МАРТышата 2005 - нам ГОД!!! - Страница 104 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 11:08
ответ для Swetik на сообщение "МАРТышата 2005 - нам ГОД!!!"
NegaLena
Старожил

Профиль NegaLena

NegaLena отсутствует

Всем привет!
Алена, мы тоже рано встаем И не важно во сколько засыпаем, в 21 или в 23, все равно встаем в 6:30 -7:00.

Лена, камешки, окурки, крышки - это нам знакомо. Психолог с развивалок мне сказала, что подобный интерес- это нормально, как раз по возрасту. Т.е. интересно все что на земле! Я камешки разрешаю брать, тоскает их в руках, даже домой приносит. А вот по поводу бумажек всяких, окурков и прочего мусора пытаюсь объяснить, что ручками нельзя, а ножкой можно. Иногда замечаю, что подходит и пытается ногой наступить

Лиза, Вероничка - принцесса!!! Женственная и нежная - это точно!!!

Кстати, о чем президент-то сказал? Стыдно признаться, но не слушала я его. В планировщицы-то на когда лучше

Последний раз редактировалось NegaLena, 13-05-2006 в 11:06.
Старый 12-05-2006, 13:04
Dary
Мега-элита

Профиль Dary

Dary отсутствует

Ура!!!!!!!! он проклюнулся!!!!!!!!!! наш 5-ый зуб!
Старый 12-05-2006, 13:27
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Даша, поздравляю с зубиком! Я, видимо, тоже буду так радоваться когда дождусь 6-ой.... Ну никак ему не пробиться.

МарияК, да уж - 10й зуб это ого-го!!!! Уже десятками считай зубки то считаете. Мы тоже хотим.....

А я сегодня на поезд и в путь. Надеюсь, температурить доча не будеи и вернемся вместе. А я, кстати, вчера, нашла няню - живет в соседнем доме! Вернее няней она не работала, но у нее 3-ое деток (младшему 2,5) и она на дачу их на лето отправляет, а сама здесь. Думаю опыта должно быть достаточно - многодетная мама все-таки. Надеюсь, получится все.

Последний раз редактировалось Zaya, 12-05-2006 в 13:29.
Старый 12-05-2006, 15:00
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Девочки, трям! Я тут вся забегалась: дома дел невпроворот, насчет сантехников договаривалась (ставим счетчики на воду), ездила доклад на кафедре делать. И конечно, прогулки, прогулки, прогулки...

О, по поводу горшка - это и про нас тоже. Я где-то читала, что, хочешь-не хочешь, но любой ребенок в свое время должен пройти через эту фазу - деланья делишек "на стороне" с целью их изучения. Кристинка, например, когда пописает, наклоняется и начинает пальцем в луже водить. А любимое место для этих дел у нас под стулом для кормления.

Даша, с зубиком вас! А вот у нас все замерло на шести. И даже и намека нет.

Девочки, кто-то уже писал раньше, но вот я что-то только сейчас озадачилась: а как вы варите супы детям? На каком бульоне? Это каждый день что ли надо??? Я рехнусь. Мы каши-то до сих пор порошковые лопаем...
Старый 12-05-2006, 15:06     #1035
Swetik
Теплолюбивая

Профиль Swetik

Swetik отсутствует

Зая, удачи в поездке!!!

Натулька, првет! Речь президента как всегда красива! Если все это будет действовать, то я буду только рада Про замену ГВ ночью - я сначала давала кефир и йогурт, а теперь сок с водой.

Олька, мы ж тоже в соплях(правда они уже проходят), хоть на улице увидимся

Ой, девочки, ну так приятно иногда бывает, когда тебя девочкой называют

Лена, про супы. Я варю на овощном бульоне. Т. к. даю их не каждый день, то получается, что каждый раз новый, свежий бульон это не сложно, если мелко порезать овощи

Последний раз редактировалось Swetik, 12-05-2006 в 15:09.
Старый 12-05-2006, 16:32     #1036
Любава
Хулия

Профиль Любава

Любава отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dary
Девочки, кто пользуется подгузниками - ТРУСИКАМИ? какими?
Купила Хагис Пул-Апс - не понравились... Памперс лечше? тоже воняют?
Памперс сидят лучше, но воняют, Либеро сидят более объемно, но не воняют и лучше дышат.. Хотя от резинок действительно следы остаются (даже от размера 13-20 кг)
Старый 12-05-2006, 17:45
Dary
Мега-элита

Профиль Dary

Dary отсутствует

Девочки, спасибо.

Наташ, быстрого пути! возвращайся со здоровой дочей! И с няней вас! Сегодня гуляли с Софьей, к нам присоединился полуторагодовалый мальчик с няней... ничо так няня, приятная, и приятно осознавать это после отрицательных топиков про нянь! так что желаю вам, чтоб всё у вас получилось!

Лен, привет! ну ты молодец!
Как Кристина с Димычем повстречалась??? фоты будут?
Я варю овощной супчик, а мясо кладу отдельно.

Любав, спасибо.
Старый 12-05-2006, 18:30     #1038
Swetik
Теплолюбивая

Профиль Swetik

Swetik отсутствует

Любава, я уже писАла, но у нас Памперсы с зелеными полосками не воняют, а с красными пахли ужжасно...
Старый 12-05-2006, 19:14
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Всем привет! Не успеваю читать, только по диагонали.

Зая, про медкарту: надо пройти специалистов, сдать кровь, мочу, копрограмму и энтеробиоз, и с этим к педиатру.
Муся, словарный запас просто потряс! Обязательно запиши все, потом будешь вспоминать, когда внуки родятся

Мы совершили пробный выезд на дачу, я поняла, что дня 4 я там нормально выдерживаю, а вот больше совсем сложно будет.... Не знаю, что летом делать
На даче Илюшка познакомился с кисой и пришел в такой восторг, что сразу стал говорить «ки!» А вот «мама, похоже, забыл
В ходьбе прогрессирует, но ооочень медленно...
Да, вылез 8-ой зуб. Похоже, лезут еще, т.к. слюней столько, что приходится постоянно носить слюнявчик.
Старый 12-05-2006, 19:19
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Я супчики варю на офощных бульонах, в основном капуста, морковь, кртошечки немножко, стала чуть лука добавлять. Чередую обычную капусту с брокколи замороженной. А мяо отдельно варю, измельчаю и добавляю в суп. Или курицу. Иногда баночное мясо в суп идет. Катена супчики трескает хорошо, что радует. Ну хлебушек в прикуску - это уже святое....
У меня отложилось в голове, что на мясном бульоне лет до 2х, а то и 3х лучше не давать малышам супы. Вряд ли уж я так долго продержусь, но пока выполняю рекомендации. Читала не в одном издании. Правда, нигде не прочла объяснений "почему"...

Про лужицы... - мы тоже любим надуть и руками все на полу размазывать. Любимое дело!