Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "По ее собственным словам.
Вы считаете..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Хм.. почитайте топик еще раз, и желательно не по диагонали.. В угол он ставился за все его 7,5 лет жизни - мах раз.. ну от силы 10.. И если и ставится... то за хамство - например бабушке. ЗЫ.. все выходные просила собраться в школу.Сказал - это не его работа. В итоге утром пришлось помогать собираться((( |
|
![]() |
ответ для vladanika на сообщение "Ребенок просто будет бояться..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
С ребенком тоже самое, для него же лучше, если будет система, известная всем игрокам. Первый раз нахамил - замечание, второй раз - без чего-то приятного, третий раз - без чего-то еще более приятного, четвертый - получите по попе. С моим ребенком работает великолепно, до п 4 не доходили уже года 4. Как в анекдоте про тещу, которая получив второе предупреждение стала шелковой. Да, возможно, сейчас это будет основано не на сознательном уважении к матери, но если что-то повторить 1000 раз это переходит в рязряд рефлексов. У англичан, кажется, пословица такая была, что хорошие привычки лучше хороших принципов. В данном случае, если принципы пока не работают у человечка, надо формирвать хорошие привычки. |
|
![]() |
ответ для Львенок серебристый на сообщение "т.е. Вы считаете, что я сына ставлю в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А чья это работа?? Ваша?? Я бы принципиально не стала помогать собираться. Пусть идет в школу без всего, получает замечания. Либо Я собрала бы портфель и предложила ему оплатить мне эту работу. Ибо любая работа должна быть оплачена. Если он сам не может ее выполнять, пусть нанимает других людей. Каждый сбор портфеля - 10 р. ![]() Одно дело когда ребенок забыл собраться и просит помочь. И совсем другое, когда он на принцип лезет. А уж хамство БАБУШКЕ ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Irina123 на сообщение "Мне кажется, что это типичная реакция..."
|
Активный участник
![]() |
мы пример с ванной практикуем с 2 лет, сначала отправляли его туда подумать, а теперь сам, когда обижается, уходит в ванну, и оттуда слышится, никто меня не любит,ни мама, ни папа...никто! через некоторое время успокаивается и выходит
|