Про стеклокерамику и мою шизофрению - успокойте, люди добрые ))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 23:04     #1
solnzelek
Ветеран

solnzelek отсутствует

Я тоже месяц назад стала обладательницей стеклокерамической варочной поверхности....если честно, то мне очень тяжело перестроится с газовой плиты на нее Когда на третий день использования при приготовленнии каши сбежало молоко и я в испуге кастрюльку переставила с комфорки на новую столешницу, тем самым испортив столешницу, огорченье было весьма сильное, в итоге молоко разлилось по комфорке (когда кастрюлю убрала) и пригорело достаточно сильно, но вроде я все отскребла и отмыла....
но когда еще через пару-тройку недель молоко снова решила сбежать, я не снимая кастрюли попыталать вытереть сбежавшее молоко, то оказалось, что так оно пригорает меньше...вот и думаю теперь можно ли вытирать плиту, не снимая с нее кастрюлю, естественно при условии, что кастрюля полность закрывает красный круг???
Старый 24-01-2008, 02:35
ответ для solnzelek на сообщение "Я тоже месяц назад стала..."
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Именно поэтому я использую скребок. Тряпка не снимает пригоревшее без последствий для тряпки или стеклокерамики. А скребком счистить пригоревшее - дело секунд.
Старый 24-01-2008, 13:38
ответ для solnzelek на сообщение "Я тоже месяц назад стала..."
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnzelek Посмотреть сообщение
Я тоже месяц назад стала обладательницей стеклокерамической варочной поверхности....если честно, то мне очень тяжело перестроится с газовой плиты на нее Когда на третий день использования при приготовленнии каши сбежало молоко и я в испуге кастрюльку переставила с комфорки на новую столешницу, тем самым испортив столешницу, огорченье было весьма сильное, в итоге молоко разлилось по комфорке (когда кастрюлю убрала) и пригорело достаточно сильно, но вроде я все отскребла и отмыла....
но когда еще через пару-тройку недель молоко снова решила сбежать, я не снимая кастрюли попыталать вытереть сбежавшее молоко, то оказалось, что так оно пригорает меньше...вот и думаю теперь можно ли вытирать плиту, не снимая с нее кастрюлю, естественно при условии, что кастрюля полность закрывает красный круг???
вот поэтому я искала именно с автоматикой закипания, супер вещь. Кашу варила, молоко не убежало, вот только ко дну кастрюли пригорела, ностальгия по алюминеевой кастрюльке, в ней не пригорало
Старый 24-01-2008, 14:24     #4
solnzelek
Ветеран

solnzelek отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamusik & K Посмотреть сообщение
вот поэтому я искала именно с автоматикой закипания, супер вещь. Кашу варила, молоко не убежало, вот только ко дну кастрюли пригорела, ностальгия по алюминеевой кастрюльке, в ней не пригорало
у меня эта функция есть... в характеристике укаана, надо поподробнее про нее прочитать...может и вправду - это спасение....)))) а то я после газа никак не перестроюсь