Как записать ребёнка в детский садик? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 10:44     #21
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

У нас тоже не по месту прописки, но по идее согласно распоряжению комитета по образованию Санкт-Петербурга 1077-р от 14.11.2006 "Об утверждении Порядка приема и отчисления детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования" :
п.3 3. Родители имеют право выбора образовательного учреждения, образовательной программы и несут ответственность за выбор образовательной программы.
п.8 . К заявлению о приеме ребенка в образовательное учреждение родителями (законными представителями) должны быть приложены следующие документы:
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- медицинские документы о состоянии здоровья ребенка;
- документ, подтверждающий регистрацию ребенка в Санкт-Петербурге, или иной документ, подтверждающий проживание на территории Санкт-Петербурга; *
__________________________________________________ ___________________________
* отсутствие документа о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге не является основанием для отказа в приеме ребенка в государственное образовательное учреждение, реализующее программу дошкольного образования

п.13 13. В образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования, в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов 1 и 2 групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение.

В общем, по идее прописка ребёнка по закону не влияет на выбор садика, но вот лично меня БЕСИТ, почему если я и моя жена работаем, платим налоги с белой ЗП то наших детие возьмут в детский сад, только после того как туда попадут дети всех безработных которые и так сидят дома и хачей переселенцев...... Получается, что если мы оба работаем, то детский сад нашему ребёнку не нужен, а вот если мы не работаем, а бухаем дома, нашего ребёнка возьмут в детский сат в первую очередь...
Старый 23-01-2008, 16:46     #22
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

[В общем, по идее прописка ребёнка по закону не влияет на выбор садика, но вот лично меня БЕСИТ, почему если я и моя жена работаем, платим налоги с белой ЗП то наших детие возьмут в детский сад, только после того как туда попадут дети всех безработных которые и так сидят дома и хачей переселенцев...... Получается, что если мы оба работаем, то детский сад нашему ребёнку не нужен, а вот если мы не работаем, а бухаем дома, нашего ребёнка возьмут в детский сат в первую очередь...[/quote]

Про переселенцев сказать не могу! Но вот я с ребенком совсем одна и если в сентябре мой ребенок не пойдет в ясли, то нам просто жить будет не на что. Пособие платят только до 1,5 лет. И накопления подойдут к концу. Но что бы мама в 1,5 года вышла на работу, то ребенок должен начать ходить в сад в 1,3. Больничные терпеть ни кто не будет и пораньше особо не отпросишся. Устроиться на новую работу с маленьким ребенком без бабушки не реально. Няня на полный день просто не покарману. И так придется нанимать на пол дня, потому что из яслей детей надо рано забирать. Я не жалуюсь, всегдарасчитывала на себя. Но до рождения ребенка я даже не представляла про "садиковскую мафию" и "бесплатное мед. обслуживание". Тут не то что одной зарплаты не хватит, а и с двумя концы с концами сведешь струдом. А еще ведь и сапоги ребенку покупать надо.....
Старый 23-01-2008, 16:56     #23
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Не понимаю, почему если я работаю и жена у меня работает (допустим вырывается на пару часов в офис, а остальное время работает дома), то наш ребёнок будет записан в детский сад в последнюю очередь, после того как запишут детей всех безработных и беженцев ?? Чем безработные или беженци лучше нас, они приносят государству больше налогв или чего-то ещё ??
Старый 25-01-2008, 23:20     #24
Нимфа Северных Морей
Участник

Нимфа Северных Морей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему если я работаю и жена у меня работает (допустим вырывается на пару часов в офис, а остальное время работает дома), то наш ребёнок будет записан в детский сад в последнюю очередь, после того как запишут детей всех безработных и беженцев ?? Чем безработные или беженци лучше нас, они приносят государству больше налогв или чего-то ещё ??
Да, мужчина должен стремиться к тому, чтобы ЖЕНА НЕ РАБОТАЛА вообще И ДЕТИ ВОСПИТЫВАЛИСЬ С МАМОЙ, ДО ШКОЛЫ, ПОСЕЩАЯ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КУРСЫ И Т,П.Если не можете изменить установленный порядок-меняйте себя, зарабатывайте и забейте на садик
Старый 26-01-2008, 13:50     #25
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нимфа Северных Морей Посмотреть сообщение
Интересно А как же быть, если ребенок живет не по месту прописки. Мы попросту на съемной квартире Куда ж записываться?
куда?
Старый 26-01-2008, 19:54     #26
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Да, мужчина должен стремиться к тому, чтобы ЖЕНА НЕ РАБОТАЛА вообще И ДЕТИ ВОСПИТЫВАЛИСЬ С МАМОЙ, ДО ШКОЛЫ, ПОСЕЩАЯ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КУРСЫ И Т,П.Если не можете изменить установленный порядок-меняйте себя, зарабатывайте и забейте на садик
А если жена ХОЧЕТ работать? Не ради денег, а просто нравится...
Старый 26-01-2008, 20:34     #27
Froggy-Frog
Участник

Froggy-Frog отсутствует

Цитата:

ммм... а кто этот "порядок" установил? что для вас порядок, то для других может порядком не быть
Старый 26-01-2008, 20:39     #28
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Все садики друг другу рознь, когда я записывала дочь, даже намека о взятках не было. Просто надо было вовремя занять очередь - за полсуток до часа "Х". Спонсорские взносы мы платили, но уже после подписания договоров и в добровольном порядке, кто не мог помочь садику деньгами - помогал в ремонте в качестве рабочих рук, кто-то шторы дома шил... И запись в Выборгском, Калининском и Фрунзенском районах - в садиках. В РОНО надо обращаться, если вы уже точнол никуда не попали и в садах вам дают отказ в связи с наполненностью групп. Это уже в апреле. Невский, ПРиморский , Кировский- только через РОНО. Остальные районы - точно не знаю
Старый 26-01-2008, 20:42     #29
Froggy-Frog
Участник

Froggy-Frog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Звонил в РАНО Выборгского района, сказали записываться в садик нужно у заведующей детского сада, а не через РАНО. Видимо в каждом районе свои порядки........

А какие сейчас расценки у заведующих детских садов?

У нашей знакомой матери-одиночки в прошлом году заведующая ДС требовала 25 000 руб за запись ребёнка к ней в сад, за год наверное цены подросли, да и с полных семей наверное берут ещё больше.

я вам рекомендую выбрать пару приличных садиков поближе к дому и встать на очередь там, вам сразу и скажут какие условия принятия
Вообще, мне кажется 25 000 р. - уж сильно загнули, по идее они вообще не должны плату за это брать. В прошлом году в новостях видела - под суд отправили заведующую садика, которая брала 10 000 р за принятие... а тут 25000. И еще слышала обычно просят деньги с тех родителей, принятие детей которых в ДС создаст "перебор" (допустим, мест только 15, а нужно еще внепланово принятьдетей). Они же при этом определенные нормы нарушают, когда детей больше чем можно. поэтому лучше сразу в очередь записаться
Старый 26-01-2008, 20:46     #30
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Пункт о льготах для безработных и беженцах тоже меня в своё время озадачил. А про работников образования порадовал, поскольку это про меня. Правда про эту льготу я узнала уже после записи в сад, и по сути ею не воспользовалась. У нас в садике (калининский) запись на 2008 была в сентябре 2007. И знаю, что во многих садах Выб. и Калин. района было так же.
Место прописки не влияет на садик, вы можете записываться туда, куда хотите, по месту фактического проживания. Отказывают - угрожайте пожаловаться в РОНО. Не имеют права!