Апрельское чудо - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 01:05     #91
nata200896
Частый гость

nata200896 отсутствует

Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
Ой. а где ты обновочку приобрела??? Я ищу уже месяца два бюстики - нет подходящего размерчика, подскажи где лучше посмотреть...А бандаж я тоже такой приобрела, правда не ношу его - живот не такой большой как я ожидала, зато пригодится после родов. Говорят после родов надо обязательно бандаж носить, даже если будет не удобно, иначе живот отвиснет и потом это уже только операционно можно будет исправить...
Ходила сегодня в 26ЖК,заодно заглянула в 10 роддом,общее здание.На первом этаже есть аптека и продажа детской одежды,а там и бюстики и бандажи и послеродовые трусы.Бюстики я купила фирменные за 500р./шт.,размеры есть большие,я взяла 85D,еще были и Е.Есть бюстики за 250руб.Одноразовые послеродовые трусы (5шт.) вроде руб.150.
Старый 13-01-2009, 01:09     #92
nata200896
Частый гость

nata200896 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, какие сейчас распространенные имена мальчиков?
Сегодня в "Новостях" сказали,что больше всего мальчиков назвали Александрами,а девочек-Настями,по моему за прошлый год.Я еще читала,что много Дань и Даш.
Старый 13-01-2009, 09:19     #93
--Ol'ka--
Частый гость

Профиль --Ol'ka--

--Ol'ka-- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Всем привет! В наступившем Новом Году нас ждет самое главное - встреча с нашими детками
Желаю всем легкой встречи и здоровеньких деток. Ну а что нам еще нужно для счастья

Немножко вина за старый год и чуток шампанского за новый конечно выпила, а как же Но пить действительно не хотелось. Правда сегодня смотрела как муж допивает то самое шапанское, что в НГ открыли и слюнки пускала А вообще мы первого числа к финнам укатили с утра, вернулись вчера ночью только. Я как самая трезвая конечно за рулем Границу прошли на ура, очень мало было таких ненормальных как мы. Потратили там кучу денег, все на ребятенкино приданое. Коляска, манежик, кресло в авто и еще шмоточек, белье с одеялками. Меня муж поразил в самое сердце - набрали кучку шмоточек розовеньких в одном магазинчике, причем все практически без скидок, да еще выяснилось что они почему то таксфри не оформляют. Я уже собралась от большей части отказаться, а муж говорит - нет, все возьмем, ну очень оно все хорошенькое. Действительно вещички очень миленькие, английские, но чтобы мужчину могли зацепить - вот никогда не думала
А все остальное выгодно купили, особенно коляску и кресло. Здесь сильно дороже. Одна коляска нам окупила 3 дня в гостинице! Жаль на кроватку уже просто места не хватило, тоже присмотрели хорошую и не дорогую, шведскую. Но уже не влезло, пришлось отказаться. Если буду в силах, может в феврале съездим еще разок уже поближе в Лапу на день за кроваткой.
Поделитесь, кде покупалди коляску в Финке, какая модель и сколько она вам обошлась. Мы с мужем тоже были в Финляндии в новогодние каникулы, но вот подходящей коляски не нашли, зато оторвались на детских вещах, классные они там. согласитесь Вот теперь думаю смотаться за коляской кроваткой, да знать бы где смотреть, а то там где смотрели мы выбора совсем нет, и ничего не понравилось
Старый 13-01-2009, 12:40     #94
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, какие сейчас распространенные имена мальчиков?
Можно здесь, на ЛВ посмотреть в статистике имен за последнее время
Старый 13-01-2009, 12:49
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Девочки, я к вам... У нас ПДР-19 апреля. Девочка будет. Есть уже мальчик, 4 года. Рожать буду в "Радуге", там , где и сына.
Старый 13-01-2009, 13:36
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Девочки, приятно познакомиться с новенькими,добро пожаловать
Старый 13-01-2009, 17:04     #97
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от --Ol'ka-- Посмотреть сообщение
Поделитесь, кде покупалди коляску в Финке, какая модель и сколько она вам обошлась. Мы с мужем тоже были в Финляндии в новогодние каникулы, но вот подходящей коляски не нашли, зато оторвались на детских вещах, классные они там. согласитесь Вот теперь думаю смотаться за коляской кроваткой, да знать бы где смотреть, а то там где смотрели мы выбора совсем нет, и ничего не понравилось
да вещички там суперские есть. Я тоже не удержалась и много чего накупила даже не глядя на цены
Купили мы немецкую Теутония ( или Тевтония - смотря как читать), модель Мистраль, но заменили мягкую переноску на жесткую. Мне кажется что летом в мягкой детке будет слишком жарко. В итоге коляска нам без таксфри обошлась за 749 евро и еще минус 12% таксфри. На рубли мне сложно пересчитать, так как евры я еще летом заготовила на коттедж( думали ехать на НГ на лыжах - ага ). Но даже если пересчитать по свежему курсу получилось много дешевле чем например в ЦПДК. Еще купили креслице Бритакс (Рёмер) с базой, аналог изофикса. За все 250 евро. То же самое но изофикс стоило 350. Ну мы и решили 100 евров сэкономить, так как до года врядли будем много ездить. В ЦПДК такой же набор стоит по моему ок. 18 тыс. руб. - почувствуйте разницу
Кроватку до сих пор жаль что не купили - отличная шведская Брио за 189 евро - у нас Можга дороже стоит.
По магазинам - все фактически в одном месте под Хельсинки в Ваанте. Расстояние между магазинами примерно 300-500 метров, мы даже пешком прогулялись. Все адреса забили в навигатор, без него искать сложнее будет. Вот ссылки где можно и адреса посмотреть и по ассортиментам и ценам ( правда на финском, но разобрать можно)
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12056
http://www.vauvatalojohanna.fi/index.php?page=vantaa
http://www.lastenturva.fi/yhteystiedot.htm

