Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2007, 19:41     #1061
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
Мать! (это я так по-свойски). Отдай мне, очень надо на дачу. Я пока не 52 р-р, но чувствуется скоро буду. А на даче уже в этом году 3 раза была и понимаю, что там засада, хожу как бомж: штаны шарфом подвязаны (чтобы не падали и чтобы тепло было), никакие вещи уже не подходят.

Что взамен хочешь?
Да даром бери! Как получила, так и отдаю
Приезжай, я тут недалеко от Чкаловской-Спортивной, отдам.
Старый 22-04-2007, 19:54     #1062
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Приезжай, я тут недалеко от Чкаловской-Спортивной, отдам.
Перехожу на личку
Старый 22-04-2007, 22:16     #1063
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Кстати, как у кого с прибавками в весе?? Я как то не очень (мягко сказать) набираю, а ем нормально. . И еще вопросик, может кто-то знает, а мелирование на "шапочку" можно делать, а то у меня мелированные волосы, не хочется летом ходить с половиной головы светлой и половиной головы темной. .
Я вообще худею( Врач сказал, что надо набирать уже...пора. Вот стараюсь много есть, но..посмотрим.

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Даже не верится, что от этого препарата зависит жизнь человекика!
Я лично думаю, что не зависит. Вообще, это российский миф про утрожестан и препараты прогестерона. Я много читала статей на эту тему. На Западе "утрожестан" выписывают от головы...в прямом смысле этого слова. ТО есть, если боишься потерять ребенка и появляются проблемы с психикой, то его выписывают. Так мне врач и сказал. Так как прямой зависимости угроза-утрожестан-выкидыш нет. У меня дома так и остались лежать неиспользованные две пачки...как я к ним не тянулась, но взяла себя в руки и...тьфутьфутьфу...не понадобилось. А в России назначают всем подрят, при чем даже часто не проверяют прогестерон. Западная статистка показывает, что выкидыши при примеме прогестероновых препаратов такие же, как и при НЕ приеме, то есть напрямую он никак не влияет. Скорее, как правильно они заметили, психологически. Но это же не просто таблеточки..это же ГОРМОНЫ! Зачем их зря пить? У меня в начале беременности очень болел живот внизу, в паху и я прямо рвалась пить утрожестан (начиталась русских форумов), так вот это вполне нормальные боли (если нет выделений)...потом я покопала в нЭте информацию и нашла, что прогестерон не только показан, но и довольно вреден для будущих детей и их репродуктивной системы и понапрасну его пить нельзя.
В итоге, я дотерпела до 10 недели и сдала прогестерон, он у меня был в норме на тот период, на первый триместр, я и успокоилась. Хотя, базальная тем-ра у меня выше 36,9 не поднималась, я уверена была, что мало прогестерона. Очень переживала. Но..сдержалась.
Вот такое у меня мнение по поводу терапии прогестероновыми препаратами. Ну это лично мое мнение, основанное на мнении западных врачей и некотором личном исследовании. Никого не хочу обидеть!)
Ну а понятие "матка в тонусе" на Западе, как я уже писала вообще нет! Странно, не правда ли. А ведь медицина здесь, казалось бы, ни чуть ни хуже. До 12 недель тут беременность не сохраняют и никакие лекарства не выписывают, только постельный режим. Но,что интересно детей здоровых здесь намного больше рождается...а выкидышей не больше, чем в России. Вот такая вот статистика! Вспоминаю себя на начальных сроках..как я тянулась к ношпам, утрожестанам и прочим гадостям....но, боли прошли, тонус я никак определить не могу, ибо не знаю, что это такое. Хожу нормально)Чего и вам, девоньки, желаю! Все-таки самый опасный период у нас уже позади.
Старый 22-04-2007, 22:43     #1064
Виола
Активный участник

Виола отсутствует

Девочки, вы с такой скоростью пишете, что я читать ели успеваю. На работе читать не успеваю вообще, меня вроде бы и не сильно работай заваливают, но я чего-то "тормозить стала", скорость выполнения работы упала в несколько раз.

Всем новеньким добро пожаловать!

Я в субботу с мужем заходила в магазин "Буду мамой", он решил мне джинсы купить, а то я жаловаться стала, что те что есть жмут в талии. Девочки в магазине от моего мужа в обморок падали, он все жаловался что "вещи не веселые, у него жена беременная, а ей все такой мрачное приносят" ). Раньше за ним большой любви ходить по магазинам и вещи мне помогать выбирать не было. В конечной итоге купила классический синие джинсы, розовые штаны и розовую блузку, муж был даволен как слон. ААААААААА, еще он купил там книжку "Путеводитель по беременности для мужчин", уж не знаю будет ли читать, но лежит она сейчас на его тумбочке. Я просто от своего мужа валяюсь.
А сегодня он выкинул из дома кактус, кажется молочай называется, он не с того не с сего решил сгнить, был просто огромный, выше холодильника, я его с маленького отростка ростила. Муж сказал, что кактус почувствовал себя лишним, мой малыш появиться и они с ним явно не уживуться. Так что пришлось распрошаться с кактусом.
Старый 22-04-2007, 22:56     #1065
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Виола, повезло тебе с мужем!(ттт)
Мой тоже с такой гордостью расплачивается на кассе в магазинах для беременных, а на выходе светиться, как медный самовар и говорит, что все эти хлопоты ему жутко нравятся
Старый 22-04-2007, 23:18     #1066
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

интересно, когда же мне придется побывать в таких магазинаХ?))
Дело в том, что я во время планирования похудела на 11 кг, поэтому те вещи, которые я тогда носила мне еще даже велики...вот я пока и не нуждаюсь в беременных, а пуз еще ваще не растет никак!
Старый 22-04-2007, 23:27     #1067
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от SmilyAnny Посмотреть сообщение
Дело в том, что я во время планирования похудела на 11 кг
На 11?!!!!! Здорово вы планировали! Каждую ночь, наверное!
Старый 22-04-2007, 23:44     #1068
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Я лично думаю, что не зависит. Вообще, это российский миф про утрожестан и препараты прогестерона. Я много читала статей на эту тему. На Западе "утрожестан" выписывают от головы...в прямом смысле этого слова. ТО есть, если боишься потерять ребенка и появляются проблемы с психикой, то его выписывают. Так мне врач и сказал. Так как прямой зависимости угроза-утрожестан-выкидыш нет.
Но ведь при низком прогестероне случаются выкидыши? А утрожестан это натуральный прогестерон.
Кто-нибудь слышал о доношенной беременности с низким прогестероном?
У меня до беременности было 62 ед., а при задержке в неделю всего 64. Почти не вырос. И в 9 недель началась мазня.
Про незнание заморских врачей о тонусе матки я тоже слышала странно, ведь тонус бывает и во 2 триместре и под конец беременности.
Старый 22-04-2007, 23:50     #1069
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Я читала статью про роды в Финляндии. Насколько я поняла, на Западе не сохраняют беременность так, как у нас. Такой вот естественный отбор. Может, это и правильно, дети рождаются здоровее. Не знаю. Поправьте, если владеете информацией.
Старый 22-04-2007, 23:59     #1070
Маменька
Старожил

Профиль Маменька

Маменька отсутствует

Когда я попала на сохранение с первым ребенком (дело было в зимнюю сессию) в субботу, пролежала там без врачей до понедельника. Так вот, когда пришел врач и начал осмотр лежащих с коментариями типа того, что " что лежимте, что не лежите- это для личного успокоения все зависит от природы." Я подумала , что я тут лежу а сессия идёт, и попросилась на выписку. Больше в больницах я не лежала.