Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Отчет родительского комитета. Проблема."
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Ну дык вот.
![]() А родителей неадекватных много и в РК, и не в РК. Еще мы старались по максимуму обсуждать все на РС, конечно. Чтоб без обид потом ![]() Ну и с классной нам повезло, поклон ей низкий. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Тань, пошли спать
![]() |
![]() |
ответ для ВалериАнка на сообщение "Тань, пошли спать :)"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "ага!:053:"
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Дык есть они..документы то :))"
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
|
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Тем более тогда :)"
|
Участник
![]() |
Да....Как нам повезло с родителями все-таки! У меня никогда никто бы не додумался спросить какова доля МОЕГО ребенка в подарке учителю...
![]() Правда, мы сдаем по 500 руб на каждое полугодие, а экскурссии и театры - это учитель собирает.(наверное, поэтому нам(РК) и помогает, что мы эти подарки ей дарим ![]() Но 500 руб по нынешним временам -это катастрофически мало, приходится ужом изворачиваться- и ездить за тридевять земель и на базах по полдня терять..Кто этим не занимался, не поймут! У них все просто! ![]() А мамы, которые требуют детального отчета, по-видимому не являются членами РК(а на РС их не заставишь никогда этими членами стать- пусть уж лучше кто-нибудь другой все это хлебает...) Татьяна - Вы очень хороший человек! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
||||
Элита
![]() |
TanNik, я почти во всем согласна с Марусей+, постараюсь что-нибудь подсказать по делу.
Мой стаж руководства в РК - пошел третий год, + дважды в дет.садике, + сочувствующая несколько лет... Бухгалтерию веду я одна - так проще. Есть помощник по закупкам. Сочувствую. Знакомо (на примере моих подруг, не в нашей школе) - мамы-юристы, налоговая инспекция, милиция... - клиника. Спорить почти бесполезно. Права качать умеют - это профессиональное. Цитата:
Иначе долго не выдержите работу в РК. (а если не Вы, то кто? ![]() Дой Бог Вам не ожесточиться... (я не смогла ![]() Хочет знать все расходы - имеет право. Хамит - в игнор, лучше Маруси+ не напишешь. Цитата:
К сожалению (для остальных), это ее право - отказаться от каких-то статей расходов. Я каждый год говорю - если не хотите на что-нибудь сдавать, обратитесь ко мне, учтем. Пока не обращались ![]() Цитата:
"Уважаемые родители! Просьба сдать ХХХ руб. на... Если Вы не можете .... сообщите, мой № телефона..." Никаких "Напоминаем..." - только звонить, их, как правило, немного. Цитата:
Если она пойдет на раздувание конфликта - можно на собрании эту тему озвучить..."Вот, такая-то мама деньги на нужды/экскурсии/подарки не сдает...Что будем делать - возьмем на свое попечение?..." Увидите, что скажут родители ![]() А может, она просто дотошный человек...Хочет всё знать. Но! 1. На нужды класса она имеет право не сдавать - проще ей сделать отдельный расчет . 2. Экскурсии. У меня (вся касса - и общие, и экскурсии) в моих руках) платит только тот, кто идет. Если ребенок заболел (не пошел) - деньги возвращаю. Когда-то предложила удерживать 10% - все согласились...Если родители боятся, что их деньги пропадут, если ребенок не пойдет, то заранее отказываются от всех экскурсий. А с гарантией возврата и дружнее сдают. Если экскурсия оплачивается с человека - нет проблем. Если общая сумма - делю на обычное число ходящих (22 из 26) и округляю наверх. Остаток переходит в экскурсионный фонд. Недостача - возмещаю их общих классных денег. На экскурсии у меня отдельная табличка - что почем, кто где был, кто сколько сдал. 3. Подарки. Не сдали - не получили. Ну, можно сувенирчик (шоколадку). Из-за стола выгонять бы не стала., так же, как и считать, кто сколько пирожных съел. Но, опять же, спасибо родителям - по поводу сборов у меня не было проблем... Посмотрим, как будет при кризисе... TanNik, вы, видимо, очень добрый и впечатлительный человек... Постарайтесь не принимать все так близко к сердцу. Это работа, и разбейтесь вы в лепешку - все равно будет кто-то мыть косточки. Я это уже прошла...порасстраивалась ... и поняла, что это ещё один жизненный урок - надо с такими обидами (и людьми) научиться справляться. Гасить конфликты. Рассчитывать, что все без исключения будут благодарны - наивно. Вы делаете своё дело, получаете моральное удовлетворение, а людская благодарность - это как премия ![]() |
||||
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "TanNik, я почти во всем согласна с..."
|
Хранитель
![]() |
Спасибо!
![]() Советы дельные, хорошие... Конечно, надо принимать все более спокойно и доброжелательно. Буду стараться. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Чес слово, противно читать "такие мамашки", "пусть такая мамашка"
![]() ![]() ![]() Но у меня давно копится ![]() |