Хочу пожаловаться на свекровь... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2006, 16:28     #1
Lenysa
Ветеран

Профиль Lenysa

Lenysa отсутствует

Человек я особо не конфликтный, если задевают за живое могу ответить. С людьми всегда находила общий язык и придерживаюсь позитивной точки зрения на жизнь и разные ситуации. Последнее время начались проблемы в отношении со свекровью и честно говоря меня это напрягает. Приходится активно общаться с родителями мужа, да и с дочкой они в течении года время много проводят, короче тесные отношения. Со свекровью мне не повезло и об этом все мне говорят, кто видит ее (хотя я и не кого не посвящаю в наши отношения - не считаю нужным) из моих близких (да и мама моя сразу сказала, что туго придется). Чуть что не так - надуется и ходит всем своим видом показывает, что я ее "оскорбила". Последний раз обида была смертная - отдыхали на даче и решили пойти на пляж, свекр со свекровью и их сосед по даче ушли раньше, мы минут через 10. Пришли на пляж я спросила где нам лечь, мне сказали - ложитесь где вам удобно, расстелили одеяла в пяти-шести шагах от них (я загараю - трусы подверну сделаю стринги, ливчик расстегну лежа на животе) чтоб не смущать. Все ничего - загараем. Придя на дачу увидела надутую секровь, как я потом узнала - обиделась на то что мы одеяло расстелили далеко, надо было рядом с ними !!!! Я пребывала в шоке несколько дней - мужа оставила на даче, благо он в отпуске, а мне на работу в город надо. Свекрушка моя полоскала ему мозки дня два!!! Вчера ходили опять на пляж - одеяло расстелили рядом... Девочки, подскажите пожалуйста или научите, как вы общаетесь со своими свекровями!!! Пожалуйста!!! Боюсь не выдержу и пошлю ее далеко и на долго...
Старый 14-08-2006, 16:47     #2
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Да, не парьтесь! Невестка - не дочь. Всё равно чем-нибудь всегда не угодите. Пусть дуется дальше, на сердитых воду возят. Неприятно, понимаю, ничего, рассосется. Моя свекровь тоже с вывертами. Поначалу я переживала, а сейчас уже не обращаю внимания. Научилась! Делаю вид, что не замечаю. А когда ей демонстрировать своё недовольство не перед кем, уже, вроде, и интерес пропадает.
Старый 14-08-2006, 16:48     #3
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Загорать бы вместе не пошли, точно. Общаемся нормально, выдерживаем вежливость, но не более того. Слишком много общего, ее сын и мои дети. Если бы не это обстоятельство, по жизни никогда бы не общались. До ругани не опускаемся. Можем чаю вместе попить, по телефону поговорить, намеки старательно не замечаем, со стороны отношения чудные и т.д.. Но как она меня ненавидит, божешмайдер, наверное так и дала бы в ухо, но нельзя, облом. Жалуется подругам, хоть здесь отдушина. Нормально все, короче
ой, что-то я все о себе, да о себе... как общаться, не принимать близко к сердцу ее выходки, общаться нормально, вежливо. Главное, чтобы муж не мог вас упрекнуть в плохом отношении к маме. И постарайтесь не наступать на уже антикварные грабли - не доверяйте свекрови секретов и никогда не жалуйтесь на мужа. Есть, говорят, мировые свекрови, которые становятся подругами, но это очень редкое исключение и явно не ваш случай. И не переживайте.

Последний раз редактировалось Пони, 14-08-2006 в 16:55.
Старый 14-08-2006, 16:55     #4
Lenysa
Ветеран

Профиль Lenysa

Lenysa отсутствует

Я понимаю, что обидки будут - она такой человек. Но вот и я то тоже не каменная...
Муж говорит - забей, а я не могу...Не скажешь слово - плохо, а скажешь слово - то же плохо
Старый 14-08-2006, 16:57     #5
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

что значит "не могу"? надо!
Старый 14-08-2006, 16:58     #6
Monster
Guest

А вот у меня была теща! Всем тещам теща! Мировая тетка! Жаль, что осталась в прошлом...
Старый 14-08-2006, 17:00     #7
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
Общаемся нормально, выдерживаем вежливость, но не более того. Слишком много общего, ее сын и мои дети. Если бы не это обстоятельство, по жизни никогда бы не общались. До ругани не опускаемся. Можем чаю вместе попить, по телефону поговорить, намеки старательно не замечаем, со стороны отношения чудные и т.д.. Но как она меня ненавидит, божешмайдер, наверное так и дала бы в ухо, но нельзя, облом. Жалуется подругам, хоть здесь отдушина. Нормально все, короче

Вот и у меня так же. Нормально.

Правда, я бы не сказала, что "ненавидит" - осуждает, обижается, раздражается, "фи" свое показывает... Но я поняла уже, что понравиться свекрови невозможно. И не стоит ждать, чтобы она относилась так же, как к своему сыну... Я уже расслабилась по этому поводу, и стараться угодить перестала - стало легче. Соблюдаем приличия, и ладно.
Старый 14-08-2006, 17:02     #8
Lenysa
Ветеран

Профиль Lenysa

Lenysa отсутствует

Беда в том, что свекрушка моя нос сует во все и везде высказывает свое мнение. Я прям чувствую подкоркой - какая у нее на меня аллергия....
Старый 14-08-2006, 17:21     #9
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Вот мне повезло со свекровью.....
Не перезваниваемся, внучку полгода если не больше не видела.
Живет в 40 минутах езды от нас.
На все выговоры прямо в лицо не реагирует.
Политика : я вас всех люблю- но вы мне не нужны.
Я ее просто не уважаю.
Моя дочь не знает , что у нее есть еще одна бабушка.Знает только мою маму и моей мамы маму и все........
Старый 14-08-2006, 18:59     #10
Lenysa
Ветеран

Профиль Lenysa

Lenysa отсутствует

Я стала уже думать, что есть ли люди которые бы были довольны своими отношениями с родственниками своей половинки? Обидно иногда бывает, когда человек дуется ни на что ни про что. Взрослая женщина, а как маленькая... Набирусь в очередной раз терпения и буду ждать следующей встречи, благо она в субботу состоится. Вроде бы и я не девочка (29 лет), а все равно ОНА ,как ей кажется ,всегда права... не могу никак успакоится как про пляж вспомню