Опрос :Через сколько лет вы меняете телевизор? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Через сколько лет вы меняете телевизор?
Меняю каждый год 0 0%
Через 2-4 года 1 1,45%
Через 4-6 лет 8 11,59%
Через 6-10 лет 12 17,39%
Через 10-.....лет 13 18,84%
Когда сломается, не ремонтирую,а покупаю новый 32 46,38%
У меня нет телевизора 5 7,25%
А что такое телевизор??? 1 1,45%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 69. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2006, 14:12     #1
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

В теме про LCD телевизоры прозвучала такая фраза : У нас (я думаю, у большинства сейчас), ТВ меняются максимум через 4-5 лет.
И вот я решила опросец сделать, а через сколько лет вы меняете телевизор....

Последний раз редактировалось Lulu666, 17-08-2006 в 14:18.
Старый 17-08-2006, 14:26     #2
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Дольше всего (с 91 по 2001) у нас жил ТВ загадочной фирмы ROWA неизвестной страны-производителя. Не умер. Вынесли на помойку (а куда еще такое старье?). На его месте сейчас стоит уже 2-й телевизор, думаем о 3-м - ЛСД с большим экраном. В спальне стоял лет 5 до 2002. С тех пор уже 4-й, последний - ЛСД 29" стоит полгода. Пока менять не хотим, но 10 лет он там стоять не будет - это точно. Прошлые телевизоры работают - у свекрови, у отца в кабинете на работе, один ждет дачу. Ее же ждет и совершенно новый телефизор, маленький 21", выигранный в прошлом году в Телемаксе при покупке блендера. Но его даже не распаковывали, стоит у свекрови в кладовке, он морально устаревший, даже не с плоским экраном.
На кухне за последние 10 лет сменилось 2 телевизора.
Старый 17-08-2006, 14:28     #3
KED'a
Старожил

Профиль KED'a

KED'a отсутствует

Меня вот тоже эта фраза мягко скажем удивила...
Я думаю, телек имеет смысл менять тогда, когда он сломался и не подлежит восстановлению. А что это за телек, который ломается через 4 года??? Спрашивается, зачем такой брать?
Вообщем - голосую за: когда сломается, тогда покупаем новый. Но чем дольше не сломается, тем лучше... Лет 10, наверно...
Старый 17-08-2006, 14:33     #4
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от KED'a
Я думаю, телек имеет смысл менять тогда, когда он сломался и не подлежит восстановлению.
И холодильник менять не будете, пока не помрет? Лет 20? И плиту? И машину - только когда она не будет подлежать восстановлению?
Ваше право. Нам нравится менять технику, не когда она умрет своей смертью, а когда появится ее представитель следующего поколения. Разве нелогично?
Старый 17-08-2006, 14:47     #5
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa
Нам нравится менять технику, не когда она умрет своей смертью, а когда появится ее представитель следующего поколения. Разве нелогично?
А в чем логика-то? Если следовать такой логике во всем, тогда нужно и квартиры менять каждый год - ведь появляются квартиры следующего поколения, и компьютеры, и всю мебель в доме, и - страшно даже представить - мужей ведь каждый год появляются мужья следующего поколения. Так что тут уж как кому нравится. Для кого-то важно, чтобы техника была только новая, современная, а кому-то на это плевать
Старый 17-08-2006, 14:52
ответ для Ola-Lelya на сообщение "А в чем логика-то? :009: Если..."
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya
А в чем логика-то? Если следовать такой логике во всем, тогда нужно и квартиры менять каждый год - ведь появляются квартиры следующего поколения, и компьютеры, и всю мебель в доме, и - страшно даже представить - мужей ведь каждый год появляются мужья следующего поколения.
Ну, это уж вы все в одну кучу сгребли. И квартиры, кстати, тоже меняются. В темах про жилье не все ведь покупают квартиры только потому, что не было своей, или своя взорвалась или дом рассыпался. Меняют в зависимости от изменившихся потребностей. Естесственно, цена вопроса - разная, и кол-во таких обменов - меньше. Но они есть. И ради интереса тоже меняют квартиры. Надоело жить в Московском районе - куплю на Севере.
Старый 17-08-2006, 14:55     #7
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa
Ну, это уж вы все в одну кучу сгребли. И квартиры, кстати, тоже меняются. В темах про жилье не все ведь покупают квартиры только потому, что не было своей, или своя взорвалась или дом рассыпался. Меняют в зависимости от изменившихся потребностей. Естесственно, цена вопроса - разная, и кол-во таких обменов - меньше. Но они есть. И ради интереса тоже меняют квартиры. Надоело жить в Московском районе - куплю на Севере.
Ну, я утрирую, конечно Я просто к тому, что тут дело вкуса. Я ОБОЖАЮ мобильники менять, готова это делать хоть каждый месяц. В последний раз пришлось мужнин поменять, потому что стало стыдно себе новый покупать - всего год назад был куплен А вот мужу по фиг, какая у него труба - лишь бы звонить можно было.
Старый 17-08-2006, 15:00
KED'a
Старожил

Профиль KED'a

KED'a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya
Так что тут уж как кому нравится. Для кого-то важно, чтобы техника была только новая, современная, а кому-то на это плевать
ППКС
Старый 17-08-2006, 15:02
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya
Для кого-то важно, чтобы техника была только новая, современная, а кому-то на это плевать
А вот с этим согласна. Это вы правильно сказали. Я отношусь ко вторым, с небольшой поправкой на финансы - не всегда получается самое новое, современное. Но стараемся, нам это нравится.
Вот плита у меня - стеклокерамика, куплена 9 лет назад. На самую первую зарплату в жизни. Маме на 8 Марта. Работает. Но я бы ее сейчас уже поменяла на более современную, у которой стенки не нагреваются, духовка навороченней и т.д. Не меняем только потому, что в будущем году меняем жилье, а туда будет куплена новая, естесственно
Одна проблема - Аристон стиралка накрылась. Дилемма - мастер сказал - чинить бесполезно, что-то там умерло. И что делать? Год стирать вручную? Или покупать на год новую? Или ездить к отцу стираться? Я тут уже мерзкий кльтратон приспособила. Начинает казаться, что стирает.
А перед этим работала лет 10 машинка активаторная "Рига" (тут таких, наверное, и не знают - одна молодежь сидит. Ее отдали маминой коллеге.ё
В обчем, это - ОФФ.
Старый 17-08-2006, 15:04     #10
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa
Я тут уже мерзкий кльтратон приспособила. Начинает казаться, что стирает. .