| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ЭLlie на сообщение "Убирайте с дверей щеколды!"
|
|
Хранитель
|
Мыла посуду на кухне, вода течет, ничего не слышно. Деть в комнате. Потом иду туда, проходя по коридору, смотрю- дверь входна открыта..
Эх и страху натерпелась за несколько секунд.. МЕлкому тогда около полутора было.Сразу в комнату- нет сына. Я к лифту- нет никого..Зову- не откликается (а он у меня вообще молчун). Почему-то наверх пошла сначала.. Нашла!!! На 8 этаже стоит и улыбается! Мы на 5-ом живем!! Это был первый случай! С тех пор закрываю дверь только на верхний замок (еще не дорос до него) |
|
|
|
|
Басилея
|
У участкового одной из поликлиник сыночек вышел в окно, когда мама ушла "на 10 минут" в магазин. Полтора годика было мальчику. Очень умный! Подставил табуреточку и открыл защелку. Инвалид навсегда. Даже не знаю, стоит ли говорить: "Слава богу".
Думайте ГОЛОВОЙ и не на тему "снять щеколду". У нас, к слову, везде дверные ручки с одной стороны защелка, с другой - ключ или завертка, которую монетой можно открыть. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, у нас тоже такие внутриквартирные замочки с завертками.
А на входной двери обязательно щеколда, обязательно. И не одна. Еще и телик весь день показывает канал, на который транслирует камера на этаже. На всякий, как говорится, случай. |
|
|
ответ для Элена на сообщение "Я просто подумала, что помимо щеколды ..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
. Но без щеколд проще обойтись, чем без табуреток, и, мы, про неё просто забыли, не пользовались. Насчёт уронить - здесь как раз всё предусмотрено - не мог, всё. что можно уронить закреплено, либо убрано в запирающиеся шкафы."Чёрную жемчужину" этот ребёнок не в первый раз смотрел, у него есть несколько любимых дисков. Испугаться - не пугливый он. Даже вскрытие двери воспринял, как приключение, чему я бесконечно рада. Ограничение? - на моём !лицензионном! диске никакого ограничения не указано. Что, собственно, в нём недоброго и неприятного? Может быть вы путаете со вторым и тетьим фильмом? Те да, недетские. Согласитесь, "Остров сокровищ" детский фильм? Они весьма похожи ![]() Кстати, меня очень порадовало большое количество историй "кого где закрыли" И предупреждения относительно некоторых типов замков. Я всё записываю, ребёнок очень шустрый и сообразительный - надо постараться всё предусмотреть.Цитата:
Иделена и Альтаир, поделитесь, где эти замечательные замочки продаются? |
||
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, не оставляйте маленьких детей никогда одних..Когда мы жили в Петергофе, в ПУНКе, подруга наших друзей, одинокая мама 2-х детей выскочила на минутку в магазин, который был в том же доме. Детям было 5 лет девочке и около 2 лет мальчику, 10 или 9 этаж. Дети, видимо, начали играть, каким-то образом умудрились открыть окно, была зима, мальчик подскользнулся и выпал прямо на асфальт с 10 этажа. Мгновенная смерть. Матери не было минут 7.
|
|
|
|
|
Элита
|
Страшно. Я только недавно перестала ручки у стеклопакета в детской связывать, что открыть не мог.
|
|
|
|
|
Элита
|
Да - окна - особая история!
Сама боюсь Может кто-нибудь поделится способами запирания от шаловливых ручонок? У меня как раз сынок ими интересоваться начал, рамы двойные, заперты, ему категорически запрещено залезать на подоконник - а всё же неспокойно как-то - хотелось бы наверняка. Пока рамы старые - запираются на шпингалеты на самом верху, но собираемся менять на стеклопакеты - там же нет такого? |
|
|
ответ для ЭLlie на сообщение "Да - окна - особая история!:( Сама..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А ручки сейчас, по-моему, все стали делать с такими замочками. У них с одной стороны (под основной ручкой) такая ручка-завертка (на фото спереди), с другой - наружной - завертка без ручки (на фото сзади). Ее можно повернуть монетой или ножом или чем-то подобным. Последний раз редактировалось Alltaire, 24-04-2008 в 02:03. |
|
|
|
ответ для Alltaire на сообщение "У стеклопакетов есть дополнительные..."
|
|
Элита
|
ммм.. интересно. И это во многих магазинах строительных есть?
|
|
|
|
|
Элита
|
и как вы не побоялись его одного оставить?.....
|