НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 429 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 12:00
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Ну да, забыть, на какой передаче Вы едите очень сложно, т.к. машина не даст Вам ехать на 2й передаче со скоростью 60 км/ч... Но... у меня бывает такое затмение))

Угу! на 3ей передаче очень страшно поворачивать... На своей шкуре это испытала... Папа посоветовал практически остановиться, а потом поворачивать... А у меня еще машину наклоняет на скорости... Жуть.
Старый 16-01-2008, 12:05     #4282
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Ну да, забыть, на какой передаче Вы едите очень сложно, т.к. машина не даст Вам ехать на 2й передаче со скоростью 60 км/ч... Но... у меня бывает такое затмение))

Угу! на 3ей передаче очень страшно поворачивать... На своей шкуре это испытала... Папа посоветовал практически остановиться, а потом поворачивать... А у меня еще машину наклоняет на скорости... Жуть.

фиг его знает, у меня нормально поворачивает на 3ей, если скорость не снижается слишком сильно. А вот если снижается -- то да, неприятненько бывает потом. Она еще ен глохнет, но уже не едет. А глаза скашиваю, бывает
Старый 16-01-2008, 12:06     #4283
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Greezly80 Посмотреть сообщение
Привет всем! ))

А что делать, если я забываю на какой передаче еду и приходится постоянно "подсматривать" ((

И еще я так и не научилась перед перекрестками и светофорами переходить на пониженную передачу ((

и невсегда упеваю посмотреть, разрешен ли на перекрестке поворот налево ))

Это нормально? Всмысле пройдет, правда? ))
Все проходит. И это тоже пройдет. Постепенно перестанете путаться с передачами. Начнете при поворотах все делать быстро и размеренно, а не суетиться, тогда и успевать с понижением передач будете. И знаки все начнете видеть на дороге, хотя, когда едешь по одной и той же дороге каждый день, то ее перестаешь читать, т.к. и так все про нее знаешь, а бывает, что в один день все знаки меняют и то, что было еще вчера можно - сегодня уже запрещено и наоборот.
Старый 16-01-2008, 12:11     #4284
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
фиг его знает, у меня нормально поворачивает на 3ей, если скорость не снижается слишком сильно. А вот если снижается -- то да, неприятненько бывает потом. Она еще ен глохнет, но уже не едет. А глаза скашиваю, бывает
Если на 3ей начали глохнуть при повороте, надо выжать сцепление, а после поворота перейти на пониженную передачу, если я не ошибаюсь)
Старый 16-01-2008, 12:23
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

ясно, что на пониженную . Просто я не "начинаю глохнуть", я либо иногда, особенно после долгих перерывов -- таки глохну не на той передаче, либо потом с этой 3 не могу разогнаться и еще 1-2 секунды туплю на скорости 20, прежде чем перейти на 2. Вот бы каждый день начать ездить...
Старый 16-01-2008, 12:25     #4286
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

только опасненько с выжатым сцеплением поворачивать..... особенно зимой....
Старый 16-01-2008, 12:30     #4287
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
только опасненько с выжатым сцеплением поворачивать..... особенно зимой....
ППКС.
Главное войти в поворот на низкой скорости. На выходе из поворота можно добавить газку, тогда и не заглохнете.
Старый 16-01-2008, 12:32
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Я в поворот вхожу на той передаче, на которой ехала (торможу просто), а уже после поворота выжимаю сцепление и ставлю ту передачу, которая требуется в данный момент (чаще всего вхожу в поворот на третьей передаче, а после поворота ставлю на вторую, разгоняюсь, потом опять третью втыкаю)
Старый 16-01-2008, 12:33
Greezly80
Элита

Профиль Greezly80

Greezly80 отсутствует

Спасибо, девушки ))
утешили. Наверно, действительно дело в практике.
Вот скоро буду ездить каждый день на машине без тахометра... Буду учиться определять по звуку необходимость смены передачи ))
Старый 16-01-2008, 13:56     #4290
nevanlina
Ветеран

nevanlina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Я в поворот вхожу на той передаче, на которой ехала (торможу просто), а уже после поворота выжимаю сцепление и ставлю ту передачу, которая требуется в данный момент (чаще всего вхожу в поворот на третьей передаче, а после поворота ставлю на вторую, разгоняюсь, потом опять третью втыкаю)
Вы не из а/ш тур? меня там тоже так учили, а муж за это чуть не прибил. он не поверил что инструкторы такому учат.