Хочу пожаловаться на свекровь... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2006, 18:06     #41
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Автор, по-моему вы слишком заморачиваетесь на мелочах...Поймите, что свекровь уже наверняка пожилой человек со своими "тараканами" (да и такими милыми - надулась, обиделась, что не сфоткались...прелесть ). Да и правильно вам тут заметили, что вы ей не дочь, и любить она вас не обязана. Да и вы, вообщем-то, тоже. Просто забивайте.
Я бы на все, что угодно забивала, если бы свекры уделяли своей единственной внучке хоть каплю внимания. Дочке 2 года, они видели ее 2!!! раза по 15 минут, на руки вообще не брали, не приласкали...да и вообще ведут себя по-скотски. При этом больше всего вызывает недоумение, что они весьма набожные люди, вроде как должны отличаться особым человеколюбием...Вообщем, я даже не буду вам описывать все эти наши внутри семейные нюансы. Мне настолько непонятно их поведение, что приводить примеры я могу до бесконечности.
То, что вы пишите, что не выдержите и пошлете ее..Подумайте 100 раз. Если она любит своего внука (внучку), я бы не стала так поступать.
Терпения бы вам побольше.
Старый 16-08-2006, 18:08     #42
Lenysa
Ветеран

Профиль Lenysa

Lenysa отсутствует

Маша, она всегда создавала видимость хороших отношений, всегда! На ее ухмылки и надутые щеки я старалась не обращать внимания - она сидит с дочкой, мы от нее зависим, думаю ничего со мной не будет если потерплю. Такие отношения меня устраивали, но последнее время стал просто перебор. Может я сама виновата в том, что раньше не могла ее поставить на место? Не знаю. Просто в течении года у нее Леруня и все внимание зациклено на ней, сейчас доча с другой бабушкой и она стала активно переключаться на меня, не пойму почему только с негативом таким?
Старый 16-08-2006, 18:18     #43
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуля
Дочке 2 года, они видели ее 2!!! раза по 15 минут, на руки вообще не брали, не приласкали...да и вообще ведут себя по-скотски. При этом больше всего вызывает недоумение, что они весьма набожные люди, вроде как должны отличаться особым человеколюбием...
.
Сложно это объяснить, но обнимние далеко не всегда равноценно человеколюбию. Зачастую это просто повинность, или то, к чему обязывает этикет.
Лично меня зачастую просто бесит, когда свекровь лезет целоваться со мной или с дочкой (которой, к слову, тоже 2). Мне кажется это настолько не искренним, что даже противно становится.
И еще: тискать двухлетнего ребенка, ИМХО, не самое благоприятное дла него дело: я говорю о таких случаях, как когда свекр сказал мне, что будет носить внучку на нуках и в 20 лет...
Старый 16-08-2006, 18:22     #44
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
Сложно это объяснить, но обнимние далеко не всегда равноценно человеколюбию. Зачастую это просто повинность, или то, к чему обязывает этикет.
Лично меня зачастую просто бесит, когда свекровь лезет целоваться со мной или с дочкой (которой, к слову, тоже 2). Мне кажется это настолько не искренним, что даже противно становится.
И еще: тискать двухлетнего ребенка, ИМХО, не самое благоприятное дла него дело: я говорю о таких случаях, как когда свекр сказал мне, что будет носить внучку на нуках и в 20 лет...
Вы не на том акцент сделали. При чем здесь обниматься. Речь идет о любви к собственной внучке. Ею здесь и не пахнет. Видеть ребенка 2 раза и жить в 15 минутах от нас, это знаете ли, круто. Когда внучка в больнице лежала, даже попытки не было мне позвонить и узанть как дела, я молчу о просто навестить. Еще примеры приводить? Про дачу и то, что ребенок в городе все лето? И тэ дэ и тэ пэ.
Специально сказала в предыдущем посте, что могу примеры бесконечно приводить.
Старый 16-08-2006, 18:23     #45
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenysa
Может я сама виновата в том, что раньше не могла ее поставить на место?
Мое ИМХО (и так мне казалось с самого начала), дело именно в этом. Свекровь просто успела почувствовать, что даже если она не права, то, раз нет сопротивления, можно действовать по-своему...
Мой совет: обратите внимание на интересы СВОЕЙ семьи и не давайте ее в обиду никому, даже свекрови.

