**2008** И Ю Н Я Т А УЛЫБАЮТСЯ, ГУЛЯТ - МАМУ И ПАПУ ПОРАДОВАТЬ ХОТЯТ!!! **2008** - Страница 1052 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 23:41     #10511
Спросоня
Элита

Спросоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомячок Посмотреть сообщение
А мы вот с воскресенья вообще перешли на полное ИВ Дочка отказалась брать грудь... совсем... но я собственно ее понимаю - из бутылки удобнее кушать, да и гарантированно наешься, а с грудью надо париться, да и молока там то есть, то нет. Сдуру вот рассказала об этом свекрови... у нее был тон, как будто кто-то умер, чесно слово... какой ужос... что теперь будет... вот, я говорила тебе, надо было есть грецкие орехи и пить чай с молоком... и т.д. и т.п. будто бы орехи глобально бы изменили ситуацию и кем я должна после этого себя ощущать, спрашивается... и так невесело... СЕгодня звонит, спрашивает - у тебя грудь-то не болит? А она почему-то сегодня именно заболела, хотя вроде я сцедила остатки молока ( за целый день 80 мл набралось), и сама она мягкая вроде и без уплотнений, но почему-то болит... а она - о ужос! только бы не мастит! НЕт, ну почему нужно из всего делать трагедию вселенского масштаба? Почему нужно чуть что разводить панику? мне и так не по себе, я ж не знаю, чего она болит, а тут еще... короче, что-то я сама уже истерить начинаю
эть!!а ну отставить панику!!ну перешли на ИВ и что?? главное что голодом не моришь детя=))пусть себе кушает смеську - главное чтоб здоровеньким ребенок рос и счастливеньким=))
а свекровь..ну пусть нервничает себе.а ты будь спокойна - от твоего спкойствия зависит спокойствие ребенка.а с грудью сходи к специалисту и все
кстати говорят что самые главное первые три месяца - значит свой долг перед ребенком грудь выполнила, пусть отдыхает.
Старый 16-10-2008, 23:51     #10512
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

девочки, наша форумчанка написала, ник Родная, как раз наши сроки))))))))))))))

Октябрь был когда узнали,
Что мы родителями станем.
И в одночасье спору нету,
Всем разнесли мы новость эту!
Ребенок рос, и то и дело,
Внутри тянуло и болело,
Тошнило маму иногда,
Но все терпимо, не беда!
Хотели мы узнать скорее,
Кого же ждем в мечтах лелея.
И вот УЗИ пришел уж срок.
Что видим мы? Скрещенье ног.
И вот решили мы тогда
Скорей всего внутри ОНА.
И стали книжки мы листать,
Дочурке имя выбирать.
Тамила, Ира, Лада, Маша,
Ну как назвать дочурку нашу?
Марина, Даша, Лена, Надя,
Именовать решили Катя!
Зима пришла, мороз трещал,
УЗИ второго срок настал.
Поставил врач в вопросе точку,
Теперь узнали - ждем мы дочку!
Прошла весна, настало лето,
Подходит срок-а схваток нету.
Понравилось сидеть внутри,
Ау, Катюша, выходи!
И вот заветный день приходит,
И счастье всю семью находит.
И как гласит одна былина-
На свет явилась Катерина!!!
Старый 16-10-2008, 23:58     #10513
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...ну не расстраивайся ты так!... он же еще ребенок совсем... 6 лет разве это много ?... невозможно же за всем уследить... еще многое не понимает...
...а тебе отдохнуть надо !...
Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
должен.но не обязан ..моему девятый идет..а толку если б не постоянный контроль, мой себя б где-нибудь уже забыл или потерял...уже не ругай - все таки день рождения завтра..тоже наверное волнуется и переживает...с наступающим вас
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
да не расстраивайся! фигня все это! 6 лет - маленький еще. главное- крестик нашли, цепочку купите!
когда д/р-то? завтра или сегодня? я тебя поздравляю!
Спасибо, девочки!
Дело ведь не в цепочке, фиг бы с ней, а в общем неадеквате. Типа мама все купит, фигня вопрос. Ну да я сама виновата Боремся по мере сил.
АДР у нас завтра, уже почти сегодня 6 лет назад в час ночи у меня отошли воды, а через 12 часов я держала своего зайца на руках. Шарики ему в комнату уже запустил, подарки разложили, растяжку повесили Вот такой я фиговый воспитатель, но другой стороны, че ж детю праздник портить? послезавтра повоспитываю
Старый 16-10-2008, 23:58     #10514
Вишенка76
Элита

