| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Александр_С на сообщение "Как записать ребёнка в детский садик?"
|
|
Активный участник
|
Звонил в РАНО Выборгского района, сказали записываться в садик нужно у заведующей детского сада, а не через РАНО. Видимо в каждом районе свои порядки........
А какие сейчас расценки у заведующих детских садов? У нашей знакомой матери-одиночки в прошлом году заведующая ДС требовала 25 000 руб за запись ребёнка к ней в сад, за год наверное цены подросли, да и с полных семей наверное берут ещё больше. |
|
|
ответ для Александр_С на сообщение "Звонил в РАНО Выборгского района,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
у нас бабушка до прошлого года в садике работала, мы с системой знакомы...так там заведущая последние несколько лет просто трясется над деньгами, в том смысле, что брать опасается!!!если необходимо на нужды группы, говорят с родителями - можете - не можете, никто никого не заставляет - заведующие реально запуганы проверками.. И такое вымагательство очень странно выглядит. |
|
|
|
ответ для АлЁ•КуКу на сообщение "огласите номер садика)))
у нас бабушка..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не может быть! В Питере по распоряжению кого-то, может комитета по образованию, запись производится только через РОНо. У них списки в компьютере, по ним и распределяют. Может в садах запись в платные группы? А про 25000 это очень даже реальная цифра. В прошлом году в сад в который мы собираемся именно такая сумма и шла в качестве "добровольного "взноса. Причем одинокий родитель или нет это сейчас ни кого не волнует. Коплю деньги... с пособия по уходу за ребенком. ![]() |
|
|
|
ответ для mama_anja на сообщение "Не может быть! В Питере по распоряжению..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В садик ещё не ходили. С учётом всеобщего подоражания, думаю сумма "взноса" возрасла раза в 1,5-2. |
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
я вам рекомендую выбрать пару приличных садиков поближе к дому и встать на очередь там, вам сразу и скажут какие условия принятия Вообще, мне кажется 25 000 р. - уж сильно загнули, по идее они вообще не должны плату за это брать. В прошлом году в новостях видела - под суд отправили заведующую садика, которая брала 10 000 р за принятие... а тут 25000. И еще слышала обычно просят деньги с тех родителей, принятие детей которых в ДС создаст "перебор" (допустим, мест только 15, а нужно еще внепланово принятьдетей). Они же при этом определенные нормы нарушают, когда детей больше чем можно. поэтому лучше сразу в очередь записаться |
|
|
|
ответ для Froggy-Frog на сообщение "я вам рекомендую выбрать пару приличных..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
мы вчера были у заведующей садика, в который хотели бы попасть (обычные ясли, берут малышей с годика) - так вот в очереди мы - 63-и, а возьмут человек 30-40. Заведующая прямым текстом заявила - буду выбирать из списка. Я, естесно, спросила по какому принципу выбирать? Очень просто - кто быстрее принесет документы и .. спонсорскую помощь! на вопрос сколько это, она поломалась чутка, но, в общем, цифра прозвучала - 7 000 руб... при этом для особо мнительных мамочек она предлагает провести эту сумму через кассу соседнего детсада. так что если в садик хочется, придется, все же раскошелиться.... |
|