Последний раз редактировалось зЁбра Marty, 16-08-2006 в 18:25.
Старый 16-08-2006, 18:29     #46
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуля
Вы не на том акцент сделали. При чем здесь обниматься. Речь идет о любви к собственной внучке. Ею здесь и не пахнет. Видеть ребенка 2 раза и жить в 15 минутах от нас, это знаете ли, круто. Когда внучка в больнице лежала, даже попытки не было мне позвонить и узанть как дела, я молчу о просто навестить. Еще примеры приводить? Про дачу и то, что ребенок в городе все лето? И тэ дэ и тэ пэ.
Специально сказала в предыдущем посте, что могу примеры бесконечно приводить.
Почему же не на том? Как раз на том!
Я хотела сказать, что целования при расставании совсем не обещают внимания и любви к внучке в тяжелых обстоятельствах...
Т.е. если меня и дочку облабызают при прощании во время отъезда, то это совсем не факт, что к нам же придут в больницу при тяжелой патологии...
Старый 16-08-2006, 18:33     #47
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Я бы хотела (вернее мечтаю, т.с., потому что в нашей семье все с точностью до наоборот), чтобы внучку любили не только в тяжелых жизненых обстоятельствах, но в жизни вообще. Такого не было, нет и видимо никогда уже не будет, потомоу что там все очень запущено, судя по слухам, доходящим до меня.
Старый 16-08-2006, 19:16     #48
Волчок
Элита

Профиль Волчок

Волчок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenysa
Жалуюсь дальше Вчера муж пришел домой злой как черт, ели выпытала из-за чего весь сыр-бор. Может кому и смешно будет, но мне сейчас не до смеха - его мамуля вчера позвонила ему на работу и поинтересовалась почему я не захотела с ними фотографироваться пару недель назад, когда мы ездили на Старую Ладогу... Мало того, она сказала, что я последнее время не слежу за тем что и кому говорю, а главное как (хотя прежде чем сказать ей что-либо, я все заранее продумываю). Придралась что НЕ ТАК пригласила их на день рождения внучки. Я уже начинаю предполагать, что у нее либо крыша поехала, либо она хочет нас поругать... Я в очередной раз сижу и пью валерьянку
Клиника конечно, но как знакомо.......
Тут лучший вариант - мир на расстоянии, придется пожертвовать дачным отдыхом, но контакты минимизировать... и муж что то слишком инфантилен, если не сказать больше.. так что забирайте детей и ну его нафиг...
По себе знаю как маменька могла жен моих терроризировать, особенно первую (вторая выросла с мачехой, поэтому дипломатична до безобразия), я правда чуть что собак на маменьку по полной программе спускал
Тут в первую очередь с мужем надо поговорить, чтобы матери язык распускать не давал, хотя ИМХО, уж извините дурачок инфантильный, но какого выбрали

Последний раз редактировалось Волчок, 16-08-2006 в 19:19.
Старый 17-08-2006, 19:58     #49
Таточка
Участник

Профиль Таточка

Таточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenysa
Жалуюсь дальше Вчера муж пришел домой злой как черт, ели выпытала из-за чего весь сыр-бор. Может кому и смешно будет, но мне сейчас не до смеха - его мамуля вчера позвонила ему на работу и поинтересовалась почему я не захотела с ними фотографироваться пару недель назад, когда мы ездили на Старую Ладогу... Мало того, она сказала, что я последнее время не слежу за тем что и кому говорю, а главное как (хотя прежде чем сказать ей что-либо, я все заранее продумываю). Придралась что НЕ ТАК пригласила их на день рождения внучки. Я уже начинаю предполагать, что у нее либо крыша поехала, либо она хочет нас поругать... Я в очередной раз сижу и пью валерьянку

это еще что, после того как моя доча обмолвилась при свекрови, что она соскучилась по другой бабушке, у свекрови началась истерика и жуткая обидка на пол года, а мне свекровь сообщила, что я плохая мать, и мой ребенок просто обязан ( в 3-летнем возрасте) думать, ЧТО И КОМУ можно говорить...
Старый 17-08-2006, 20:08     #50
Таточка
Участник

Профиль Таточка

Таточка отсутствует

понимаю и сочувствую....
Когда моей Аленке было годика три, она "отдыхала" на даче со свекровью, недели через две такого отдыха, у моей свекрови случился приступ истерии, на почве того , что мой ребенок обмолвился при ней что она соскучилась по другой бабушке, при чем это было сказано как бы между делом ( ну примерно так: интересно, а как там бабушка Нина поживает) свекровь буянила несколько дней, на ребенка она не обращала внимания, со мной не разговаривала, а потом заявила, что я плохая мать, и мой ребенок просто обязан думать, КОМУ И ЧТО можно говорить
т.к. я человек не конфликтный, приходилось терпеть это очень долго, т.к. тогда я очень сильно зависела от нее, в плане летнего отдыха ребенка....