Путин разрушил экономику России!! - Страница 103 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 13:23     #1021
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Угу. Я на Хагакурэ сослалась и осталась незамеченной, по-прежнему японцы что-то там созерцают, ага.
нам бы с родиной и локальными графоманами разобраться, что нам непонцы какие-то :-) :-) :-)
Старый 20-02-2009, 13:26     #1022
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Боюсь, что мы с Вами исходим из настолько разных предпосылок, что не договоримся. Для меня духовность -- в свободе (даже если эта свобода выражается в лежании на диване и просмотре мыльных опер), для Вас -- в религии. Я считаю, что только сам человек может определять, что для него правильно, Вы -- что есть некто (или Некто), кто лучше меня знает, что мне нужно делать, а от чего следует воздерживаться.

Не совсем так.

1) я говорила что религия - дрожжи для взращивания нац.духовности, но не говорила, что она есть сама духовность (необходимое, но не необходимое и достаточное)

2) я не говорила, что для меня лично нужен НЕКТО, я удивлялась вслух почему для моих соотечественников (в собирательном смысле) по моим наблюдениям нужен НЕКТО

3) а вот о начальных предпосылках - что есть "свобода" - мы с Вами просто не разговаривали (если в двух словах для меня свобода не пойти куда хочу, а пойти куда хочу, КОГДА хочу)
Старый 20-02-2009, 13:44     #1023
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
ЗЫ: к живописи не может быть привит вкус в национальном аспекте. Только просто к живописи - ни к русской, ни к немецкой.

Я ну совсем не знаток в живописи (как и в истории), но мне думается, что все-таки у человека может складываться предпочтение именно к национальным школам

Вот нравятся мне голландцы (как “большие” так и “малые”), я ни мастеров, ни картин поименно не знаю, но именно они меня в залах притягивают, а итальянцы и испанцы не трогают…
Русское искусство по моим ощущениям ближе к итальянскому, может потому и меня оно тоже менее притягивает. Зато наших примитивистов с удовольствием смотрю (они мне голландцев напоминают)

(Это OFF)
Старый 20-02-2009, 14:12     #1024
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Я ну совсем не знаток в живописи (как и в истории), но мне думается, что все-таки у человека может складываться предпочтение именно к национальным школам

Вот нравятся мне голландцы (как “большие” так и “малые”), я ни мастеров, ни картин поименно не знаю, но именно они меня в залах притягивают, а итальянцы и испанцы не трогают…
Русское искусство по моим ощущениям ближе к итальянскому, может потому и меня оно тоже менее притягивает. Зато наших примитивистов с удовольствием смотрю (они мне голландцев напоминают)

(Это OFF)
Ну, одно дело предпочтение, а другое - полное непонимание и отторжение одной из европейских школ, к каким условно относится русская.
Старый 20-02-2009, 14:17     #1025
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Ну, одно дело предпочтение, а другое - полное непонимание и отторжение одной из европейских школ, к каким условно относится русская.
офф: ты лучше обсуждай пукумеда а не мои старческие консервативные ущербные фффкусы :-)
Старый 20-02-2009, 14:20     #1026
Одно Расстройство
Элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
офф: ты лучше обсуждай пукумеда а не мои старческие консервативные ущербные фффкусы :-)
Я тут не главный обсуждатель. Надеюсь только на почитать, например, хотелось бы увидеть развернутый ответ Штроссмайера на вопрос, как он понимает свободу.
Старый 20-02-2009, 14:24     #1027
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Ой, мама родная, а как все невинно начиналось-то в этом топике! и в какие дебри ушло...
Старый 20-02-2009, 14:31     #1028
solnyshkoelena
Элита

Цитата:

А я всегда думала, что этимология отторжения, (как и страха) кроется именно в непонимании.
Как и то, что у гениев и талантов именно непонимание служит толчком к открытиям.

Может, я ошибаюсь.
Старый 20-02-2009, 14:58     #1029
Одно Расстройство
Элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А я всегда думала, что этимология отторжения, (как и страха) кроется именно в непонимании.
Как и то, что у гениев и талантов именно непонимание служит толчком к открытиям.

Может, я ошибаюсь.
Не обязательно, может быть изначальное предубеждение.

Что касается искусства, открытие - не главное достижение. А для шедевра могут быть любые предпосылки, а может и вовсе не быть никаких, включая понимание, непонимание и, тем более, толчки. Создание шедевра лежит вне логических дорог.
Старый 20-02-2009, 15:55     #1030
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Не обязательно, может быть изначальное предубеждение.

но предубеждение оно же следствие (я так думаю) следствие того, что вот ЭТО мне непонятно со знаком минус...