![]() |
Про стеклокерамику и мою шизофрению - успокойте, люди добрые )))
В общем, свершилось - на новой кухне у меня стеклокерамическая варочная поверхность. Кто-то к этому чуду наверняка уже привык, но для меня пока все в диковинку.
Нравится она мне страшно, я ее холю и лелею :)) А вопрос вот в чем - начиталась инструкции. Если верить тамошним картинкам - диаметр кастрюли (сковородф) должен ТОЧНО совпадать с диаметром конфорки. А у меня так не получается! Даже если вдруг поменять всю посуду - все равно, мне неудобно с такими размерами... Скажите, пожалуйста - ничего с моей техникой не случится непоправимого, если дно кастрюльки будет +/- 1 см больше/меньше диаметра конфорки? Или случится?.. |
Абсолютно ничего страшного...
Они это пишут все с т.з. экономии тепла, энергии и т.п. Так что не парьтесь, ничего с Вашей техникой не случится. |
ППКС.
|
Спасибо :)
|
Главное проверьте, чтобы у всей Вашей посуды дно было гладким и ровным, чтобы не царапало поверхность, и еще, старайтесь не возить кастрюли-сковороды по плите в процессе готовки!
Мелкие царапины появляются... и уже ничем не оттираются((( А так - стеклокерамика отличная вещь, выглядит всегда как новая (при определенном уходе). |
На всякий случай расскажу свою историю про СК.
К своей плите накупила я разной классной посуды, в т.ч. и стеклянной:love: . И вот в один прекрасный день угораздило меня пельменями домашними побаловаться:028: . Поставила я стеклянную кастрюльку, а когда вода закипела бросила в нее пельмешек из холодильничка:010: :010: :010: На моих глазах кастрюлька лопается, вода выливается, в плите что-то щелкнуло, и :091: Перегорела у меня одна комфорка. Это я отделалась легким испугом, так как все остальные 3 и духовка не пострадали. Так что со стеклянной посудой поаккуратнее! |
Ужас какой... Реалистично рассказываешь :))
Правильно я все-таки стеклянных кастрюль не покупала. За советы всем спасибо, про дно я как раз в курсе :) А чем СК лучше моется? Просто салфеток специальных иногда не хватает, оттереть после готовки... Они больше так - от брызг протереть... |
У настоже большинство кастрюль меньше комфорки- и ничего. А так просто супер вещь.
Единственный ее минус - уж очень аккуратно ее нужно чистить скребком. Я один раз перестаралась и получила маленькую царапину. Теперь стараюсь чтобы вообще ничего не убегало и не подгарало. |
Для поверхности есть спец. жидкое средство ( есть в Окее ), а для подгорелого- скребок, в принципе обычное лезвие.
|
А еще есть спец губка- с одной стороны мягкая, а с другой шершавая.
Так что средств целая куча, просто нужно выбрать, что вам удобнее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.