| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для annaliza73 на сообщение "Фрилансер или как им стать?"
|
|
Мега-элита
|
Ну что вы набросились на человека, в самом деле?
![]() Может, человек просто не знает, как перейти от наемного труда к самостоятельной деятельности. annaliza73, вот работаете Вы, например, в дизайнерском бюро (ну, первое, что на ум приходит), которое Вам платит зарплату за то, что Вы выполняете заказы, которые приходят в это бюро. А потом набираетесь опыта, решительности - и... словом, раньше это называлось "халтурой", т.е. приемом и выполнением заказов мимо Вашего работодателя. А потом набираетесь еще больше смелости - и увольняетесь, работаете самостоятельно (сами ищите заказы, если они не приходят, сами выполняете). Некоторые фрилансеры оформляют ИП, некоторые - нет. ![]() |
|
|
ответ для Milka на сообщение "Ну что вы набросились на человека, в..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
Вопрос сродни "хочу стать менеджером". Чего, кого? Или "хочу стать преподавателем". Где, чего, у кого?Всё верно вы пишите, только у каждого фрилансера своя специфика (имеется в виду, в зависимости от вида проф.деятельности). Соответственно, люди, знающие определенную профессию изнутри, могут ответить на вопрос более развернуто... Я, например, ничего не понимаю в дизайне, не представляю, как клиентов искать - ну так и соваться с советами не буду. А про переводчиков могу и рассказать кое-что... |
||