Отчет родительского комитета. Проблема. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 00:08     #1
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Ну дык вот.
А родителей неадекватных много и в РК, и не в РК.
Еще мы старались по максимуму обсуждать все на РС, конечно. Чтоб без обид потом
Ну и с классной нам повезло, поклон ей низкий.
Старый 18-11-2008, 00:10     #2
ВалериАнка
Частый гость

ВалериАнка отсутствует

Тань, пошли спать
Старый 18-11-2008, 00:11
ответ для ВалериАнка на сообщение "Тань, пошли спать :)"
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВалериАнка Посмотреть сообщение
Тань, пошли спать
ага!
Старый 18-11-2008, 00:32
ответ для TanNik на сообщение "ага!:053:"
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
А шо делать? Это издержки работы с людьми, как говорится
Поэтому докУменты надо обязательно иметь и вести всему учет
Дык есть они..документы то
Старый 18-11-2008, 00:49     #5
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Дык есть они..документы то
Тем более тогда
Старый 18-11-2008, 01:18
ответ для elfy на сообщение "Тем более тогда :)"
Viburskaya N
Участник

Viburskaya N отсутствует

Да....Как нам повезло с родителями все-таки! У меня никогда никто бы не додумался спросить какова доля МОЕГО ребенка в подарке учителю...
Правда, мы сдаем по 500 руб на каждое полугодие, а экскурссии и театры - это учитель собирает.(наверное, поэтому нам(РК) и помогает, что мы эти подарки ей дарим)
Но 500 руб по нынешним временам -это катастрофически мало, приходится ужом изворачиваться- и ездить за тридевять земель и на базах по полдня терять..Кто этим не занимался, не поймут! У них все просто!
А мамы, которые требуют детального отчета, по-видимому не являются членами РК(а на РС их не заставишь никогда этими членами стать- пусть уж лучше кто-нибудь другой все это хлебает...)
Татьяна - Вы очень хороший человек! Не обращайте внимания на ТАКИХ вот мамочек, которые только хаять умеют! Я помню Ваш летний топик про ремонт и как Вы переживали как по-дешевле и по-лучше все сделать для класса.ТАКИЕ родители все равно никогда не оценят. Главное, чтобы детишкам было хорошо!
Старый 18-11-2008, 01:31     #7
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Тань, просто поддержу и посочувствую!

Прими мою поддержку и сочувствие!!!

И сердце побереги - уж очень всё близко к нему у тебя оседает!

Старый 18-11-2008, 02:26     #8
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

TanNik, я почти во всем согласна с Марусей+, постараюсь что-нибудь подсказать по делу.
Мой стаж руководства в РК - пошел третий год, + дважды в дет.садике, + сочувствующая несколько лет...
Бухгалтерию веду я одна - так проще.
Есть помощник по закупкам.

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Милейшая женщина. Адвокат.
Сочувствую. Знакомо (на примере моих подруг, не в нашей школе) - мамы-юристы, налоговая инспекция, милиция... - клиника. Спорить почти бесполезно. Права качать умеют - это профессиональное.

Цитата:
Общаться больше просто не хочу с ней...
А ребенку буду помогать. Как смогу.
Нельзя не общаться. Надо постараться вашу личную обиду пригасить, относитесь к ней как к противнику за шахматной доской...
Иначе долго не выдержите работу в РК. (а если не Вы, то кто? ).
Дой Бог Вам не ожесточиться... (я не смогла)
Хочет знать все расходы - имеет право. Хамит - в игнор, лучше Маруси+ не напишешь.
Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
А Вы ей предложите самой и высчитать, сколько на какого ребенка потрачено.
При наличии таблички в Экселе - нет проблем. Разделить каждую статью на количество детей, просуммировать, выслать ей на мыло (нехай сама печатает!), пусть вычеркнет то, что считает лишним для своего ребенка, в следующий раз возьмете с нее меньше на эту сумму.
К сожалению (для остальных), это ее право - отказаться от каких-то статей расходов.
Я каждый год говорю - если не хотите на что-нибудь сдавать, обратитесь ко мне, учтем. Пока не обращались

