хороший. Всё надо записать. спасиб
Еще потом про компенсацию(и прочее) найду где читала и повешу ссылку.
Старый 12-07-2008, 23:32
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Вот что еще нашла
Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" для многодетных семей (3 и более ребенка до 18 лет) установлены следующие льготы:
- скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории; бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
- прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
- бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
- бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
- один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
- помощь желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
- первоочередное выделение садово-огородных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью;
- предоставление льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

Это перечень основных льгот, предусмотренных для многодетных семей на федеральном уровне, однако и местные органы власти могут устанавливать дополнительные льготы для данной категории граждан, проживающих на подведомственной им территории.
Удостоверение многодетной семьи – документ, подтверждающий статус во всех инстанциях, выдается в органе социальной защиты населения по месту жительства семьи. Сотрудники указанного органа должны проводить регулярные обследования уровня жизни и доходов многодетных семей, состоящих у них на учете, с целью осуществления мероприятий по оказанию им необходимой социальной поддержки (гуманитарная помощь, льготные путевки и др.).
Более подробно о порядке предоставления льгот Вы можете узнать в Управлении социальной защиты населения по месту своего жительства.
(Информация подготовлена при содействии юридического отдела)

Законодательное собрание приняло сегодня в целом несколько социальных законопроектов.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, один из них – закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге". В соответствии с законом многодетными считаются семьи, имеющие в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет. Для них предусмотрены льготы по оплате коммунальных услуг в следующих объемах: семьям, имеющим в своем составе трех детей, оплата коммунальных услуг на 30% производится из средств бюджета Санкт-Петербурга; семьям, имеющим от четырех до семи детей, - на 40%; восемь и более детей – 50%.

Кроме того, матерям, родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей и получающим пенсию, предоставляется ежемесячная социальная выплата в размере 1500 рублей. Детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца, назначается ежемесячная доплата в размере 2000 рублей.

Закон "О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" уточняет порядок предоставления семьям мер социальной защиты. В частности, в документ внесена норма, в соответствии с которой ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания.
Нужно обязательно узнавать о своих правх,и пользоваться ими,многие же не знают ничего,а правительству(так считаю не только я)на руку что не все про все знают...денюжки целее ихние,не наши
Старый 12-07-2008, 23:42
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

ага, сижу и впытываю.спасиб
Старый 13-07-2008, 01:14     #1100
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
Немного о нас....

У нас своего жилья нет. Зарплата небольшая. Если откровенно то около 15 получается, остальное за аренду квартиры) Есть машинка - шестёрка не новая) Но на опыте многих родителей убедилась, что если Бог даёт ребёнка, даст и возможность Его содержать) Это точно) Знаю семьи по 7, 6, 5,4 детей и они не бедствуют и живут хорошо. Просто многое вообще лишнее, то ченго можно вырастить, ну там всякие ненужности))Короче, я хочу много детей) Пока что меня ничто не отсанавливает) И в принципе если не загромаждаться разными лишними вещами, то даже без своего жилья прожить можно, я уж молчу о тех, у кого оно есть))

Сейчас мы переехали в Тмень, жизнь тоже дорогая, а зарплаты меньше чем в Питере)Но есть возможность купить что-то за городом) Имею ввиду дом и землю, небольшие, но свои)) На это и надеемся. В питере с этим сложнее)))Поэтому мы там и не остались))

А вообще 50 000 это такая безумная для меня сумма, что по мне так можно кучу джетей нарожать)))

В детский сад я детей отдавать не планирую, а я на что? Ну и работать тоже не планирую) Я сама хочу воспитывать своих детей) Для меня это радость))В конце концов я для этого создана))

Так что простите за длинный ответ, но дохд это не самое главное)))
но про садик вы так категорично не говорите, сама так говорила, пока сыну 3 года не исполнилось, и поняла, что больше садик нужен сыну, а не мне, для общения, развития, дома я ему такое не дам, что дает садик-в плане воспитания отношения в обществе-что просто необходимо детям. а водить в садик можно по разному. Можно от открытия и до закрытия, а можно и на пол дня, да и по мимо садика, например мои дети, занимаются в кучу кружков, и я сама с ними дома занимаюсь дополнительно, т.ч. мама мамой, а садик -это садик... одно другое не исключает..