Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Фрилансер или как им стать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=425727)

annaliza73 22-01-2008 12:59

Фрилансер или как им стать?

Собственно. Как стать фрилансером?
Для этого надо учиться?
Если это дополнительная работа, то на какой доход начинающим можно рассчитывать?:040:

manopiuss.. 22-01-2008 13:44

http://www.free-lance.ru/

Жена Бонда 22-01-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от annaliza73 (Сообщение 9948409)
Собственно. Как стать фрилансером?
Для этого надо учиться?
Если это дополнительная работа, то на какой доход начинающим можно рассчитывать?:040:

Такое впечатление, что вы полагаете, что фрилансер - это профессия такая или должность:) Вообще-то надо заработать хорошую репутацию как профессионала в какой-нибудь сфере и вас будут приглашать заработать.

МиМ 22-01-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от infinata (Сообщение 9949716)

ППКС
люблю этот ресурс, админов, людей, которые все это замутили... молодцы!
дают возможность подзаработать, ага :)
я правда предпочитаю аутсорсинг

------------
АВТОР, не на том ресурсе вопрос задаете
Спросите у Яндекса, погуглите... и будет Вам "щастье".
оть к примеру, просто навскидку набрала:
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

Ведьмуля 22-01-2008 20:53

Хорошенький вопрос. Каким фрилансером-то? Журналистом, художником, переводчиком, дизайнером, пекарем?:) Список бесконечен.

Danil 22-01-2008 20:59

Где-то тут я уже говрил - не ищут классные специалисты работу, отбиваются от нее. Она их ищет. Это в любой области деятельности. Репутация - так это называется. Так в чем суть вопроса? Как стать специалистом?

Игнат Редиськин™ 22-01-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от JIllstar (Сообщение 9951331)
Такое впечатление, что вы полагаете, что фрилансер - это профессия такая или должность:) Вообще-то надо заработать хорошую репутацию как профессионала в какой-нибудь сфере и вас будут приглашать заработать.

+1.
Если вы например дизайнер и работаете в одной фирме это одно.
А если вы дизайнер с множеством клиентов,которого ищут или который ищет клиентов сам-вы и есть фрилансер.
То же с программистами и многими другими.
Стать легко если вы действительно профи в своем деле.
Уборщицы и те могут быть фрилансерами;)

МиМ 22-01-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 9961580)
Хорошенький вопрос. Каким фрилансером-то? Журналистом, художником, переводчиком, дизайнером, пекарем?:) Список бесконечен.

:)) Вот ведь какая Вы въедливая. Вам же сказали "фрилансером". Ну что за люди, не могут ответить на вопрос :))

Milka 22-01-2008 21:48

Ну что вы набросились на человека, в самом деле? :)
Может, человек просто не знает, как перейти от наемного труда к самостоятельной деятельности.
annaliza73, вот работаете Вы, например, в дизайнерском бюро (ну, первое, что на ум приходит), которое Вам платит зарплату за то, что Вы выполняете заказы, которые приходят в это бюро. А потом набираетесь опыта, решительности - и... словом, раньше это называлось "халтурой", т.е. приемом и выполнением заказов мимо Вашего работодателя. А потом набираетесь еще больше смелости - и увольняетесь, работаете самостоятельно (сами ищите заказы, если они не приходят, сами выполняете). Некоторые фрилансеры оформляют ИП, некоторые - нет. :)

Ведьмуля 22-01-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Мама и Миша (Сообщение 9962686)
:)) Вот ведь какая Вы въедливая. Вам же сказали "фрилансером". Ну что за люди, не могут ответить на вопрос :))

Это профессиональная деформация:))

Цитата:

Сообщение от Milka (Сообщение 9962974)
Ну что вы набросились на человека, в самом деле? :)
Может, человек просто не знает, как перейти от наемного труда к самостоятельной деятельности.
annaliza73, вот работаете Вы, например, в дизайнерском бюро (ну, первое, что на ум приходит), которое Вам платит зарплату за то, что Вы выполняете заказы, которые приходят в это бюро. А потом набираетесь опыта, решительности - и... словом, раньше это называлось "халтурой", т.е. приемом и выполнением заказов мимо Вашего работодателя. А потом набираетесь еще больше смелости - и увольняетесь, работаете самостоятельно (сами ищите заказы, если они не приходят, сами выполняете). Некоторые фрилансеры оформляют ИП, некоторые - нет. :)

Да никто не набрасывался, мы белые и пушистые, только конкретики хотим.:) Вопрос сродни "хочу стать менеджером". Чего, кого? Или "хочу стать преподавателем".:) Где, чего, у кого?

Всё верно вы пишите, только у каждого фрилансера своя специфика (имеется в виду, в зависимости от вида проф.деятельности). Соответственно, люди, знающие определенную профессию изнутри, могут ответить на вопрос более развернуто... Я, например, ничего не понимаю в дизайне, не представляю, как клиентов искать - ну так и соваться с советами не буду. А про переводчиков могу и рассказать кое-что...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.