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Ой, а нам категорически запретили так делать!
Мотивирую, что кто-то из недовольных родителей пойдет в РОНО с этой бумажкой, а в ней:"Напоминаю, вы еще не сдали 500 р. на Н.Г...."
Получается, засчтавляем сдавать деньги и т.д. и т.п.
Вобщем совсем зашугали РК.
Печатаю бумажки.
"Уважаемые родители! Просьба сдать ХХХ руб. на...
Если Вы не можете .... сообщите, мой № телефона..."
Никаких "Напоминаем..." - только звонить, их, как правило, немного.

Цитата:
ничего придумать не могу на данную тему...
А идея хорошая!
Направить энергию в нужное русло.
Не пытайтесь. Не тратьте нервы. С ней - бесполезно. Главное, чтобы у нее не было сочувствующих в классе.
Если она пойдет на раздувание конфликта - можно на собрании эту тему озвучить..."Вот, такая-то мама деньги на нужды/экскурсии/подарки не сдает...Что будем делать - возьмем на свое попечение?..." Увидите, что скажут родители
А может, она просто дотошный человек...Хочет всё знать.

Но!

1. На нужды класса она имеет право не сдавать - проще ей сделать отдельный расчет .

2. Экскурсии. У меня (вся касса - и общие, и экскурсии) в моих руках) платит только тот, кто идет. Если ребенок заболел (не пошел) - деньги возвращаю. Когда-то предложила удерживать 10% - все согласились...Если родители боятся, что их деньги пропадут, если ребенок не пойдет, то заранее отказываются от всех экскурсий. А с гарантией возврата и дружнее сдают.

Если экскурсия оплачивается с человека - нет проблем.
Если общая сумма - делю на обычное число ходящих (22 из 26) и округляю наверх. Остаток переходит в экскурсионный фонд. Недостача - возмещаю их общих классных денег.
На экскурсии у меня отдельная табличка - что почем, кто где был, кто сколько сдал.

3. Подарки. Не сдали - не получили. Ну, можно сувенирчик (шоколадку). Из-за стола выгонять бы не стала., так же, как и считать, кто сколько пирожных съел.

Но, опять же, спасибо родителям - по поводу сборов у меня не было проблем... Посмотрим, как будет при кризисе...

TanNik, вы, видимо, очень добрый и впечатлительный человек...
Постарайтесь не принимать все так близко к сердцу. Это работа, и разбейтесь вы в лепешку - все равно будет кто-то мыть косточки. Я это уже прошла...порасстраивалась ... и поняла, что это ещё один жизненный урок - надо с такими обидами (и людьми) научиться справляться. Гасить конфликты.
Рассчитывать, что все без исключения будут благодарны - наивно. Вы делаете своё дело, получаете моральное удовлетворение, а людская благодарность - это как премия
Старый 18-11-2008, 09:27     #9
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Спасибо!
Советы дельные, хорошие...

Конечно, надо принимать все более спокойно и доброжелательно.
Буду стараться.
Старый 18-11-2008, 09:56     #10
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Чес слово, противно читать "такие мамашки", "пусть такая мамашка" Когда я после садика, где я только что сдала 500р на канцелярию, 500р. на подарки к НГ и 200р. на подарок к дню рождения воспитательнице Маше прихожу в школу и узнаю, что к сданным в начале года 2 400 р надо сдать 500р. на НГ я страшно расстраиваюсь. И даже хочу возмутиться и спросить: "А какого, простите, черта???" Но не спрашиваю... штешняюся
Но у меня давно копится Может я в следующий раз, когда меня попросят сдать денег на 23 февраля, 8 марта, 1 мая и День защиты детей, тоже озверею и чего-нить потребую?

Закрыто