Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   У вас есть знакомые, которые не празднуют Новый Год? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=967901)

Izzolda 30-12-2008 21:45

У вас есть знакомые, которые не празднуют Новый Год?

У меня несколько таких...
Одни- люди верующие, правда не фанаты, просто религиозные. Считают в пост грех радоваться и предаваться чревоугодию.
Ещё одна семья - исключительно самодостаточные люди. И поэтому массовому психозу не подвержены. Считают, что и 31 декабря, и 1 января - обычные дни, не лучше и не хуже остальных. Ёлок не рубят, оливье не шинкуют, подарков не дарят и не принимают.
А есть пара людей очень практичных ... они не видят достойного объяснения тому, что надо НОЧЬЮ вдруг не спать и нажираться до икоты. Нерационально это. Да и вообще глупо.
А вот я тоже, не верю я в то, что вдруг с четверга начнется какая-то новая хорошая жизнь...с чего бы это вдруг?
Всё равно проблемы останутся...здоровье вдруг неожиданно не улучшится.. а алкогольная эйфория уступит место тяжелым раздумьям о хлебе насущном.

Так нужен ли нам этот массовый гипноз под названием Новый год? По большому счету, это всего лишь условность, придуманная людьми?:014:

Марабу 30-12-2008 21:48

Есть знакомые - иеговы, не отмечают дни рождения и Новый год:(

Personality 30-12-2008 21:59

У меня таких знакомых НЕТ.
Чему я очень рада!:support:

Потому как, несмотря на всю эту маету-суету, праздники я люблю. Люблю своих родных и близких, люблю с ними весельться, дарить и получать подарки, да и ночью пожрать и потусить тоже!...
На пенсии высплюсь! :004:

Яркая брюнетка 30-12-2008 22:03

Мне кажется жизнь и так достаточно серая, чтобы лишать себя праздников. Хотя каждому свое

<<Grishkina>> 30-12-2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Personality (Сообщение 19858027)
У меня таких знакомых НЕТ.
Чему я очень рада!:support:

Потому как, несмотря на всю эту маету-суету, праздники я люблю. Люблю своих родных и близких, люблю с ними весельться, дарить и получать подарки, да и ночью пожрать и потусить тоже!...
На пенсии высплюсь! :004:

плюсану я раз пяццот!
Это же чудесный волшебный праздник!У меня в детстве сердце замирало от ощущения радости,от ожидания чудес и подарков. Только в наших силах не лишать себя и своих близких этого.

Personality 30-12-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Яркая брюнетка (Сообщение 19858142)
Мне кажется жизнь и так достаточно серая, чтобы лишать себя праздников. Хотя каждому свое

:053::014::007:

zero_account 30-12-2008 22:05

Ну, празднование НГ это не нажираться до икоты и не спать всю ночь. Мы ляжем в час, поедим просто празднично, но не объедаясь. НГ это хорошее время начать что-либо с начала, веселиться с родными и дарить подарки. А то что это чуть позже полуночи это изюм такой:) да и еще то что это все празднуют, единение эдакое.

«Ксю»™ 30-12-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Яркая брюнетка (Сообщение 19858142)

+10000
очень рада что в этой вечной гонке работа-дом есть праздники , чтобы лишний раз уделить время друзьям , родственникам , детям

Лалекс 30-12-2008 22:08

Нет таких знакомых,все вроде празднуют:014:
А по поводу условностей.....так все тогда можно в нашей жизни считать условностью,кем то придуманной....правила,законы,праздники,Библейские заповеди....

Lucent 30-12-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 19857608)
... Считают в пост грех радоваться и предаваться чревоугодию. Ещё одна семья - исключительно самодостаточные люди. И поэтому массовому психозу не подвержены. Считают, что и 31 декабря, и 1 января - обычные дни, не лучше и не хуже остальных. Ёлок не рубят, оливье не шинкуют, подарков не дарят и не принимают.
А есть пара людей очень практичных ... они не видят достойного объяснения тому, что надо НОЧЬЮ вдруг не спать и нажираться до икоты. Нерационально это. Да и вообще глупо.
А вот я тоже, не верю я в то, что вдруг с четверга начнется какая-то новая хорошая жизнь...с чего бы это вдруг?

Согласна абсолютно со всем на 100%. Но вот когда уже третий год НГ не отмечаю никак в силу обстоятельств (как серьезно получилось :) ), грустно в итоге, праздника-то хочется. И совсем не нужно рубить елки, бросать все силы на заготовки оливье, выпивать весь алкоголь в городе и тп, праздник не в этом :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.