Вишенка76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyt Посмотреть сообщение
А еще у меня ребенок отнял пустую коробку с соком и долго-долго с ней играл )

Наш Чудо - Олежка
Цитата:
Сообщение от Alive Посмотреть сообщение
[IMG]http://img-fotki.**********/get/3300/korsenko.4/0_17cec_53d1594a_L[/IMG][IMG]http://img-fotki.**********/get/3000/korsenko.4/0_17ced_72ff3484_L[/IMG]
А я вот такой костюмчик сыну сшила...
Ну мастерица!!!! И время ведь нашла!!!

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
девочки, наша форумчанка написала, ник Родная, как раз наши сроки))))))))))))))

Октябрь был когда узнали,
Что мы родителями станем.
И в одночасье спору нету,
Всем разнесли мы новость эту!
Ребенок рос, и то и дело,
Внутри тянуло и болело,
Тошнило маму иногда,
Но все терпимо, не беда!
Хотели мы узнать скорее,
Кого же ждем в мечтах лелея.
И вот УЗИ пришел уж срок.
Что видим мы? Скрещенье ног.
И вот решили мы тогда
Скорей всего внутри ОНА.
И стали книжки мы листать,
Дочурке имя выбирать.
Тамила, Ира, Лада, Маша,
Ну как назвать дочурку нашу?
Марина, Даша, Лена, Надя,
Именовать решили Катя!
Зима пришла, мороз трещал,
УЗИ второго срок настал.
Поставил врач в вопросе точку,
Теперь узнали - ждем мы дочку!
Прошла весна, настало лето,
Подходит срок-а схваток нету.
Понравилось сидеть внутри,
Ау, Катюша, выходи!
И вот заветный день приходит,
И счастье всю семью находит.
И как гласит одна былина-
На свет явилась Катерина!!!
А про мальчиков есть?
Старый 17-10-2008, 00:03     #10515
Хомячок
Активный участник

Хомячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спросоня Посмотреть сообщение
эть!!а ну отставить панику!!ну перешли на ИВ и что?? главное что голодом не моришь детя=))пусть себе кушает смеську - главное чтоб здоровеньким ребенок рос и счастливеньким=))
а свекровь..ну пусть нервничает себе.а ты будь спокойна - от твоего спкойствия зависит спокойствие ребенка.а с грудью сходи к специалисту и все
кстати говорят что самые главное первые три месяца - значит свой долг перед ребенком грудь выполнила, пусть отдыхает.
Спасибо большое за поддержку!
Просто я немного слабонервный товарищ и меня легко "накрутить" всем подряд но буду работать над собой!
Старый 17-10-2008, 00:14     #10516
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Цитата:
А мы вот с воскресенья вообще перешли на полное ИВ Дочка отказалась брать грудь... совсем... но я собственно ее понимаю - из бутылки удобнее кушать, да и гарантированно наешься, а с грудью надо париться, да и молока там то есть, то нет. Сдуру вот рассказала об этом свекрови... у нее был тон, как будто кто-то умер, чесно слово... какой ужос... что теперь будет... вот, я говорила тебе, надо было есть грецкие орехи и пить чай с молоком... и т.д. и т.п. будто бы орехи глобально бы изменили ситуацию и кем я должна после этого себя ощущать, спрашивается... и так невесело... СЕгодня звонит, спрашивает - у тебя грудь-то не болит? А она почему-то сегодня именно заболела, хотя вроде я сцедила остатки молока ( за целый день 80 мл набралось), и сама она мягкая вроде и без уплотнений, но почему-то болит... а она - о ужос! только бы не мастит! НЕт, ну почему нужно из всего делать трагедию вселенского масштаба? Почему нужно чуть что разводить панику? мне и так не по себе, я ж не знаю, чего она болит, а тут еще... короче, что-то я сама уже истерить начинаю
ой да не обращай внимание!!! все увас же хорошо!!ребзь сладко посапывает сытый а это ведь самое главное!!!
Старый 17-10-2008, 00:18     #10517
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Так, а что мешает сцеживаться и кормить хотя бы этими 80 мл? Я никоем образом не навязываю ГВ, просто бывает, что до такой степени голова не соображает, что...(это я по себе сужу). Я прикармливала молоком до тех пор пока не стало 30 мл с обоих грудей, сцеживалась и давала из бутылочки, но он у меня правда и от груди не отказывался, всегда был ей рад, хотя мы были на СВ с 1,5 месяцев.
А вообще Аня Кот Яша может посоветовать хорошего консультанта по ГВ. Я вот просто не стала запариваться, потому как мы ужасные аллергики и кушать мне нельзя было буквально ничего и за 4 месяца я так изголодала.

