НЕ воспринимает меня напрочь((( - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 10:18     #91
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Вы считаете вот это, что проявление любви и уважения за прилежную учебу?
т.е. Вы считаете, что я сына ставлю в угол за прилежную учебу?????
Хм.. почитайте топик еще раз, и желательно не по диагонали..

В угол он ставился за все его 7,5 лет жизни - мах раз.. ну от силы 10..

И если и ставится... то за хамство - например бабушке.

ЗЫ.. все выходные просила собраться в школу.Сказал - это не его работа. В итоге утром пришлось помогать собираться(((
Старый 24-11-2008, 10:45     #92
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladanika Посмотреть сообщение
Ребенок просто будет бояться нахамить.Он задумается не над тем, что маме хамить -плохо (нельзя), а над тем, что это опасно - ремня получит. В глубине души вместо уважения будет страх и ненависть к маме. А до скольки лет бить его ремнем? Он лет в 14-16 как даст маме сдачи, а в лучшем случае просто скрутит ей рученьку с ремнем и прекратит побои. И вот как в таком возрасте держать подростка в страхе? Или у подростков мама с ремнем вызывает уважение и доверие?

.
Вы в Финляндии были? Видели как наши лихие водилы становятся запонопослушнейшими драйверами едва пересекая границу? А почему, сознательные такие делаются, воздух другой? Просто все знают, что в случае нарушения большой штраф и прощай виза. Думаете они ненавидят финские власти или финское гаи? ничего подобного, все довольны и счастливы. Потому что знают правила игры заранее.
С ребенком тоже самое, для него же лучше, если будет система, известная всем игрокам. Первый раз нахамил - замечание, второй раз - без чего-то приятного, третий раз - без чего-то еще более приятного, четвертый - получите по попе. С моим ребенком работает великолепно, до п 4 не доходили уже года 4. Как в анекдоте про тещу, которая получив второе предупреждение стала шелковой.

Да, возможно, сейчас это будет основано не на сознательном уважении к матери, но если что-то повторить 1000 раз это переходит в рязряд рефлексов. У англичан, кажется, пословица такая была, что хорошие привычки лучше хороших принципов. В данном случае, если принципы пока не работают у человечка, надо формирвать хорошие привычки.
Старый 24-11-2008, 10:59     #93
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МУРлакаТАМчик Посмотреть сообщение
ЗЫ.. все выходные просила собраться в школу.Сказал - это не его работа. В итоге утром пришлось помогать собираться(((

А чья это работа?? Ваша?? Я бы принципиально не стала помогать собираться. Пусть идет в школу без всего, получает замечания. Либо Я собрала бы портфель и предложила ему оплатить мне эту работу. Ибо любая работа должна быть оплачена. Если он сам не может ее выполнять, пусть нанимает других людей. Каждый сбор портфеля - 10 р.
Одно дело когда ребенок забыл собраться и просит помочь. И совсем другое, когда он на принцип лезет.

А уж хамство БАБУШКЕ . Я за такие вещи карала бы очень жестко . Бабушка - это святое! (ну у нас, по крайне мере)
Старый 24-11-2008, 16:10     #94
mama kotenka
Активный участник

mama kotenka отсутствует

мы пример с ванной практикуем с 2 лет, сначала отправляли его туда подумать, а теперь сам, когда обижается, уходит в ванну, и оттуда слышится, никто меня не любит,ни мама, ни папа...никто! через некоторое время успокаивается и выходит