*ДЕД * МОРОЗ * СТУЧИТСЯ * В * ДОМ *, * ИЮНЯТОК * ДРУЖНО * ЖДЕМ*** - Страница 322 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 15:21     #3211
Golovastik
домашняя

Профиль Golovastik

Golovastik отсутствует

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
Мне вот тоже, помогать некому, бабушки, прабабушки в другом городе! Раньше, была настроена на няню, сейчас, сомневаюсь, страшно совсем малыша с чужим человеком оставлять.... и по рассказам всех моих друзей, оч. сложно найти хорошую няню!
Я вот думаю еще, перед родами ко мне собираются мама с бабушкой приехать, помочь перед и некоторое время после. А я не знаю.... с одной стороны мне все говорят, что помощь оч. нужна, с другой я знаю, что бабушка будет учить, диктовать, заставлять меня есть, когда я не хочу и т.п., а у меня на все свои взгляды, и точно будет нервотрепка. Я в растерянности....
у меня также, все далеко, сутки на поезде.
И те же были метания, что не нужна мне помощь. Хотя у меня очень тактичная мама, но все равно тяжело было Но еще играло роль, что места в квартире мало, тесно
Попросила маму помогать мне по хозяйству, сказала, что с малышом справлюсь сама..
А сейчас очень жду на помощь бабушек, первый месяц хотя бы.
Старый 18-01-2008, 15:21     #3212
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Девочки, возьмете меня в свою компанию? Я тоже жду малыша в конце июня. У меня двое ребятишек, дочке 10, сыну 5. По специальности логопед. Мы год назад переехали, я еще не успела начать работать, хотела в этом году...но, видимо, придется подождать.
Добро пожаловать
Старый 18-01-2008, 15:27     #3213
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от sun_r7 Посмотреть сообщение
Сегодня была у врача, сказали, что в ЖК пришла телефонограмма: у меня какие-то отклонения в анализе на АФП ("на пороки развития"), направляют на 2 плановое узи в МГЦ. Врач, правда, сказала, заранее не волноваться - она всегда меня успокаивает. Сказала, что такое отклонение может быть из-за угрозы выкидыша. Ну и то, что ФЛГ делала на раннем сроке (не знала еще про беременность, где-то на 17 день цикла), - тоже не отрицает, что могло повлиять. Хотя сразу, когда я ей еще только про ФЛГ сказала, она меня успокоила, говорит, сейчас и беременных отправляют на флюшку, т.к. туберкулез пропустить - это опаснее, чем риск от флюшки.
Но что-то я все равно волнуюсь. Сейчас буду звонить, записываться на узи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, скольким девочкам уже этим анализом нервов потрепали!!! Советую, не думать о нем совершенно, наши мамы рожавшие нас таких анализов не сдавали!!!
А ты когда его сдавала, у тебя срок то еще не большой (для анализа), а он уже готов??? Его с 15-18 нед. сдают, но мне врач сама вычислила конкретную дату сдачи, в мои 17 недель. Не помню кто точно, но девочка из нашего топика сдала рано, ей тоже позвонили "напугали", потом выяснилось, что все перепутали в лаборат.и срок и т.п.!
Я вообще, считаю глупым сообщать телефонограммой какие-то результаты, пусть пришлют на руки, чтобы можно было посмотреть показатели, сходить на консультацию к специалисту…. Нет ведь, напугаем страшными результатами и отправим домой беременную девушку…. Придумывать себе ужасы!
Так, что, Полина, даже не думай о плохом! Опять что-то напутали!
Старый 18-01-2008, 15:33     #3214
Danechkina
Участник

Danechkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
Метацин то куда делся? в начале ноября еще покупала, правда строго по рецепту и цена выросла с 40 рублей до 180
Я пью гинипрал вместе с верапомилом, сначала по 1\2 2 раза в день, теперь по целой два раза в день, сердцу только тяжело, моему во-всяком случае. еще мне хорошо помогал магний В6.
а папаверин лучше в уколах - на ночь, но лучше все-таки сначала с врачом проконсультироваться
Нашла по телефону, сказали 440 руб. и строго по рецепту.

Я прошлую беременность прожила на гинипрале, метацине и магнезии начиная с 20 недели, что мне врачи скажут
Если серьезно, только что была у врачей, теперь нескоро еще
Специально идти не хочу, большие очереди в консультации, вместе с дорогой мне только хуже будет, по опыту прошлой беременности знаю

Вспомнила еще про но-шпу, тоже курсами от тонуса давали, на смену.

