# # 0 0 7 # # Дед Мороз с собой зовет И Ю Н Я Т О К в новый год! # # 0 0 7 # # - Страница 611 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 18:59     #6101
полОСАтый мух
Наш человек

полОСАтый мух отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
так девочки, расскажите ну КАК детя накормить? У меня такое впечатление, что для него еда - игра. В самом начале прикорм ничего был (сл. картофель), сейчас больше 2-х ложек не впихнуть. Ни каша, ни пастернак, ни тыква. Фрукты не пробовала. Ложка с едой засовывается, но еда не проглатывается, а начинается выдуваться на родителей. Потом, наигравшись, он так скромно отворачивает голову в сторону и вежливо выплевывает. Все - потом не впихнуть!

Я, конечно, ленивец ленивый, мне то что - раз и грудь (и не надо ничего мыть, чистить, варить, в блэндере перемалывать, мыть потом). Но не будет же он титюшником (С) всю жизнь! Что делать-то? Продолжать пытаться?
я представила процесс
Старый 21-01-2008, 19:06     #6102
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
спасибо! Canon 400D
НО если ты о фотки на крещение (они еще в Контакте лежат), то это совсем навороченный Canon, у меня свекр-фотограф-полупрофессионал.

Поздно уже, сделали...

+1

короче, сходили, сделали. Надо было идти не в наш местный здравпункт, а в другой, чуть подальше. Ну что сказать...кошмарень (С) кошмаренная. Что-то очень похоже на наши совдеповские больницы, только, пожалуй, погрязней . Когда я пришла, в комнате (помимо медсестры) была еще тетка (черная) и ее ребенок. Потом папашка подрулил. Слышу медсестра им объясняет, что прививку сделать не может, т к в карте нет отметки об окончании лечения.

Потом я с ней разговор завожу о предмете необходимости прививки. Она поинтресовалась, в какой районе мы живем и объяснила, что ситуация у нас очень плохая. Ну вот, говорит она, у мамашки предыдущей, туберкулез. А это, спрашиваю я, не опасно нам-то в одной комнате? Она - нууу, ее же полечили. Пипец, короче. На всякий случай сделали, пользуемся ведь общ. транспортом и тд. Ну вот, а вы жалуетесь на сопливых детей в очереди.
пипец...
Старый 21-01-2008, 19:08
ответ для Timych на сообщение "девочки, а мы одни тут сами не..."
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Timych Посмотреть сообщение
девочки, а мы одни тут сами не садимся?????
мы не садимся.
Старый 21-01-2008, 19:15     #6104
Mustelus
Мега-элита

Mustelus отсутствует

Цитата:
девочки, спасибо за поздравления, вот наш именинник!

А нам на прививку сегодня (БЦЖ), вот сижу и думаю - а надо ли? Наверно, надо, если мы в Питере бываем часто, но что-то так не хочется....
Какие в ыкрасивые. За прививку @@@@@@@@@@@@@!
Старый 21-01-2008, 19:23     #6105
Juicy
Наш человек

Juicy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Я делаю точно так же. Трескает за обе щеки
Только вобще без цв. капусты.
Я добавляю очень мало цветной капусты, тоже ее не любим

Цитата:
Сообщение от Виноградина Посмотреть сообщение
Развлекать, развлекать и еще раз развлекатьПесни петь, я ставлю диск с детскими (из мультиков и фильмов, типа мери поппинс), звуки животных у нас очень ценятся, типа жук прилетел :жжжжжжжжж, ложку за жука, коровы пришли мууууу, ложка за коров. Вообщем с улыбкой ест. В какой-то момент сам открывает рот, вот тогда можно накормить от души, потом снова кошки пришли мяу-мяу и т.д. За 15 минут съедает 150-180 гр еды.

Ярик сначала тоже не понимал как глотать - я пожиже сделала овощи и все ОК!
Я тоже иногда песни пою, когда начинает отвлекаться и отворачиваться
Главное, не начинать кормить с игрушками, потом иначе никак есть не будет.
Старый 21-01-2008, 19:29     #6106
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Цитата:
так, после станиного поста в малышах у меня вопрос.

Ребенок встает, ходит у опоры, но не ходит сам - какай обувь нужна и почему? Вот почему у нас нужна ортопедическая обувь (кому? всем? или только проблемным, если пальцы поджимают и т д), а на Западе говорят босиком все делать до самостоятельной ходьбы??
я сегодня у нашей массажистки спросила про обувь - когда нам одевать (Настя стоит, пытается ходить вдоль опоры). Она сказала, что лучше первую обувь одевать тогда, когда ребенок уже достаточно уверенно ходит с поддержкой. Почему? Потому, что если рано одеть обувь с ортопедической стелькой, то скорее всего растянется супинатор (рессорная опора) и со временем стопа может завалиться внутрь. Так что я лично подожду еще месяц-другой.
зы: массажистка наша работала в Турнера на ЛФК
Старый 21-01-2008, 19:32     #6107
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Мы не сидим, не ползаем и не едим,
Старый 21-01-2008, 19:57     #6108
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
не садимся, без зубов и не едим ничего. И спим с 3 до 10 утра.

Сегодня девочки, малой проснулся в 8-30 случайно когда муж собирался на работу. Я с ним борючсь сегодня. Мы спали с 10-45 до 11-15 на прогулке (гуляли по почтам и нотариусам по работе с 10 до 12), спал с 14 до 16 (хотела до 15 его разбудить, но в 16-10 еле растолкала. Спал даже вертикально у меня на руках). Сейчакс спит с 18 до 19. Буду будить. И в 22 планирую на ночь уложить. Пожелайте мне удачи. Деть весь день глаза трет, не такой активный как обычно. Но у меня силы уже на исходе до 3 не спать.
Старый 21-01-2008, 20:01     #6109
Nadyasha
Элита

Nadyasha отсутствует

Цитата:
Да ладно, одни. Ванюшка только вот недавно совсем в больнице стал из положения на боку выставлять ручку и приподниматься. Уже если есть на что опереться, на коленках встает, а сидеть без поддердки не хочет. Вот пока писала, ребенок проснулся и сел в кроватке, держась за валик
Цитата:
это на сайте обуви педипед (по русски то как звучит!)

[]
какие хорошенькие! А мы носим совершенно мягкие туфельки и ботиночки, потому что носочки и пинетки сразу же снимаются
Цитата:
Сообщение от Виноградина Посмотреть сообщение
Развлекать, развлекать и еще раз развлекать!
Ну уж нет. Еда должна быть едой. А у нас Ваня даже научился улыбаться с закрытым ртом, чтобы ничего не впихнули. Если уж не хочет, то ничем не заставишь. Да я и не заставляю. Хочет - сам рот раскрывает как галчонок
Старый 21-01-2008, 20:02     #6110
Timych
Наш человек

Timych отсутствует

девочки, по поводу подгибания пальчиков, нша массажистка говорит, что в нашем возрасте это еще вариант нормы. Но!!! Надо обязательно делать массаж и плавать в ванне, расслаблять.
Самим можно делать "восьмерочку" - своим большим пальцем рисовать цифру "8", так, чтобы малыш сжимал и разжимал пальчики, и "царапки" - прод\водить ногой по твердой поверхности и стараться выпрямлять пальчики.