Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "Вот у меня вчера был такой случай...."
|
Участник
![]() |
Надо влюбиться, взаимно конечно
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Азазелька на сообщение "как поднять самооценку?????"
|
Элита
![]() |
темка очень интересная.
![]() по своему опыту:чем чаще я не отвечала на хамство,думая "буду выше этого-промолчу",тем больше во мне копилось негатива и недовольства самой собой,родив ребенка,я в очередной раз, не отреагировав всерьез, грузанулась тем,какой пример я подам своему сыну,вот уж не хотела бы в будущем,чтобы мой сын был благородным рохлей. теперь я практически никогда не теряюсь в хамобытовых ситуациях,не скрою,у меня есть пара заготовок для особо зарвавшихся,оценка не взлетела до небес,но теперь мне за себя не стыдно и это меня радует,даже если это не радует моих близких людей.Кстати,никто так не ранит,как родные и любимые,поэтому их критику надо слушать в полуха и продолжать любить. ![]() |
![]() |
ответ для aniki на сообщение "темка очень интересная.:)
по своему..."
|
Старожил
![]() |
2elenasok:
![]() Вы подсознательно или нет готовы оправдываться. А ведь у Вашей работы есть довольно большие плюсы. Именно: Вы, и люди сразу же видят результат. То есть промежуток между работой и ее результатом очень мал. Денег меньше, но возможностей получить положительные эмоции больше. Потом, какой бы работой я не занимался, в ней всегда (обязательно) будет хоть какой-то положительный момент. Потом (и самое главное): Вы можете чем-то заниматься, а чем-то не заниматься по 1001 причине. И никого они не касаются. Вернее, Вы сами решите кого, и в какой степени. Раз Вы делаете это сейчас и здесь, значит Вам это нужно. По сути: очень хорошо, что Вы не стали им отвечать. Старайтесь не вступать в «войну» на чужой территории, и в неблагоприятной для Вас «местности». И уж как можно чаще старайтесь говорить без эмоций, без истерик etc. Вы в данном случае были не «просителем», Вы ставили свои условия. У Вас было свое дело, и Вам нужно было его выполнить с мин. Издержками и с макс. Эффектом (например, время, и результат). Но уж никак не вступание ни с кем-либо в пререкание) В этом случае, то, что я говорил (вопрос «ну и что дальше»), мог бы (мне кажется) помочь больше. Да и просто недоуменное поднятие бровей: «Вам что-нибудь не понятно?» Но дело даже не в этом. Это если не психологическая травма, то психологический «порез». И самое обидное, что Вы его сами себе нанесли. Те медсестры ведь уже через 10 мин. Забыли о Вашем существовании. ![]() |
![]() |
ответ для Helge на сообщение "Вы сейчас говорите о взрослых.
А как..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И то, что многое "закладывается в детском возрасте" - с этим не поспоришь. Но я убежден в том, что самооценка это не мышцы, которые можно нарастить тренировками. Это материальное выражение твоего мировоззрения. Если человек воспринимает окружающий мир, как нечто дающее ему оценку, если он постоянно сидит на "скамье подсудимых"... Самооценка будет высокой и адекватной, если мир воспринимаешь не как нечто, ставящее тебе палки в колеса, а набор возможнностей, нечто неодушевленное, в котором ты сегодня живешь. Так что, как говорили, и секс, и взаимная любовь, и курсы все может работать на самооценку. Только опосредствованно. Через твое отношение к миру. Как ты, так и он к тебе. "Ты не думаешь о кактусе, кактус не думает о тебе. Все честно" Ну а основы мировоззрения действительно закладываются в детстве. ![]() Да, а что Вы понимаете под "Адекватно оценивающий себя человек" ? |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, еще. Хоть это может и не совсем в тему топика, но в тему смысла:
"У кого есть "ЗАЧЕМ", тот выдержит любое "КАК"" (Ницше) |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Автор а в чем причина заниженной самооценки то? чтоВам в себ не равится -то? что вообще всеподряд или что-то конкретное ?
вообще лучше всего просто забить и перестать вобще себя оценивать - в конце концов для этого у насу всех враги есть))))- зачем делать за них их работу? |
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Попробую развернуть:
Например Вы пошли..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
Разве отсутсвие какого-то уменя это стыдно? разве это как-то должно влиять на самооценку??? стыдно если из-за отсутсвия какого-то умения ( вот сам виноват - не захотел в свое время учиться) ты создаешь другим людям проблемы и они должны что-то делать за тебя..- дык и это просто урок на будущее и повод не лениться а учиться)))) |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Слушайте - но ведь если я выгляжу как..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну а стыдно не неуметь, а молчать о своем неумении ![]() |
|