У вас есть знакомые, которые не празднуют Новый Год? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 00:14     #91
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
В принципе, календарно Новый год наступает одинаково во всём мире. С 31 декабря на 1 января.
Но такой психоз по этому поводу я встречала только в РОссии
на западе ажиотажа больше на Рождество и примерно такого же как у нас на НГ
Старый 04-01-2009, 00:28     #92
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яркая брюнетка Посмотреть сообщение
Мне кажется жизнь и так достаточно серая, чтобы лишать себя праздников. Хотя каждому свое
+1
Старый 04-01-2009, 01:03     #93
ACURA
Активный участник

ACURA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марабу Посмотреть сообщение
Есть знакомые - иеговы, не отмечают дни рождения и Новый год
+1
Старый 04-01-2009, 01:11     #94
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

Цитата:
У меня несколько таких...
Одни- люди верующие, правда не фанаты, просто религиозные. Считают в пост грех радоваться и предаваться чревоугодию.
Ещё одна семья - исключительно самодостаточные люди. И поэтому массовому психозу не подвержены. Считают, что и 31 декабря, и 1 января - обычные дни, не лучше и не хуже остальных. Ёлок не рубят, оливье не шинкуют, подарков не дарят и не принимают.
А есть пара людей очень практичных ... они не видят достойного объяснения тому, что надо НОЧЬЮ вдруг не спать и нажираться до икоты. Нерационально это. Да и вообще глупо.
А вот я тоже, не верю я в то, что вдруг с четверга начнется какая-то новая хорошая жизнь...с чего бы это вдруг?
Всё равно проблемы останутся...здоровье вдруг неожиданно не улучшится.. а алкогольная эйфория уступит место тяжелым раздумьям о хлебе насущном.

Так нужен ли нам этот массовый гипноз под названием Новый год? По большому счету, это всего лишь условность, придуманная людьми?
ну дык это их личное дело, нас не касающееся Люблю праздники, включая массовые, потому как получаю от празднования и от подарков кучу положительных эмоций. Правда спать ложимся в Новогоднюю ночь рано, и до икоты не обжираемся. Парочка салатов, горячее+немного спиртного. Вот в этом году накупили много выпивки (по нашим понятниям), а в итоге выпили только бутылочку шампанского и немного мартини. И это на 6 человек
И вообще не вижу никакой связи между самодостаточностью и празднованием НГ. У меня муж такой вот самодостаточный, все время возмущался этим праздником - правда за 5 лет привык отмечать НГ и ему стало ооочень нравится получать подарки
Да и из детства у меня связаны с этом только положительные эмоции. Родители клали под елку подарки аж до "старого нового года" Шились красивые новогодние костюмы, а в январе ходили по гостям и получали опять же кучу подарков. В общем, люблю я этот праздник. А любовь или не любовь к праздникам - из детства. Имхо.
Старый 04-01-2009, 01:31     #95
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Заметила по своим знакомым, что чем старше становится человек, тем более безразлично он относится к Новому году или к Дню рожденья
Может это мне такие люди попадались?
Старый 04-01-2009, 01:37     #96
Леонардовна
Мега-элита

Леонардовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Заметила по своим знакомым, что чем старше становится человек, тем более безразлично он относится к Новому году или к Дню рожденья
Может это мне такие люди попадались?
это про меняособенно,про ДР
Старый 04-01-2009, 02:43     #97
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
ну-ну,новостийные репортажи говорят об обратном
Старый 04-01-2009, 02:58     #98
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Но всё это без фанатизьма..... типа как соблюдая правила игры....
не пОняла што есть фанатизЬм? это 2 тазика оливье вместо одного?
Старый 13-01-2009, 11:25     #99
Til_da
Элита

Til_da отсутствует

Цитата:
В принципе, календарно Новый год наступает одинаково во всём мире. С 31 декабря на 1 января.
Отмечала этот НГ в Австрии, народ празднует, пьет на улице шампанское, с 6 вечера запускает фейерверки, было организовано 3 площадки - на одной нац музыка, на другой - рок и попса 80-х, а на третей современная и везде много народа. А еще была бесплатная дискотека для молодежи в Конгресс-Холле, было весело и бар был по ОЧЕНЬ разумным ценам, даже дешевле, чем у нас в барах в обычное время
Старый 13-01-2009, 11:28     #100
Til_da
Элита

Til_da отсутствует

А еще забыла прикол - мы поужинали вечером в ресторане, тк 31 еще и день рождения у моей сестренки и пошли немного отдохнуть в гостиницу, время было около 6 вечера и когда мы шли нам попались местные жители, молодежь лет 20, они куда-то очень спешили в руках у них были огромные контейнеры с салатом (похоже было издалека на крабовый или оливье) и открытыми корзинками - там был хлеб, шампанское, вино....
Насчет салатика мы долго с сестренкой смеялись