![]() |
Фрилансер или как им стать?
Собственно. Как стать фрилансером?
Для этого надо учиться? Если это дополнительная работа, то на какой доход начинающим можно рассчитывать?:040: |
|
Цитата:
|
Цитата:
люблю этот ресурс, админов, людей, которые все это замутили... молодцы! дают возможность подзаработать, ага :) я правда предпочитаю аутсорсинг ------------ АВТОР, не на том ресурсе вопрос задаете Спросите у Яндекса, погуглите... и будет Вам "щастье". оть к примеру, просто навскидку набрала: http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 |
Хорошенький вопрос. Каким фрилансером-то? Журналистом, художником, переводчиком, дизайнером, пекарем?:) Список бесконечен.
|
Где-то тут я уже говрил - не ищут классные специалисты работу, отбиваются от нее. Она их ищет. Это в любой области деятельности. Репутация - так это называется. Так в чем суть вопроса? Как стать специалистом?
|
Цитата:
Если вы например дизайнер и работаете в одной фирме это одно. А если вы дизайнер с множеством клиентов,которого ищут или который ищет клиентов сам-вы и есть фрилансер. То же с программистами и многими другими. Стать легко если вы действительно профи в своем деле. Уборщицы и те могут быть фрилансерами;) |
Цитата:
|
Ну что вы набросились на человека, в самом деле? :)
Может, человек просто не знает, как перейти от наемного труда к самостоятельной деятельности. annaliza73, вот работаете Вы, например, в дизайнерском бюро (ну, первое, что на ум приходит), которое Вам платит зарплату за то, что Вы выполняете заказы, которые приходят в это бюро. А потом набираетесь опыта, решительности - и... словом, раньше это называлось "халтурой", т.е. приемом и выполнением заказов мимо Вашего работодателя. А потом набираетесь еще больше смелости - и увольняетесь, работаете самостоятельно (сами ищите заказы, если они не приходят, сами выполняете). Некоторые фрилансеры оформляют ИП, некоторые - нет. :) |
Цитата:
Цитата:
Всё верно вы пишите, только у каждого фрилансера своя специфика (имеется в виду, в зависимости от вида проф.деятельности). Соответственно, люди, знающие определенную профессию изнутри, могут ответить на вопрос более развернуто... Я, например, ничего не понимаю в дизайне, не представляю, как клиентов искать - ну так и соваться с советами не буду. А про переводчиков могу и рассказать кое-что... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |