| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  12-02-2008, 12:58 | ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение  "а вам нужен мусоропровод?"#91 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: Пионерская 
				   | У нас заварен мусоропровод, чему я очень рада. Вынести по пути мусор, положив его в нормальный мешок из любого супермаркета, коих скапливается в доме немеряно, не составляет никакого труда.  Есть и еще один момент при наличии мусоропровода, помимо запаха и грязи, который никто не учитывает. Обычно мусорные бачки в какое-то определенное время выставляются дворниками во двор для сбора их специальной машиной. Так вот, в нашем, к примеру, дворе, эта спецмашина не пройдет вовсе, т.к.все заставлено личными автомобилями. А если ставить вопрос так - или открыть мусоропровод, убрав все машины из двора, или выносить мусор самим до ближайшей площадки, которая, кстати, ежедневно убирается-вывозится, ответ думаю очевиден. | 
|  13-02-2008, 02:02 | ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение  "а вам нужен мусоропровод?"#92 | 
| с Марса Зарегистрирован: Oct 2004 Адрес: Малый проспект. Петроградка 
				   | живём без мусоропровода... в предыдущем месте жительства - был мусоропровод - это был кошмаррр... крысы до 8 этажа по нему ползали | 
|  13-02-2008, 02:29 | ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение  "а вам нужен мусоропровод?"#93 | 
| Элита Зарегистрирован: Nov 2002 Адрес: Бухарестская 
				   | Если уж  решите заваривать мусоропровод, то не делайте как у нас. Большинством голосов на собрании решили, что мусоропроводом для спуска мусора использовать не будут, а только внизу для накопления . На сегодня: живу на втором этаже, часов в 8-9 воняет хлоркой, а в 18-20 мусором и тогда и тогда весьма ощутимо даже зимой. По выходным, когда видимо и у дворников выходные, под вечер у дверей в мусоропровод накапливаются реальные кучи мусора в пакетах, перекрывающие дверь в помещение вывода мусоропровода, т.к. сами баки уже как правило забиты или находится первопроходец, которому лень открыть дверь и закинуть мусор в задние полупустые баки, я оставляю мусор только когда уже не войти, поэтому знаю про полупустые баки. А так как эти мусоросборные помещения примыкают ко входным дверям, то я иду вдоль противоположной стены, т.к. что там в этой кучи шуршит периодически знать не желаю. В итоге вонь таже, что и если бы полноценно использовали мусоропровод, крысам тоже раздолье, только на улице, а неудобств масса. Выкинуть пакет конечно можно с утра, но я иду с ребенкоми и мне неприятно брать его потом рукой после мусорного пакета, да и если у меня после генеральной уборки пять пакетов, еще та забава на улицу раза 2-3 сгонять. В современных домах, эти помещения, полностью выкладываются кафелем и имеют стоки, так что моются с соответствующими средствами швабрами ежедневно и запахи и чистота как таковая, зависят получается от качества прилаженности рук дворников, наши видимо расхлябались после массового отказа. А саму шахту сейчас делают отдельностоящей и прогрысть соответственно стену нереально. Кстати, у родителей в доме 99г. постройки мусоропровод действует и никакого запаха нет, может потому как дворники в тонусе. Во дворе стоит пухто для крупногабаритного мусора и желающие таскают мусор и туда. Я бы пользовалась мусоропроводом, если бы открыли, лично мне так гигиеничнее. А если бы попала на крысу, то поставила бы на уши всех кто иммет отношение к уборке мусоропровода. |