Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Нам 3.8. У меня замечательный сын: очень понимающий, умненький, развит не по годам. Но совершенно не нуждается в общении со сверстниками. И вот мечимся мы уже давно-давно из одной группы в другую в садике. Вернее в прошлом 2006-2007 ходили в неполного дня, а в этом начали в обычную ходит - там воспитатели хамские, вот думаем перевестись. Болеем ОЧЕНЬ много. И думаю, что болеет часто еще и потому, что расстраивается часто из-за неприятных контактов с воспитателем. Вообще у него была ситуация, когда из-за переживаний у него была температура 38.5. Интроверт он. С нами дома - все замечательно. Целыми днями лепит из пластилина - обожает это занятие. Читаем, рисуем. Очень внимательны к нему. Он очень обидчив и восприимчив к настроениям других людей. Поблемы с режимом у нас есть - так как все время дома, я не работаю, режима можно сказать особого нет. Но есть такая правда жизни как "место в садике".
Во такая проблема: есть два варианта. 1. отдать в группу неполного дня. Там с 10-14 часов, детей мало. Но воспитательницы - молодые девицы, которые водят туда своих детей. Есть преимущества - посещение практически свободное: можно ходить хоть через день, можно реже. 2. отдать в обычную группу с двумя ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ воспитателями, но это обычная группа, с режимом и сложившимся коллективом детей. Но рано вставать будет трудно... Короче ужас-ужас... Мы вообще не хотим в сад ходить, но когда-то ведь надо?! К тому же через год я планирую вторую беременность, надо чтобы сын был так сказать пристроен. |
![]() |
ответ для Crazy Kate на сообщение "Банально: не садиковский ребенок,..."
|
Мега-элита
![]() |
Что значит вставать трудно? Надо поддерживать режим! У нас всегда был режим, даже тогда, когда я была дома!
В сад конечно ходить не обязательно, но в школу-то точно придется! Я думаю вам лучше проконсультироваться у психолога, мы многих аспектов и особенностей вашего ребенка не знаем и советы будут поверхностными! Мой муж тоже итроверт, но при этом без проблем ходил в сад, вставал рано ... Что-то тут помимо интровертированности есть еще! Второй вариант мне нравится больше! В группах короткого дня дети не учатся социализации и коммуникативным навыкам, а преимущественно проявляют свою индивидуальность! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а попробуйте поговорить с хорошими воспитателями - наши решали подобные проблеммы -были у нас детки с сильной привязанностью к маме - привыкали, ходили, нравилось. они как опытные подскажут что лучше.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня такая же ситуация, мы 3 раза в неделю с 9.30 до 13.00 ходим в "Школу Маленьких Волшебников" Это лучший вариант для моего ребёнка, т.к. преподаватели просто замечательные, а это самое важное для детского учреждения и общение с детьми и развитие ребёнка. И он с удовольствием туда ходит и это приносит ему радость.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
если воспитатели хорошие, то какие могут быть вопросы! А приводить можно чуть позже, например, кормить завтраком дома. И забирать, в случае чего, можно по раньше.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мне кажется,во-первых надо поменять СВОЁ отношение к саду.Не конструктивно считать сад-злом,пусть и вынужденным,а воспитателей-пренебрежительно называть "девицами"
![]() мне показалось,что всё ваше существо кричит "я ваще в сад тебя вести не хочу,там плохо,злые воспитатели,жестокий режим,короче ужас-ужас,но это очень и очень надо тебе,правда,я и сама не твердо знаю зачем" ![]() ![]() режим можно наладить за недлею-две,главное самой себе слабину не давать ![]() я сама соня и работаю дома,очень тяжко по утрам вставать..в выходные отрываемся ![]() вам наверно первый вариант хорошо подойдёт,если вы не планируете выходить в офис, сын может ходить на развивалки,и у вас до обеда время будет ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
вы ведь не хотите в сад ходить,и ребенку вашему не особо там интересно,и есть возможность дома сидеть....ну так и сидите.Кто вам сказал,что в сад НАДО?Вовсе нет!Поменьше слушайте,что твердят о пользе сада окружающие,и смотрите ТОЛЬКО на своего ребенка-как и где ему лучше.А сад-по большому счету это не необходимость(как школа),а вынужденное положение ребенка,так как работающим родителям реально некуда девать детей.Это и не плохо,и не хорошо.Это просто у всех по-разному...Не бойтесь быть в своем выборе "не как все".
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
хм... надеюсь не вызвать дискуссий, которые периодически появляются в ЛВ, вступать в них точно не стану, но сказать скажу - не хочется, не водите. что значит надо? развивалки, спорт, музыка, художка - это надо. а сад? Вы сидите дома, беременность только планируете, мальчик по складу домашний. ну зачем? по поводу общения - потребность в нем рано или поздно появится, реализовать её можно будет на площадках и занятиях, а вот насильно навязывая общение, человека более контактным не сделать, это точно...
ИМХО, конечно ![]() что касается социализации и коммуникативных навыхов, я бы не стала утверждать, что этому можно научиться в среде, кторая человеку неприятна, а именно такой, если не сказать агрессивной, является большая группа для ребенка-интроверта неполных четырех лет. в такой ситуации он научится защищаться, а не общаться, и сомнительно, чтобы это сильно помогло в будущем строить отношения |
![]() |
ответ для речка на сообщение "вы ведь не хотите в сад ходить,и..."
|
Активный участник
![]() |
долго я писала
![]() |