НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 442 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 14:04
ответ для bonya на сообщение "Я езжу от Елизаровской до..."
bimbom
Участник

Профиль bimbom

bimbom отсутствует

А я вот боюсь перестраиваться, очень не уверена в правильности своего глазомера, верно ли я оцениваю расстояние
Вечерами то вроде получается когда машин поменьше, а вот в плотном потоке никак....
Это наживное дело или диагноз?
Старый 22-01-2008, 15:11     #4412
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
А мне вообще хочется, чтобы задние фары хоть что-то "говорили". Иногда так много "сказать" надо
Ну можно "аварийкой" накрайняк помигать. Думаю, поймут.
Старый 22-01-2008, 15:32     #4413
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Ну можно "аварийкой" накрайняк помигать. Думаю, поймут.

Обычно, аварийку используют, чтобы спасибо сказать))) Поэтому, могут неправильно понять!
Старый 22-01-2008, 15:40     #4414
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutia Посмотреть сообщение
Девочки, а вот мне надо доехать до ул.Планерной из Рыбацкого.Как это сделать с наименьшей потерей времени?
мы ездимтак - через пр.Культуры выезжаем на КАД, по ней до Рыбацкого мин.20-30. По набережным бывает тяжелее ...
Старый 22-01-2008, 15:59     #4415
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Обычно, аварийку используют, чтобы спасибо сказать))) Поэтому, могут неправильно понять!
Не обязательно. Ночью на трассе "аварийкой", например, показывают тому кто сзади, что он вас слепит, еще "аварийкой" извиняться можно. Думаю, кому надо, тот поймет, а хамам хоть плазменную панель вешай, все без толку.
Старый 22-01-2008, 16:06     #4416
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Цитата:
Не обязательно. Ночью на трассе "аварийкой", например, показывают тому кто сзади, что он вас слепит, еще "аварийкой" извиняться можно. Думаю, кому надо, тот поймет, а хамам хоть плазменную панель вешай, все без толку.
Спасибо! Буду знать!)
Старый 22-01-2008, 16:13     #4417
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
НЕ только. В правилах : если Вас "ослепили", Вы обязаны включить аварийку, снизить скорость и остановиться, не меняя полосы!!

А вот насчет "спасибо" в правилах ни слова нет. Это уже самодеятельность и ненадлежащее использование световых приборов.
Старый 22-01-2008, 16:28     #4418
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
НЕ только. В правилах : если Вас "ослепили", Вы обязаны включить аварийку, снизить скорость и остановиться, не меняя полосы!!

А вот насчет "спасибо" в правилах ни слова нет. Это уже самодеятельность и ненадлежащее использование световых приборов.
Можно и по правилам Для особо нервных, гудящих и мигающих (тоже кстати не по правилам Остановиться, включить "аварийку", демонстративно выйти из машины, открыть капот, проверить колеса и т.п., мало ли чего он там сигналил, может "добрый дяденька" хотел сказать, что у вас колесо спустило. У нас, кстати, Иванов так делал, когда учебной машине начинали мигать и бибикать.
Но лично я не сторонник таких "нравоучений". Стараюсь на хамство никогда не отвечать хамством.
Старый 22-01-2008, 16:52     #4419
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Цитата:
Можно и по правилам Для особо нервных, гудящих и мигающих (тоже кстати не по правилам Остановиться, включить "аварийку", демонстративно выйти из машины, открыть капот, проверить колеса и т.п., мало ли чего он там сигналил, может "добрый дяденька" хотел сказать, что у вас колесо спустило.
Ага, а потом еще подойти к бибикавшему, если еще не уехал, и осведомиться с интонацией Жванецкого :"а чего гудим"?
Старый 22-01-2008, 17:12     #4420
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
Сообщение от bimbom Посмотреть сообщение
А я вот боюсь перестраиваться, очень не уверена в правильности своего глазомера, верно ли я оцениваю расстояние
Вечерами то вроде получается когда машин поменьше, а вот в плотном потоке никак....
Это наживное дело или диагноз?
я тоже боюсь ))) поэтому когда муж говорит - можно перестраивайся - стараюсь запомнить - расстояние которое вижу, свою, чужую скорость...в слеюдующий раз прикидываю сама сначала - потом - сравниваю с советами мужа ))) надеюсь что со временем научусь. Но точно уже поняла - пока не начать это делать - саму по себе озарение не прийдет - только практика!