Опрос :Через сколько лет вы меняете телевизор? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Через сколько лет вы меняете телевизор?
Меняю каждый год 0 0%
Через 2-4 года 1 1,45%
Через 4-6 лет 8 11,59%
Через 6-10 лет 12 17,39%
Через 10-.....лет 13 18,84%
Когда сломается, не ремонтирую,а покупаю новый 32 46,38%
У меня нет телевизора 5 7,25%
А что такое телевизор??? 1 1,45%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 69. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2006, 18:01     #31
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

если дизайн устраивает, то не меняю пока не сломается. Сейчас в наличии ТВ 16-и летней давности - работает как миленький, ТВ 10-и летней давности - был в пожаре, помер, оклемался - Сони, работает прекрасно и большой Панасоник - ему 8 лет - тоже без нареканий. 4-5 лет - это сильно. Покупать ТВ за 90000 рэ и через 4 года его поменять - этого я себе позволить точно не могу, хотя вроде не голодаю
Старый 17-08-2006, 18:18     #32
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Ответила 2-4 года: потому что это совпадает с переездами : т.е. квартиры я тоже меняю каждые 2 года . Надеюсь это пока - вот когда у меня будет "квартира-мечта", тогда наверно и смена техники остановится
ЗЫ. Когда я покупала это телевизор плазма была недостижима вообще (7000 у.е мы облизывали и это далеко не самая-самая была) - а сейчас в общем-то вполне можно себе позволить поднакопив
Старый 17-08-2006, 19:20     #33
val
Валькирия

val отсутствует

Мы телевизор почти не смотрим, и вообще, мне вид телевизора совершенно безразличен. Не собираюсь менять, если не сломается, 8-й год ему, на свадьбу нам подарили.

Что хочется менять чаще - стиралку (хочу понавороченней), стеклокерамическую поверхность (ее уже убили, хоть она и довольно молода).
Старый 17-08-2006, 19:20     #34
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

постоянно меняем)))
и не только телевизоры)))
с любой оказией и случаем.
и совершенно не по тому, что портится. вещи от которых мы избавляемся вполне ликвидны.

был ДВД простой - подвернулся контрабандный))) недорогой кинотеатр. ДВД сразу отправился к свекрови.
была посудомойка-сорокапятка. друг пришел советоваться - какую бы прикупить ему ПММ. ушел с нашей))). мы радостно купили себе полноразмерную.
телевизор меняли на бОльший. наш старый вполне радует тещу)))
стиралку меняли, просто на следущую версию такой же. была удачная растаможка - мы и взяли. старая - у родителей
там же наша старая МВ. она была очень даже рабочая, но белая))). а хотелось сталь в новую кухонную мебель.
и чайник поменяли на стальной. предъыдущий - поедет на дачу.
сейчас смотрим на наш белый холодильник и понимаем, что он режет глаз)))).
никому двухлетний белый Электролюкс не нужен?))))

(хотя мы , конечно, увлеченнее в этом вопросе, чем средняя семья - муж в этом бизнесе. поэтому всё-время какие-нибудь сладкие варианты появляются. грех не пользоваться))))
Старый 17-08-2006, 19:28     #35
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Когда переезжали, старый продали (в очень хорошем состоянии, но я боялась тараканов из общаги в технике привезти - поэтому продали все: и телевизор, и холодильник, и пр. бытовую технику... - вот такие у меня ТАРАКАНЫ )
Новый так и не купили. Хочется только в период ЧМ по футболу или Олимпиад .
В конечном итоге, кончено, купим - и покупать будем с расчетом на как можно более долгую и комфортную эксплуатацию (т.е., экономить не будем - можно и кинотеатр сразу, главное, чтобы все потребности удовлетворились ).

ЗЫ: Холодильник сразу купили не белый, а "серебристый", очень под нашу кухню подходит и глаза не режет .

ЗЫЗЫ: Вот что снашивается за 5 лет - ИМХО, это стиралки. По крайней мере, если уж начались поломки (у кого раньше, у кого позже), проще не мучиться и купить новую.

Последний раз редактировалось Rikki, 17-08-2006 в 19:31.
Старый 17-08-2006, 20:40     #36
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Мы меняем по мере необъодимости. Пылесосы покупаем недорогие, они живут 3-4 года и все, следующий. Муз. центр изначально был дорогой и навороченный, ( кинотеатр), поэтому менять пока не собираемся. Телевизор купили новый весной, т.к. возникла оказия, свекрови на дачу потребовался новый, она попросила купить ей б/у телевизор, так мы свой бабушке отдали, бабушкин на дачу свекрови, себе на распродаже большой купили. Но я хочу плоский, т.к меньше пыли будет собирать, места занимать и греть комнату меньше будет. Но пока нет таких, которые нас устраивают по цене-качеству. Стиралка уже почти 7 лет, вот несколько дней назад пришлось ремонтировать. Но сейчас в планы менят ь стиралку у нас не входит.. Реммонт пока дешевле, чем покупка новой. Всякие чайники-утюги живут 3-5 лет и потом меняем.
Надеюсь, что глобальная замена всей техники у нас будет в ближайшем будущем.
Старый 17-08-2006, 21:35     #37
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А, мы ничего не меняем, безнадежны в этом вопросе. Если только ОНО подохло окончательно и бесповоротно, и ремонтам не поддается.
Поддерживаю тех, для кого важно качественное исполнение основной функции, а все остальное суета сует.
И еще я, в общем, привязываюсь к вещам, и вышвырнуть их на помойку исправными представляется как будто предательством.
С начала эры телевидения в нашей семье только третий телевизор. Ему восемь с половиной сейчас, все прекрасно, ттт, избавляться, в общем, нет причин. Мы второй прикупим.
Кроме того у нас проживают холодильник Минск 1982 года, пылесос Уралец 1975 года и масляный радиатор 1984 года. Холодильник и пылесос - вне всяких похвал. И еще Москвич 2140 с черным номером.
А вот газовая плита 1966 года, похоже, наконец-то хряпнулась.

Кстати, тут спрашивали, зачем другая техника, если есть комп. Я зачастую сижу, один глаз в телевизоре, один в интернете, так что.
Старый 17-08-2006, 23:27     #38
Цвет_Папоротника
нету статуса!

Цвет_Папоротника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki
Когда переезжали, старый продали (в очень хорошем состоянии, но я боялась тараканов из общаги в технике привезти - поэтому продали все: и телевизор, и холодильник, и пр. бытовую технику... - вот такие у меня ТАРАКАНЫ )
праильные тараканы, я хочу сказать. Брательник как-то давал телек старый дружбану на время, а отдал вместе со стасиками Ночью выходишь в ванну покурить, а они разбигаются. Тапочком их и мочила, а вот трупы не могла заставить себя убрать