Девочки я прекратила кормить грудью и накинулась на еду, что прибавила уже три кг и это за две недели
Старый 17-10-2008, 00:22     #10518
Albinosik
Элита

Albinosik отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxsigel Посмотреть сообщение
[/color]
Мне интересно,можно ссылку.
у меня файлом вордовским статья сохранена, давай на почту вышлю
Цитата:
не надо обращать внимания на свекровь! сама говорю и сама же всегда парюсь и вспоминаю как мне моя говорила в беременность гляджя на меня - ну все!!!!бока выросли,теперь вжизнь не сгонишь их...или у тебя так волосы лезут,думаю таких кос больше не вернешь!!!или мы нырять начали,тоже всему учит - не топите мне ребенка! зачем так назвали! ты уже как доходяга,одни кости,ешь нормально! короче,муш говорит - не обращай внимание,а как???
так что я тебя прекрасно поинмаю. главное - кушайте хорошо,попроавляйтесь и будьте здоровы!
Старый 17-10-2008, 00:32     #10519
Maria Voloshina
Старожил

Maria Voloshina отсутствует

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
Кать, а вы уже второй курс? почему? у вас сколько массажей по страховке 20 или 30??

ну, тут причин может много быть... я с Таней согласна, может испугался. И еще возраст такой, теперь они взрослеют. И еще они чувствуют людей хорошо. Может бабушка боялась, переживала и ребь это почувствовал.
Я свою бабушку, которая приехала ко мне из москвы помогать на первое время отправила через три дня после того, как верулась из РД к сестре погостит, а потом и домой, на дачу... Она уж ОЧЕНЬ переживала и всего боялась, ребенок плакал, как только уехала к сестре на денек, картина поменялась. Как говорила врач на курсах, что дети вообще оч. чувствительны и могут чувствоват состояние, настроение человека, и это может совершенно не касаться ребенка, у человека могут быть просто по работе проблемы. Так, вот, сказано было так, если человека, который не отпустил ситуацию, на работе, в личной жизни, здоровье ... любые сложности! и подавленное внутреннее состояние.... - подпустить к ребенку, ТО ребенок потом обязательно выдаст вам, на психо-соматическом уровне, состояние этого человека. Через свой плач, через свои болячки (животики и т.п.)
вот может у нас животы никак не наладятся... потому что дочь чувствут мое психологическое состояние...
+100000000000
Ребенок все чувствует!!! ОДНОЗНАЧНО!!! У детей, пока их мозг не забит всякими разными умностями, восприятие окружающего мира основано на интуиции и чувственности.
Тем более они чувствуют все эмоциональные состояния своей мамы, так как связь невероятно сильная между малышом и мамой.

Цитата:
Сообщение от БагиРРРа Посмотреть сообщение
Машуль, а можно ссылочку стульчика, который вы купили, а то мне тут нахвалили. Хочу посмотреть, может и мы такой приобритем
Вот ссылочка...покупала тут (через интернет): http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=118&razdel=3
Старый 17-10-2008, 00:32     #10520
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalechka Посмотреть сообщение
Так, а что мешает сцеживаться и кормить хотя бы этими 80 мл? Я никоем образом не навязываю ГВ, просто бывает, что до такой степени голова не соображает, что...(это я по себе сужу). Я прикармливала молоком до тех пор пока не стало 30 мл с обоих грудей, сцеживалась и давала из бутылочки, но он у меня правда и от груди не отказывался, всегда был ей рад, хотя мы были на СВ с 1,5 месяцев.
А вообще Аня Кот Яша может посоветовать хорошего консультанта по ГВ. Я вот просто не стала запариваться, потому как мы ужасные аллергики и кушать мне нельзя было буквально ничего и за 4 месяца я так изголодала.

Девочки я прекратила кормить грудью и накинулась на еду, что прибавила уже три кг и это за две недели
Юльчик, а как сейчас обстоят дела с посыпушками вашими в связи с переходом на ИВ?