Эх! Так надеялась, что в эту беременность все будет по-другому
Старый 18-01-2008, 15:34     #3215
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danechkina Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Что сейчас при тонусе назначают? Метацин больше не продают, я так понимаю. Гинипрал 1,5 года назад считалось, действует только курсами. Магнезии вколоть?
Кому что помогает?
Я принимаю Гинипрал ио четвертинке два раза в день, иногда ставлю свечи с папаверином. Делала одну капельницу магнезии, не помогло, думаю может укол лучше.
И еще делали два раза укол папаверина, помогает, не на все сто конечно, но намного лучше.
Старый 18-01-2008, 15:37     #3216
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Так долго к вам не заглядывала, что теперь видимо день буду читать все :-)
Я в очередной раз свалила на больничный - вот время теперь появилось.
Мы вернулись из Норвегии - накатались там на лыжах, накупили всего на распродажах - довольные!
А еще у меня нашли молочницу - сроду ничего такого не было, теперь я в ужасе от этих выделений.
И кожа еще чешется (ноги и живот) - то ли сохнет, то ли аллергия?
Известие, что 9ка закрывается именно в июне повергло меня в шок - я другие роддома даже не рассматривала.
Пошла читать...
С возвращением
Я тут на днях тебя вспоминала, думаю куда пропала
Как самочуствие?
Старый 18-01-2008, 15:40     #3217
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sun_r7 Посмотреть сообщение
Сегодня была у врача, сказали, что в ЖК пришла телефонограмма: у меня какие-то отклонения в анализе на АФП ("на пороки развития"), направляют на 2 плановое узи в МГЦ. Врач, правда, сказала, заранее не волноваться - она всегда меня успокаивает. Сказала, что такое отклонение может быть из-за угрозы выкидыша. Ну и то, что ФЛГ делала на раннем сроке (не знала еще про беременность, где-то на 17 день цикла), - тоже не отрицает, что могло повлиять. Хотя сразу, когда я ей еще только про ФЛГ сказала, она меня успокоила, говорит, сейчас и беременных отправляют на флюшку, т.к. туберкулез пропустить - это опаснее, чем риск от флюшки.
Но что-то я все равно волнуюсь. Сейчас буду звонить, записываться на узи.
Уже столько наслышалась про этот анализ - сначала 1й подруге насчитали риск, потом второй - обе очень переживали, да и как тут не переживать.
Но! Я теперь уяснила вот что:
1)если анализ стандартный (как берут в ЖК) - только по АФП и ХГЧ - то вероятность ошибки действительно велика. При расчете вероятности в МГЦ берут возраст, срок по последнему УЗИ, вес и ХГЧ с АФП. Возраст больше 30 - увеличивает вероятность с каждым годом. Если срок не точный (цикл был нерегулярный), то и нормы АФП и ХГЧ будут ошибочны. Опять же если на момент сдачи анализа сахар в крови или просто плохое самочуствие - тоже вероятность ошибки велика.
2) УЗИ многое значит, у обеих подруг не было планового УЗИ до 13 недель. Только до 13 недель при измерении воротниковой зоны можно увидеть отклонения, после 13 недель там что-то меняется. Т.е. если УЗИ в 13(12, 11) недель есть и насчитали вероятность паталогии небольшую, то врач, посмотрев УЗИ может снять угрозу. Обе подруги сделали УЗИ в 20 недель (от процедуры забора околоплодных вод отказались) и их успокоили, сказав, что все хорошо.
3) Знакомой, которая согласилась на процедуру проверки, врач сказал, что на его опыте всего 2 случая было, когда диагноз подтвердился.
Вот..так что не переживайте! Все будет хорошо!
Старый 18-01-2008, 15:40     #3218
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
у меня также, все далеко, сутки на поезде.
И те же были метания, что не нужна мне помощь. Хотя у меня очень тактичная мама, но все равно тяжело было Но еще играло роль, что места в квартире мало, тесно
Попросила маму помогать мне по хозяйству, сказала, что с малышом справлюсь сама..
А сейчас очень жду на помощь бабушек, первый месяц хотя бы.
Ой, месяц для меня точно круто! Думаю, договоримся на недельку, полторы. Все таки точно - лето будет! Гулять будем! Нужно только, чтобы по дому кто-то помогал - убираться, стирать, гладить и т.п. А еще вопрос, девочки у кого дети есть, когда на улицу можно выносить гулять? С первого дня? и по сколько раз, минут, часов в день?????
Старый 18-01-2008, 15:46     #3219
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalechka Посмотреть сообщение
С возвращением
Я тут на днях тебя вспоминала, думаю куда пропала
Как самочуствие?
Спасибо! Мне угрозу сняли, все наладилось, но чтобы больничный дать - в карте написали, что она есть. Работать не хочеться - мысли уже о другом

Я тут задумалась: переживать нельзя, а как же фильмы со счастливым концом - где рыдаешь под конец? Нельзя смотреть? Или это положительные переживания?
Старый 18-01-2008, 15:48     #3220
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
Ой, месяц для меня точно круто! Думаю, договоримся на недельку, полторы. Все таки точно - лето будет! Гулять будем! Нужно только, чтобы по дому кто-то помогал - убираться, стирать, гладить и т.п. А еще вопрос, девочки у кого дети есть, когда на улицу можно выносить гулять? С первого дня? и по сколько раз, минут, часов в день?????
Если будет тепло - можно сразу гулять. Я планирую через неделю после родов уехать на дачу и жить там на воздухе.