Как записать ребёнка в детский садик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 11:04     #1
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Звонил в РАНО Выборгского района, сказали записываться в садик нужно у заведующей детского сада, а не через РАНО. Видимо в каждом районе свои порядки........

А какие сейчас расценки у заведующих детских садов?

У нашей знакомой матери-одиночки в прошлом году заведующая ДС требовала 25 000 руб за запись ребёнка к ней в сад, за год наверное цены подросли, да и с полных семей наверное берут ещё больше.
Старый 22-01-2008, 12:32     #2
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
У нашей знакомой матери-одиночки в прошлом году заведующая ДС требовала 25 000 руб за запись ребёнка к ней в сад, за год наверное цены подросли, да и с полных семей наверное берут ещё больше.
огласите номер садика)))
у нас бабушка до прошлого года в садике работала, мы с системой знакомы...так там заведущая последние несколько лет просто трясется над деньгами, в том смысле, что брать опасается!!!если необходимо на нужды группы, говорят с родителями - можете - не можете, никто никого не заставляет - заведующие реально запуганы проверками..
И такое вымагательство очень странно выглядит.
Старый 22-01-2008, 12:49     #3
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от zanoza1978 Посмотреть сообщение
огласите номер садика)))
Номер садика не знаю, на Софийской улице.
Старый 22-01-2008, 15:57     #4
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:
Звонил в РАНО Выборгского района, сказали записываться в садик нужно у заведующей детского сада, а не через РАНО. Видимо в каждом районе свои порядки........

Не может быть! В Питере по распоряжению кого-то, может комитета по образованию, запись производится только через РОНо. У них списки в компьютере, по ним и распределяют. Может в садах запись в платные группы?
А про 25000 это очень даже реальная цифра. В прошлом году в сад в который мы собираемся именно такая сумма и шла в качестве "добровольного "взноса. Причем одинокий родитель или нет это сейчас ни кого не волнует. Коплю деньги... с пособия по уходу за ребенком.
Старый 22-01-2008, 16:03     #5
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Не может быть! В Питере по распоряжению кого-то, может комитета по образованию, запись производится только через РОНо. У них списки в компьютере, по ним и распределяют. Может в садах запись в платные группы?
А про 25000 это очень даже реальная цифра. В прошлом году в сад в который мы собираемся именно такая сумма и шла в качестве "добровольного "взноса. Причем одинокий родитель или нет это сейчас ни кого не волнует. Коплю деньги... с пособия по уходу за ребенком.
На мой вопрос по телефону в РАНО Выборгского района - "Можно ли у вас записать ребёнка в детский сад и какие необходимы документы для этого?" мне ответили -"Обращайтесь к заведующей конкретного детского сада, запись производится в садах непосредственно."

В садик ещё не ходили. С учётом всеобщего подоражания, думаю сумма "взноса" возрасла раза в 1,5-2.
Старый 26-01-2008, 20:42     #6
Froggy-Frog
Участник

Froggy-Frog отсутствует

Цитата:

я вам рекомендую выбрать пару приличных садиков поближе к дому и встать на очередь там, вам сразу и скажут какие условия принятия
Вообще, мне кажется 25 000 р. - уж сильно загнули, по идее они вообще не должны плату за это брать. В прошлом году в новостях видела - под суд отправили заведующую садика, которая брала 10 000 р за принятие... а тут 25000. И еще слышала обычно просят деньги с тех родителей, принятие детей которых в ДС создаст "перебор" (допустим, мест только 15, а нужно еще внепланово принятьдетей). Они же при этом определенные нормы нарушают, когда детей больше чем можно. поэтому лучше сразу в очередь записаться
Старый 29-01-2008, 10:57     #7
Чучело-Мяучело
Участник

Чучело-Мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niolla Посмотреть сообщение
я вам рекомендую выбрать пару приличных садиков поближе к дому и встать на очередь там, вам сразу и скажут какие условия принятия
Вообще, мне кажется 25 000 р. - уж сильно загнули, по идее они вообще не должны плату за это брать. В прошлом году в новостях видела - под суд отправили заведующую садика, которая брала 10 000 р за принятие... а тут 25000. И еще слышала обычно просят деньги с тех родителей, принятие детей которых в ДС создаст "перебор" (допустим, мест только 15, а нужно еще внепланово принятьдетей). Они же при этом определенные нормы нарушают, когда детей больше чем можно. поэтому лучше сразу в очередь записаться

мы вчера были у заведующей садика, в который хотели бы попасть (обычные ясли, берут малышей с годика) - так вот в очереди мы - 63-и, а возьмут человек 30-40. Заведующая прямым текстом заявила - буду выбирать из списка. Я, естесно, спросила по какому принципу выбирать?
Очень просто - кто быстрее принесет документы и .. спонсорскую помощь!
на вопрос сколько это, она поломалась чутка, но, в общем, цифра прозвучала - 7 000 руб... при этом для особо мнительных мамочек она предлагает провести эту сумму через кассу соседнего детсада.
так что если в садик хочется, придется, все же раскошелиться....