Банально: не садиковский ребенок, которому надо ходить в садик... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 18:10     #31
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latifa-cat Посмотреть сообщение
К тому же через год я планирую вторую беременность, надо чтобы сын был так сказать пристроен.
ну и зачем вам д/с??? см. линеечку меня все пугали, что старший будет ревновать и мешать. Я забрала ребенка из д/с и нет у нас никакой ревности! кормлю младшего, читаю старшему А продолжила бы в д/с водить, однозначно ревность была бы: мама меня сбагрила, а с мелким целый день сидит.
Теперь все пугают: вот начнет младший ползать - тогда попляшешь . Не верю . Думаю, разберемся .
Старый 22-01-2008, 13:27     #32
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а почему все авторы сообщений про то, что ребенок не хочет ходить в сад (не только в этом топе) ОБЯЗАТЕЛЬНО подчеркнут "в развитии опережает"?
+ 1
Старый 22-01-2008, 14:37     #33
novanova
Активный участник

Профиль novanova

novanova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а почему все авторы сообщений про то, что ребенок не хочет ходить в сад (не только в этом топе) ОБЯЗАТЕЛЬНО подчеркнут "в развитии опережает"?
а я и про своего садиковского скажу,что он опережаетон ваще опережает,и садиковских,и нетпотому что он МОЙну то есть самый-самый

это из серии "дети бывают свои и невоспитанные"
Старый 22-01-2008, 16:09     #34
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Ну да, звучит не тактично... Но по факту коллективное воспитание и образование приводит неизбежно к усреднению уровня, слабые подтягиваются, а вот умниц не успевают иногда нагрузить.
Старый 22-01-2008, 16:11     #35
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гурьева Любовь Посмотреть сообщение
а я и про своего садиковского скажу,что он опережаетон ваще опережает,и садиковских,и нетпотому что он МОЙну то есть самый-самый

это из серии "дети бывают свои и невоспитанные"
+100!!!!!!
Старый 26-01-2008, 11:37     #36
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Ну да, звучит не тактично... Но по факту коллективное воспитание и образование приводит неизбежно к усреднению уровня, слабые подтягиваются, а вот умниц не успевают иногда нагрузить.
+1 в садике мой один стишок выучил, а дома уже кучу всяких знает (сегодня врачей обходили с младшим, потрясал всех своей эрудицией и начитанностью ).
Старый 26-01-2008, 12:28     #37
Деликатес
двухстоличная штучка

Деликатес отсутствует

Присоединяюсь к недоумению по поводу фразы "надо в сад". Я, прочитав название темы, вообще думала, что речь идет об одинокой маме, которой некому помочь, работать надо, а на няню не хватает. Я бы на Вашем месте однозначно забирала из сада, мое глубокое ИМХО, нет в садике на полный день безусловной необходимости, кроме "надо работать, а ребенка деть некуда".
Моя дочь не ходит в садик - это моя принципиальная позиция. Она ходит на развивалки три раза в неделю (мини-сад), у нее есть подружки, даже 2 мужа есть , после занятий они вместе гуляют, дарят друг другу подарки, ссорятся, мирятся, вообщем живут вполне социально полноценной жизнью. Я бы на Вашем поискала что-то подобное, группы там небольшие, внимание каждому ребенку уделено, поэтому есть возможность мягко и осторожно влиться в коллектив.
Старый 19-03-2008, 09:57     #38
ashilam
Ветеран

ashilam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latifa-cat Посмотреть сообщение
Вообще у него была ситуация, когда из-за переживаний у него была температура 38.5. Интроверт он. С нами дома - все замечательно. Целыми днями лепит из пластилина - обожает это занятие. Читаем, рисуем. Очень внимательны к нему. Он очень обидчив и восприимчив к настроениям других людей. Поблемы с режимом у нас есть - так как все время дома, я не работаю, режима можно сказать особого нет. Но есть такая правда жизни как "место в садике".
Во такая проблема: есть два варианта.
1. отдать в группу неполного дня. Там с 10-14 часов, детей мало. Но воспитательницы - молодые девицы, которые водят туда своих детей. Есть преимущества - посещение практически свободное: можно ходить хоть через день, можно реже.
2. отдать в обычную группу с двумя ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ воспитателями, но это обычная группа, с режимом и сложившимся коллективом детей. Но рано вставать будет трудно...

К режиму приучить хорошо не только для сада. Это полезная вещь. И если задаться целью, то режим налаживается очень быстро.

У нас тоже были проблемы с садом - у него была рвота. Тоже как выяснилось на нервной почве. И тоже говорили "несадовский" ребенок. Мы ходили к психологу. Долго-долго поход в сад был шаманским ритуалом. Но сейчас все нормально!! В сад ему оочень нравится ходить!!! Когда болеет, ноет "ну скоро я пойду в сад!"

Что делать вам? Может постараться наладить контакт с воспитателями? А где гарантии что в другой группе воспитатели лучше будут? Если конечно нет невыполнения ими своих обязанностей непосредственных!! Но тогда уже и разговор другой!
Мне вот тоже одна воспитатель наша не очень нравилась. И сначала и сыну тоже. И казалось мне, что и она к детям как-то плохо относится. И начала я мысленно ее "любить" - хвалила ее, подарками всякими одаривала (мысленно), достоинства ее расписывала по-всякому. Ну и как-то все стало нормально: сын уже не выделяет кто ему больше нравится, эта воспитатель тоже теперь как-то добрее стала .

Вобщем от нас самих очень многое зависит