Ластентарвике (аист на эмблеме) специализируется на Эмальюнгах - их там море было и еще много разных колясок и всякого другого. Большой торговый зал. Мы купили там отличный манеж.
Йоханна - самый маленький магазинчик, но там как раз коляску и купили, они нам на встречу с заменой люльки пошли и еще и скидку дали. И там же были кроватки. Еще важно - в одном здании с ними еще магазин Бебицентр (жираф на эмблеме) - абсолютно не интересный, но вывеска заметнее. Не перепутайте! Йоханна с другой стороны.
В Ластентурва купили кресло - была скидка хорошая, там много всего есть, большой магазин. Теутоний там много больше, но скидок фактически не было. В итоге так у них и не купили коляску, а ехали то как раз к ним.
Удачных покупок Если еще есть вопросы - велкам

Да, еще - часть шмоточек покупали в новом ТЦ Sello - огромный просто. Оказалось теперь второй после Итакескуса в финке. А мы даже и не знали про него, просто гостиница была там же Там как раз скидки, например комбезик Рейма купила отличный всего за 60евро
Старый 13-01-2009, 17:14     #98
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata200896 Посмотреть сообщение
Кстати,хочу похвастаться,сегодня купила два бюстика белый и черный для кормления,супер.В первую бер. не встречалась с такими,может их и не было тогда и мне было удобно пользоваться "Анжеликой"на косточках без лямок,а тут отстегнул и все.И еще бандаж универсальный дородовый и после,два в одном,пока не пробовала.Я так поняла,что носить его нужно при ходьбе,а сидеть в нем нельзя или я не права?Дело в том,что хожу мало,много езжу на машине,но при ходьбе уже становится тяжело,поэтому и купила,живот большой.
я слышала что бандаж можно только до определенного срока носить. В первую не носила, сейчас тоже при ходьбу чувствую что тяжеловато, но как бандаж выбирать понятия не имею и даже подступиться как то страшно. Спрошу у врачихи в ЖК в понедельник если не забуду.
Ох сколько еще всякого купить надо. Про лифчики я и забыла совсем, а еще же трусы послеродовые, прокладки ( ха - уже забыла что это такое )
Девочки - как думаете надо молокотсос вообще покупать? Я все сомневаюсь. С первой дочкой просто сцеживалась, ничего, нормально. Запас конечно не создать, но на одно кормление если уйти надо - вполне руками получалось. Но тогда и молокоотсосов в принципе не было.
Старый 13-01-2009, 17:35
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Девочки, а как вы бюстики заранее покупаете, ведь грудь может еще сильно прибавить, когда молоко придет?
Старый 13-01-2009, 17:36     #100
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yes_ Посмотреть сообщение
Добрый день! Девушки примите в свои ряды.
Недавно приехала в ваш город из Украины, интересует вся информация о ведении беременности и родах. На данный момент актуально где можно стать на учет по беременности, на руках есть обменная карта из местной ЖК, где стояла на учете, в данный момент оформляю документы вид на временное проживании. Где меня могут взять на учет естественно за деньги? Интересуют хорошие специалисты так как беременность проблемная и долгожданная. И конечно же все о родах, где есть хорошая детская реанимация, хорошие условия для родов, и опытные специалисты.
Спасибо
Новеньким всегда рады . Когда ПДР, кого ждете?
Я лично наблюдаюсь в ЖК по прописке, многие девочки из соседнего топика ЭКОшек ведут беременность в Скандинавии, но это не дешево. Знаю девочек которые ведут или вели бер. в Отта. Там можно найти очень хороших спецов, но это если повезет. Мне хвалили врача по фамилии Мозговая, правда для родов, но она же вроде и бер. ведет. Можно еще по форуму полазать и поискать кто ведет в Отта и у них спросить контактик.
По РД хвалят 9-ку, 10-ку, Отта, Радугу - отзывов полно