Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Как вы учите словарные слова"
|
Эра милосердия
![]() |
давайте более конкретно: примеры слов и какие ошибки допущены. Тогда можно будет подумать на вариантами решения проблемы.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Словарные диктанты пишет лучше, чем обычные. Ошибок практически нет. Слова читает сам на обложке учебника, изредка мы их проговариваем. Летом раза 3 заставила написать, да 1 раз на зимних каникулах. Да их как-то и немного слов то этих, и реально трудных от силы 4-5.
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "мне кажется, Вам бы к ХОРОШЕМУ логопеду..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Учительница советовала делать так: Каждый день прописывать по 3-5 предложений. Самому проверять, исправлять ошибки. Потом проверяю Я. Если нахожу ошибку, отдаю вновь на проверку ребенку. Если он опять-таки её не видит, то я ставлю на полях галочку, что бы искал именно в этой строчке, ну и.т.д. НО дитё страшно не любит писать - и постоянно с боем это дело происходит. А заниматься ведь все-равно надо. И положительный результат - на лицо. (Если в 1-ой чет.этого года ещё была эта единств. четверка по русскому, то во второй уже намного лучше - отличники мы ![]() А вот в Вашем предложении - зерно -то, что можно поиграть как бы в учителя - ОН и учиница - Я. Может заинтерисуется? Ведь главное не он - ![]() ЗЫ: А потом наоборот: все-равно подведу к тому, чтобы писал сам ![]() |
|
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Классный вариант!!! Возьму на заметку,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "мне кажется, Вам бы к ХОРОШЕМУ логопеду..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Глеб Егорыч, самые разнообразные, вплодь до того что слово ХОРОШО - может написать как ШАРАША. В основном проблемы с гАрох, плОток и т.д.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
На данный момент мы тоже читаем, пишем, находим ошибки, потом диктую только те, что были с ошибками так до тех пор пока не останется 2-3 слова, их пишем по 5-10 раз каждое.
На след. день диктую - в тех же словах те же ошибки |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Извините, конечно, что я и здесь иного..."
|
Активный участник
![]() |
+1
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
деть придет из школы-напишу автора и пр. программа Занкова. Что хочется заметить- ни методисты, ни учителя не предлагают и не решают проблемы с дизграфией, а только рекомендуют заниматься с логопедами, а по ходу ставят пары за это. А вот логопеды эти проблемы решают, что для меня гораздо более показательно. я как-то привыкла не та теорию, а на результат ориентироваться. |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Надо же? А ведь часто в спец.литературе рекомендуют именно такие (в учителя) занятия-игры ![]() Но наверное действительно: каждому - своё. |
|