МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1019 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 00:01     #10181
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

эх..... 0-1

страшно мне.... пойду дальше болеть за наших
Старый 27-06-2008, 00:01     #10182
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Так смотря что за кенгурушка. Это недобросовестные слингопоклонники рассказывают байки про невозможность использования кенгурушек на новорожденных, хотя есть кенги с горизонтальным положением, жёсткой спинкой. Так что слинг, имхо, никаких особых преимуществ не имеет.
+1.
Хотя от себя бы я добавила, что у слинга,все-таки, есть серьезный недостаток - это его внешний вид)) Но опять же и тут слинги бывают разные)
Старый 27-06-2008, 00:02     #10183
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Ох, а я за пять лет ничему не научилась.Терпеть - терплю, что делать.........но уже сил нет. Она ж не девочка - ей 45 лет, а мудрости ни на грамм. Какая то вечная зависть и ревность от неё исходит.

Это да. Ты права, у меня только не получается так - все эмоции на лицо. Но я буду пытаться, сейчас уже ведь лучше, чем, например, 4 года назад. Я из-за неё первого сына, чуть на 34 неделе не родила, так уж она мне нервы портила.
Да уж, сразу видно, что ее личная жизнь не сложилась... вот на брате и отрывается, а точнее через него на тебе... чтобы и тебе жизнь сладкой не казалась...
Гадюка подколоданя

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
тююююююююююю..... это уже не вылечишь. Тут только если как по принципу айкидо, кажется, использовать силу противника против него самого, попробуй мужа к ней поотправлять) типа, как там сестра? ей помочь не надо? съездил бы проведал, не чужой же человек, ну и тд... наверное, а то непонятно на ком он женат.
+1 - хорошая идея

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Причем давно такое: непонятно на ком женат?! Он мне мог не помочь, меня не встретить. К ней летел же по первому писку. Отговорка такая: она в детстве со мной, мол, нянчилась.....и я теперь ей должен по гроб жизни!
А вот это он уже зря... если бы мне не помог, уже сам себе бы помогал....
А его отговорку перефразируй: что она с тобой в детстве возилась, а тебе с ним в старости придется.... тьфу-тьфу-тьфу..
Старый 27-06-2008, 00:05     #10184
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любительница кошек Посмотреть сообщение
совсем запуталась я
Да что там путаться-то?
Слинг - обычно просто кусок ткани, возможны незначительные добавки (спец.бортик, кольца для застёгивания, плотные вкладки). Есть немножко более сложные конструкции в виде сумок... имхо, общее у них то, что ребёнок укладывается в согнутом положении (слингопоклонники утверждают, что это полезно для позвоночника). Есть и гибриды с кенгурушками - что-то там про коалу в названии... кстати, это единственная известная мне конструкция, которая раздвигает ножки в упоминавшуюся выше "лягушку", простые слинги так не могут.

Кенгурушка - более сложная конструкция из ремней, застёжек, "мешочка" для ребёнка... В отличие от слинга кенгурушку ты уже как угодно на себя не намотаешь, конечно: все ремни и застёжки подгоняются по твоей фигуре. Положений ребёнка поддерживается до трёх штук (вертикальное лицом к маме, лицом от мамы и горизонтальное). Вертикально малышу, конечно, нельзя, но горизонтальное положение есть не у всех модификаций.

МНЕ кажется, что суть у обеих конструкций - одна и та же и все эти баталии между поклонниками раздуваются напрасно... Слингофанаты любят понаезжать на невозможность чего-то там в кенге (хоть бы посмотрели что выпускается-то) и ратуют за "натуральность" данного способа переноски. Любители кенгуру ставят под сомнение согнутый позвоночник и не любят внешний вид слингов.
Старый 27-06-2008, 00:07     #10185
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от mamadeni Посмотреть сообщение
ну вот у меня тоже саое-мелочи по 500-700 руб,капельницы,дородовое-5 суток.я правда под расписку сбежала на 3 дня раньше-не видела смысла больше там валяться.самое для меня странное-на 32 неделе была 3 степень зрелости плаценты и хпн,а сейчас все молчат-ни тебе узи дополнительно ни ктг,когда рожать тоже не уточняют,хотя были разговоры,что до 39 недели я не дохожу...
Слушала подруг родивших, ну и общие наблюдения - доверяй себе. Слушай врачей, но и себя не забывай. Может этой золотой середины и непросто придерживаться, но оно того стоит наверное, во всяком случае моя практика это подтверждает однозначно.
Старый 27-06-2008, 00:07     #10186
Любительница кошек
Активный участник

Любительница кошек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
не надо путаться))) наши мамы нас вырастили вообще в жестких колясках, без амортизаторов и о всяких переносках слыхом не слыхивали) Что тебе больше нравится - то и выбирай, ругать-хвалить можно что угодно, зависит от вкуса и приоритетов, в любом случае, насколько я поняла, и слинги и кенги имеют одинаковое количество поклонников и противников, ни про те ни про другие я не слышала жесткого однозначного "нет", кенги тоже не дураки разрабатывают, особенно учитывая конкуренцию и прочие факторы. ну а слинги - чего их разрабатывать - мне кажется они веками уже проверены) так что что нравится то и хватай, было бы тебе, любимой, удобно и спокойно
я тут представила, как я слинг на свою маму натяну
Старый 27-06-2008, 00:09     #10187
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Да что там путаться-то?

МНЕ кажется, что суть у обеих конструкций - одна и та же и все эти баталии между поклонниками раздуваются напрасно... Слингофанаты любят понаезжать на невозможность чего-то там в кенге (хоть бы посмотрели что выпускается-то) и ратуют за "натуральность" данного способа переноски. Любители кенгуру ставят под сомнение согнутый позвоночник и не любят внешний вид слингов.
Старый 27-06-2008, 00:09     #10188
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Да уж, сразу видно, что ее личная жизнь не сложилась... вот на брате и отрывается, а точнее через него на тебе... чтобы и тебе жизнь сладкой не казалась...
Гадюка подколоданя

+1 - хорошая идея

А вот это он уже зря... если бы мне не помог, уже сам себе бы помогал....
А его отговорку перефразируй: что она с тобой в детстве возилась, а тебе с ним в старости придется.... тьфу-тьфу-тьфу..
Хорошая фразочка! При случае - воспользуюсь!!!
Старый 27-06-2008, 00:11     #10189
Любительница кошек
Активный участник

Любительница кошек отсутствует

Спокойной ночи, девочки! Болеющим - доболеть за наших
Старый 27-06-2008, 00:12     #10190
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от Любительница кошек Посмотреть сообщение
я тут представила, как я слинг на свою маму натяну
там 5 метров ткани) на любую маму хватит) Моя так вообще не поймет, что это такое и уж точно не оценит. У нее один свет в окошке - коляска с отстегивающейся люлькой, кажется это так называется. ну и подгузники, понятное дело =) никаких памперсов)